[Exemplo] Editor de texto

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[Exemplo] Editor de texto

Mensagem por PedroX em Qua 21 Dez 2011, 22:15

Eu já havia postado esse exemplo, mas ele sumiu do fórum, depois daquele problema.

Nome: Editor de Texto

Autor: Pedro.

Créditos: não lembro o nome da pessoa, mas num post dela obtive o script de seleção, que foi adaptado. Deixo claro que não fiz 100% do exemplo.

Controles: Similares aos dos Bloco de Notas.

Descrição: É um editor de texto bem completo. Você pode selecionar o texto, apagar, copiar, colar, mover o cursor com as setas. Parece com o notepad.



Última edição por PedroX em Qua 08 Jan 2014, 16:31, editado 1 vez(es)

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Exemplo] Editor de texto

Mensagem por Jiraya em Sex 23 Dez 2011, 19:19

Yay
isso é realmente interessante.
sinceramente sempre tive um pouco de dificuldade para criar o sistema de copiar e colar sequencias de characteres, talves pq eu sempre focava em maior desempenho ao inves de melhor maneira.

parabéns é muito engenhoso, só faltou mudar o cursor para cr_beam na area de texto xD

quem sabe podemos desenvolver uma nova versão do gmLibrary, dispensando o uso excessivo de dlls Happy

Jiraya

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1134
Data de inscrição : 20/03/2010
Notas recebidas : A+A
Reputação : 108
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

https://www.facebook.com/seito.washiro.7

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Exemplo] Editor de texto

Mensagem por PedroX em Sex 23 Dez 2011, 19:51

Yay
isso é realmente interessante.
sinceramente sempre tive um pouco de dificuldade para criar o sistema de copiar e colar sequencias de characteres, talves pq eu sempre focava em maior desempenho ao inves de melhor maneira.

parabéns é muito engenhoso, só faltou mudar o cursor para cr_beam na area de texto xD

quem sabe podemos desenvolver uma nova versão do gmLibrary, dispensando o uso excessivo de dlls Happy
Valeu.
Faltou mudar o cursor mesmo...
Vou tentar adicionar alguns controles a mais, para ficar mais parecido com os profissionais.

Até mais!

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Exemplo] Editor de texto

Mensagem por Convidad em Sex 23 Dez 2011, 20:11

Meus parabéns cara,para mim tu é um exemplo....
Inclusive até pensava em fazer um pedido aqui no fórum,mas com esse código seu tudo ficou mais claro,mas agora tenho uma dúvida : Como faria para,por exemplo,definir o tamanho máximo de caracteres e o tamnaho máximo da caixa de digitar ?
Se puderes me ajudar...
Mas volto a dizer : Bela engine,realmente muito boa Happy
gostei muito do Ctrl+C é Ctrl+V xD

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Exemplo] Editor de texto

Mensagem por PedroX em Sex 23 Dez 2011, 20:33

Naquele while no step, basta por uma condição para o limite de caracteres, caso ultrapasse, dê um break.

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Exemplo] Editor de texto

Mensagem por Klior em Sex 23 Dez 2011, 22:45

Ficou muito bom, bem simples para entender só acho que poderia melhorar em uma coisa, desenhar caractere por caractere faz ficar muito lento, tentei editar um texto com aproximadamente 5kb somente e o fps caiu drasticamente de 30 para 6~8, não sei se teria como readaptar para desenhar todos caracteres de uma vez, mais com certeza ficaria melhor, fora isso ficou realmente boa, abraços.

Klior

Número de Mensagens : 426
Idade : 25
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Exemplo] Editor de texto

Mensagem por PedroX em Seg 26 Dez 2011, 15:26

desenhar caractere por caractere faz ficar muito lento, tentei editar um texto com aproximadamente 5kb somente e o fps caiu drasticamente de 30 para 6~8,
O problema maior seria desenhar a seleção.
Talvez um dia eu/alguem descubra uma técnica mais eficiente.

Até mais!

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Exemplo] Editor de texto

Mensagem por Klior em Seg 26 Dez 2011, 21:42

Pedrø escreveu:
desenhar caractere por caractere faz ficar muito lento, tentei editar um texto com aproximadamente 5kb somente e o fps caiu drasticamente de 30 para 6~8,
O problema maior seria desenhar a seleção.
Talvez um dia eu/alguem descubra uma técnica mais eficiente.

Até mais!

Realmente não é nada fácil, eu comecei a 'tentar' fazer um edit box para acrescentar na GmOS API, devido a necessidade de usar em um projeto, mais só vou conseguir engrenar mesmo nisso no ano que vem.

Mais a ideia seria desenhar a seleção linha por linha em um loop, acredito ser a solução mais rápida para isso

Klior

Número de Mensagens : 426
Idade : 25
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Exemplo] Editor de texto

Mensagem por PedroX em Seg 26 Dez 2011, 21:55

Só que dai, não tem como saber ao certo qual é a posição exata do inicio da seleção e nem do final. Indo letra por letra, basta adicionar o tamanho de cada caractere. Quando alguém descobrir uma forma de saber a posição de outra maneira, será 100% possivel fazer.

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Exemplo] Editor de texto

Mensagem por Klior em Seg 26 Dez 2011, 22:43

Na realidade tem como sim, estou raciocinando +- assim:
| = Caret
@ = Newline
[ = SelectionStart
] = SelectionEnd
Text = "
testeee@
te[steeeee@
testeee@
testeee|]ee@
testeee
";
SelectionStart = 10;
SelectionEnd = 33;
SelectedText = "steeeee@testeee@testeee"
NumerodeLinhasSelecao = string_count(@, SelectedText) + 1;
PosXSelection = string_copy(Text, 0, SelectionStart); = "testeee@te"
var i;
i = string_lenght(PosXSelection)
do {
if (string_char_at(PosXSelection, i) != @) {
i -= 1;
}
}
until ((i <= 0) or (string_char_at(PosXSelection, i) == @))
PosXSelection = string_delete(PosXSelection, 0, i); = "te";
PosXSelection = string_width(PosXSelection);

PosX2Selection = string_copy(Text, SelectionStart, string_lenght(Text)); = "steeeee@testeee@testeeeee@testeee"
var i;
i = SelectionStart;
do {
if (string_char_at(Text, i + 1) != @) {
i += 1;
}
}
until ((i >= string_length(Text)) or (string_char_at(Text, i + 1) == @))

PosX2Selection = string_delete(PosX2Selection, i, string_lenght(PosX2Selection)); = "steeeee";
PosX2Selection = string_width(PosX2Selection) + PosXSelection;

draw_rectangle(PosXSelection, y?, PosX2Selection, y?);

Conseguimos desenhar uma das linhas da seleção, no caso teria que desenhar 3 linhas, de acordo com o exemplo, a ideia seria sempre atualizar as variáveis PosXSelection e PosX2Selection dentro do loop e desenhar o retângulo, claro que teria que atualizar o código para isso, mais eu tentei só tentar explicar meu raciocínio de como pretendo fazer, acredito que funcionará, dependendo do tamanho to texto selecionado talvez daria um pouquinho de lag, ou não...

Klior

Número de Mensagens : 426
Idade : 25
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Exemplo] Editor de texto

Mensagem por PedroX em Seg 26 Dez 2011, 23:18

Já eu pensei o seguinte:
Código:
var txt, str, pp, part;

txt = argument0;
str = "pedro";

draw_set_color(c_blue);
pp = string_pos(str, txt);

if pp > 0
{
txt = string_delete(txt, pp, string_length(str))
part = string_width(string_copy(argument0,1,pp-1));
if part = 1 part = 0;
draw_rectangle(x+part, y, x+part+string_width(str),y+string_height(str),0);
}
draw_set_color(0);
draw_text(x, y, argument0);

Testa para ver.
Eu testei e deu certo.
Basta adaptar e colocar um loop linha a linha.
Acho que dá para colocar cada linha em uma posição de uma ds_list.

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Exemplo] Editor de texto

Mensagem por Klior em Seg 26 Dez 2011, 23:32

Hmmmmm, muito bom assim também, era só quebrar o SelectedText, digamos
Text = "
Gu[stavo
Klior
Teste]

str[1] = "stavo"
str[2] = "Klior"
str[3] = "Teste"

E usar seu script. Para descobrir a altura será muito fácil,
O problema é o seguinte, digamos:

Text = "
Klior
Gu[stavo
Klior
Teste]
o string_pos não funcionaria, porque pegaria a posição da primeira palavra Klior que não está selecionada, mais acredito que isso é possível adaptar...

mais já é uma boa ideia

Klior

Número de Mensagens : 426
Idade : 25
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Exemplo] Editor de texto

Mensagem por PedroX em Seg 26 Dez 2011, 23:39

Mas é que deve-se adaptar, para que em vez de palavras, ele pegue as posições. Vou tentar fazer isso amanhã, já estou morrendo.

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Exemplo] Editor de texto

Mensagem por Klior em Ter 27 Dez 2011, 10:44

Opa, dê uma olhada:

Create:
Código:
Text = "Gustavodeoliveirabastos#hehepedrogoooooo#fdfdjfsijfisjfis#######KliorGMBR";

SelectionStart = 7;
SelectionEnd = 49;
SelectedText[0] = "deoliveirabastos#hehepedrogoooooo#fdfdjfsijfisjfis#######Klior";

SelectedText[1] = "deoliveirabastos";
SelectedText[2] = "hehepedrogoooooo";
SelectedText[3] = "fdfdjfsijfisjfis";
SelectedText[4] = "Klior";
SelectedCount = 4;

Draw:
Código:
var i;
i = 1;
repeat(SelectedCount) {
  var str, pp, part, txt, h1, h2;

  str = SelectedText[i];
  txt = Text;
  pp = string_pos(str, Text);

  if (pp > 0) {
    txt = string_delete(Text, pp, string_length(str))
    part = string_width(string_copy(txt,1,pp-1));
    h1 = string_height(" ");
    h2 = string_height(string_copy(Text,1,pp-1));
    if (part = 1) {part = 0;}
    draw_set_color(c_blue);
    if (i > 1) {
      draw_rectangle(x, y+h2, x+string_width(str),y+h2+h1,0);
    }
    else {
      draw_rectangle(x+part, y, x+part+string_width(str),y+h1,0);
    }
  }

  draw_set_color(0);
  draw_text(x, y, Text);
  i += 1;
}

O problema ainda continua sendo que eu disse no post anterior.

Klior

Número de Mensagens : 426
Idade : 25
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Exemplo] Editor de texto

Mensagem por PedroX em Ter 27 Dez 2011, 10:55

Agora eu vou sair aqui, só voltando de noite.
O que quero dizer é que eu tinha adaptado isso de um outro exemplo, esse aqui:
http://dl.dropbox.com/u/38888521/Syntax.gmk

Ele dá cor a certas palavras, não só a primeira.
Basta desenhar o retângulo em vez do texto, lembrando de desenhar o texto original por cima. Tenta aí. Mais tarde irei testar.

Até mais!

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Exemplo] Editor de texto

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 03:51


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum