Tem algum code que fasa player ir no ponto x desviando dos obstaculos?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Tem algum code que fasa player ir no ponto x desviando dos obstaculos?

Mensagem por God_of_war425 em Seg 30 Jan 2012, 09:08

bom,titulo disse tudo é porque minha IA ta quaze pronta so faltar colocar code que fais ele ir na diresão disviar do objetos solidos ja tentei verifica se ele vai colidir com algo solido soque depois disso não sei que code coloco pra ele tentar uma rota alternativa,então alguem sabe code que fasa ele ir desviando dos objetos solidos?agradeso ajuda,ou pra ele tentar uma rota alternativaf,flw Razz .

God_of_war425

Número de Mensagens : 510
Idade : 18
Data de inscrição : 29/10/2011
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tem algum code que fasa player ir no ponto x desviando dos obstaculos?

Mensagem por 3Devolution em Seg 30 Jan 2012, 09:30

Olá God_of_war425, tenta usar esse CODE.

Código:

mp_potential_step(x,y,velocidade,solid)

"Isso fará ele ir para algum lugar, desviando dos sólidos."

No seu caso, você só quer ir em um ponto x, então faz assim.

Código:

mp_potential_step(obj_inimigo.x,y,5,solid)

Valeu

3Devolution

Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 25/01/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

hmm

Mensagem por God_of_war425 em Seg 30 Jan 2012, 09:36

vlw vo testa pelomenos vc posto code sem me criticar e explico basico sobre ele, resto vo pesquizar sit da yoyo

God_of_war425

Número de Mensagens : 510
Idade : 18
Data de inscrição : 29/10/2011
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tem algum code que fasa player ir no ponto x desviando dos obstaculos?

Mensagem por 3Devolution em Seg 30 Jan 2012, 09:40

Obrigado.

DICA:

Se seu jogo for de TOP DOWN, você poderá usar acrescentar o CODE no STEP do seu PLAYER
Código:

image_angle=direction

Ou quem irá seguir em meio de x.
Isso fará um movimento mais preciso e real.
Me diga se deu certo ou não. Valeu!

3Devolution

Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 25/01/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

bom,

Mensagem por God_of_war425 em Seg 30 Jan 2012, 09:43

bom ele não esta indo bem na diresão ele so esta acompanhando player na diresão e quando algo atrapalha ele desviando eu,quero que ele va na diresão do player desviando dos objtos não é uma critica fiquei muito feliz de ter respondido mais ele não esta indo na diresão so acopanhando player e desviando quando necessario n leve a mal malz mais tem outro code?vo da mechida no code pra ver de consigo arumar mais se vc solber outro fala ae.

EDIT: modifique code adicionei outro deu melhoria de 1.5% pq ele vai diresão do player,mais fica batendo nas paredes ate ele ele ter ideia de desviar ,jogo Top Down

God_of_war425

Número de Mensagens : 510
Idade : 18
Data de inscrição : 29/10/2011
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tem algum code que fasa player ir no ponto x desviando dos obstaculos?

Mensagem por 3Devolution em Seg 30 Jan 2012, 09:48

Não entendi muito...

Você quer que o obj_inimigo siga para algum lugar, sendo que seja na direção do player e desviando dos objetos sólidos?

então, no STEP do seu obj_inimigo
Código:

direction=obj_player.direction

Então faz a movimentação que você quiser, e ele estará sempre na direção do player.

Ai o resto eu não entendi, você quer que o obj_inimigo siga para aonde?
Valeu cara!

3Devolution

Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 25/01/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

vo explicar

Mensagem por God_of_war425 em Seg 30 Jan 2012, 09:52

como meu portugues todo falam que ruim vo tentar explicar bem detalhado

olha tipo Zombi do meu jogo quando o ele ve o player ele ia na diresão do player uzando este codigo,

direction = point_direction(x,y,obj_player.x,obj_player.y)
image_angle = direction
speed = 2

ok,ele ia soque quando tinha as paredes ele ficava batendo porque code so manda,
ele ir na diresão do player não manda se tiver algo na frente para ele desviar ou procurar uma rota alternativa ate player

então queria codigo ou tutorial tanto fas que explique como fazer ele ir na diresão
do player,desviando de objtos solidos entendeu?,se não fala que explico
adimiro sua paciencia muita gente ja taria largando topico pra traz.flw


God_of_war425

Número de Mensagens : 510
Idade : 18
Data de inscrição : 29/10/2011
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tem algum code que fasa player ir no ponto x desviando dos obstaculos?

Mensagem por 3Devolution em Seg 30 Jan 2012, 09:56

Ahh tá, você falou em na direção X, eu pensava que só era X.
então tenta assim
Código:

mp_potential_step(obj_player.x,obj_player.y,2,solid)
image_angle=direction

Não se esqueça de marca ele como solid!
Valeu, e se ainda não der certo, me passa o GMK do seu game.

3Devolution

Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 25/01/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tem algum code que fasa player ir no ponto x desviando dos obstaculos?

Mensagem por God_of_war425 em Seg 30 Jan 2012, 10:05

Não,ainda não deu certo ele fica girando image mo rapido parase piao
cara eu nem fis jogo so fis obj_player obj_zombi coloque dois na room uzei code que vc passo pra testar etendeu por enquando não to fazendo jogo to trabalhando na super IA soque presizo do code que fasa ele ir na diresão do player disviando dos objto solidos se ainda consegue me ajudar dou creditos pela sua ajuda que sera muito util se conseguir.flw

God_of_war425

Número de Mensagens : 510
Idade : 18
Data de inscrição : 29/10/2011
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tem algum code que fasa player ir no ponto x desviando dos obstaculos?

Mensagem por 3Devolution em Seg 30 Jan 2012, 10:09

rapaz, eu acho que você deve está fazendo algo errado.

:arrow: Você já centralizou os sprites?

:arrow: Todos os codigos que eu lhe passei foram para o STEP?

se todos forem sim...
tente usar
Código:

mp_potential_step(obj_player.x,obj_player.y,2,1)
image_angle=direction

EDIT

Já estou fazendo uma engine para você.

3Devolution

Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 25/01/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

sim

Mensagem por God_of_war425 em Seg 30 Jan 2012, 10:15

esta tudo certo sprite centralizadas codigos nos lugares corretos,problema é que eles vão na diresão do player mais quando a uma parede ele fica batendo e girando repetidamente cm ele gire ele vai se movendo als poquinhos ai ele acaba conseguindo chhegar ao player mais batendo em tudo queria que ele fizese iso

player ta atras da parede ele desse volta na parede e chegase nele so iso
agradeso pela paciencia.flw

God_of_war425

Número de Mensagens : 510
Idade : 18
Data de inscrição : 29/10/2011
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tem algum code que fasa player ir no ponto x desviando dos obstaculos?

Mensagem por 3Devolution em Seg 30 Jan 2012, 10:21

Ahh sei.

Se o seu problema é porque ele ele fica girando repetidamente...

INFELIZMENTE eu ainda não sei resolver...
Mas valeu aí cara, e treine bastante, talvez você consiga o que vc quer.

Mais eu estou tentando fazer isso aqui!
Se vc quiser aguardar um pouco,eu vou tentar ajeitar esse bug.!

Valeu

3Devolution

Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 25/01/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

vo esperar

Mensagem por God_of_war425 em Seg 30 Jan 2012, 10:23

vo espera,enquanto iso tbm vo tentar resolver problema ,se vc resolver problema antes de mim manda uma mp ok?vlw pela ajuda e pela paciencia comigo flw.

God_of_war425

Número de Mensagens : 510
Idade : 18
Data de inscrição : 29/10/2011
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tem algum code que fasa player ir no ponto x desviando dos obstaculos?

Mensagem por saim em Seg 30 Jan 2012, 11:00

Na verdade, o que você está querendo pode ser mais complicado do que algo a ser resolvido numa única função. Por exemplo, se seu zumbi estiver dentro de uma casa e o personagem do lado de fora, o zumbi pode precisar encontrar o caminho até a porta, contornar a casa e, finalmente, atingir o player. Se for essa, a situação, você vai precisar de um pathfinding bem complexo. Eu tenho um tutorial sobro o A* na minha assinatura, talvez te interesse. Existem algumas funções do game maker que calculam o path por você, mas eu nunca aprendi a usá-las. Procure no manual por mp_potential_path ou mp_grid_path (ao encontrar, dê uma lida no capítulo inteiro, porque as funções por si só, não bastam).

Mas jogos de zumbis são fáceis de fazer porque zumbis têm o direito de ser idiotas. Eles PODEM ficar andando em direção a uma parede sem que ninguém pergunte se eles têm algum problema mental - todos SABEM que eles precisam de cérebro. Então, um pouco de mp_potential_step_object deveria ser suficiente.
Se seu personagem tem se enlouquecido, procure mudar os parâmetros usados na função usando mp_potential_step_settings.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

então...

Mensagem por God_of_war425 em Seg 30 Jan 2012, 11:06

devo estudar essas coizas que vc falo para conseguir oq quero?

God_of_war425

Número de Mensagens : 510
Idade : 18
Data de inscrição : 29/10/2011
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tem algum code que fasa player ir no ponto x desviando dos obstaculos?

Mensagem por Jow em Seg 30 Jan 2012, 12:24

Acho que o codigo é
Código:

move_toward_point(x,y,5)

Espero ter ajudado

Jow

Número de Mensagens : 39
Idade : 21
Data de inscrição : 21/01/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tem algum code que fasa player ir no ponto x desviando dos obstaculos?

Mensagem por Need 90 em Seg 30 Jan 2012, 12:31

é esse :
Código:
mp_potential_step(x,y,speed,checkall)

já foi respondido varias vezes esse, mas é esse sim.
Ele desvia dos outros objetos.

Need 90

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 787
Data de inscrição : 16/01/2012
Notas recebidas : D+A+B
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://need90games.blogspot.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tem algum code que fasa player ir no ponto x desviando dos obstaculos?

Mensagem por saim em Seg 30 Jan 2012, 13:42

God_of_war425 escreveu:devo estudar essas coizas que vc falo para conseguir oq quero?
Depende do que você quer. Se o que você quer é um inimigo inteligente, que sempre encontre o caminho até o objetivo, sim, o A* é o mais indicado. Existe uma engine interna do game maker que usa uma versão do A* e já te dá o path prontinho, mas eu não sei usar. Tem a ver com mp_grid. Talvez isso seja útil ao fazer uma busca.

Mas é um desperdício usar um recurso tão elaborado num zumbi. É como usar um canhão pra matar uma formiga. Se o personagem é um zumbi, recomendo usar algo mais simples. Deixá-lo arranhando a parede, mesmo.
O grande barato dos zumbis é o déficit cerebral.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tem algum code que fasa player ir no ponto x desviando dos obstaculos?

Mensagem por Mr.Brum em Seg 30 Jan 2012, 13:48

Se vc for fazer uma ia bem elaborada, siga esse tutorial do Pedro:
http://gmbr.forumeiros.com/t13821-aula-avancada-pathfinding
nele vc aprende a fazer o pathfinding com mp_grid citado pelo saim.
Mas no caso dos zumbis,concordo com o saim,deixo-os mais burrinhos!

Mr.Brum

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 913
Idade : 25
Data de inscrição : 28/04/2011
Notas recebidas : D + D + C + C + D + B
Reputação : 41
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

http://mrbrumgames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tem algum code que fasa player ir no ponto x desviando dos obstaculos?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 22:51


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum