Tempo para sprite

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Tempo para sprite

Mensagem por valfogo em Sex 16 Jan 2009, 23:49

BOm, tenho um jogo de tiro que tah fikando bem rox, e eu eskeci como eu faço uma coisa, da qual decidi perguntar aos meus novos amigos *-*

tipo, meu atirador "atira" (dã) só que se eu apertar dinovo a tecla ele atira denovo, e começa a animação novamente sem a anterior ter terminado...

tipo, como c vc desse uma espadada, mais se vc for voltar vc tem que esperar o 1º atake terminar...

alguem pode me ajuda com isso. uma engine, um codigo, qualquer coisinha que me ajude Smile

Desde jah, obrigado, To on até umas 3 da manhã

valfogo

Número de Mensagens : 44
Idade : 24
Data de inscrição : 16/01/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tempo para sprite

Mensagem por CyberTrox em Sab 17 Jan 2009, 00:35

Cara eu não sei se vai resolver mas você pode usar Alarm ai:
Tipo no código que você usa para atirar, você poem por exemplo:
Depois que o botão for apertado antes de atirar
alarm[0]=60

Ai você cria um evento Alarm 0, e nele você cria o código pra mudar o sprite ou objeto para o normal.

Pensei nisso agora não testei. Cool
Tenta ae depois me fala.

O 60 steps do alarm equivale a 2 segundos do tempo real, valendo cada segundo 30 steps. Very Happy

CyberTrox

Número de Mensagens : 72
Idade : 27
Data de inscrição : 05/01/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tempo para sprite

Mensagem por Janx em Sab 17 Jan 2009, 00:54

Bom, se o problema é q ele atira novamente antes de uma animaçao acabar é so vc por a condiçao para conferir se nao esta nakela animaçao:

if sprite_index <> sprite_atirando //se o sprite nao for o de atirar...
{
//atirar
}

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tempo para sprite

Mensagem por valfogo em Sab 17 Jan 2009, 01:19

vo testar Happy

valfogo

Número de Mensagens : 44
Idade : 24
Data de inscrição : 16/01/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tempo para sprite

Mensagem por vinians em Sab 17 Jan 2009, 09:20

Você tambem pode fazer o seguinte:
Evento CREATE
Código:

pode_atirar = true;

Evento KEY ESPAÇO
Código:

if (pode_atirar)
{
  //codigo pra criar o tiro
  pode_atirar = false;
}
evento Other.ANIMATION_END
Código:

if (sprite_index == sprite_do_cara_atirando)
{
  pode_atirar = true;
}

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tempo para sprite

Mensagem por valfogo em Sab 17 Jan 2009, 16:11

pow, as 3 foram otimas, todas funcionaram da forma que eu queria ;)

Obrigado gente... espero um dia retribuir
Razz

Abraço

valfogo

Número de Mensagens : 44
Idade : 24
Data de inscrição : 16/01/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tempo para sprite

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 16:30


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum