como verifica se obj eziste

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

como verifica se obj eziste

Mensagem por God_of_war425 em Sab 03 Dez 2011, 17:48

eae gente,tipo que codigo eu coloco pra verifica se objeto eziste?
tipo se ese obj ezistir explode algo se não ezistir não explode, alguem sabe como faso codigo assim?agradeso ajuda Razz

God_of_war425

Número de Mensagens : 510
Idade : 18
Data de inscrição : 29/10/2011
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como verifica se obj eziste

Mensagem por Limalokão em Sab 03 Dez 2011, 17:50

if instance_exists(objeto)
{
//EXPLODE TUDO
}
else
{
//NÃO EXPLODE NADA, DEIXE EM BRANCO PARA QUE NAO ACONTEÇA NADA! =D
}

Limalokão

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 803
Idade : 24
Data de inscrição : 24/11/2009
Notas recebidas : C
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

entendi

Mensagem por God_of_war425 em Sab 03 Dez 2011, 18:08

é eu tinha colocado esse codigo soque você posto mesmo que fica tipo olha vo dar exemplo

if instance_exist(obj_bomba,0)
explode tudo mais como faso assim

if instance_não existe(obj_bomba,0)
explode tudo = false

como coloco esa logica em codigo?

God_of_war425

Número de Mensagens : 510
Idade : 18
Data de inscrição : 29/10/2011
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como verifica se obj eziste

Mensagem por Limalokão em Sab 03 Dez 2011, 18:17

Da uma olhada nessa engine:
se existir EXCLUI, se nao CRIA

Limalokão

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 803
Idade : 24
Data de inscrição : 24/11/2009
Notas recebidas : C
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

ainda continua com mesmo problema

Mensagem por God_of_war425 em Sab 03 Dez 2011, 18:47

eu olhei,dei uma estudada mais se tivese umas legendas e tal dava pra entender mais olha vo fala problema mesmo tipo to com persoagem desarmado quando ele cata arma ele vira personagem armado a té ai tudo bem soque personagem desarmado da soco dai botei pra quando apertar letra A ele virar obj dando soco dai no obj soco coloque pra quando animação do obj soco acabar ele virar obj obj_p_armado soque se obj obj_p que é player desarmado ezistir ele vai pra instancia do player armado dai ele ganha uma arma iso ta ruim entendeu problema? se não me fala como posta video que dai faso um mostro o problema agradeso ajuda. todo ese testo não ten nenhu ponto kk

God_of_war425

Número de Mensagens : 510
Idade : 18
Data de inscrição : 29/10/2011
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como verifica se obj eziste

Mensagem por Limalokão em Sab 03 Dez 2011, 19:11

God_of_war425 escreveu:todo ese testo não ten nenhu ponto kk
todo esse texto e realmente não existe UM ponto sequer nenhuma virgula! mas da pra entender

então assim você deve criar uma variavel, armado=false.

ai onde vc quer que aconteça as ações exemplo: if keyboard_check(vk_left) você deve colocar assim:
if keyboard_check(vk_left) && armado=false
{
//ação dando soco
}
else
{
if keyboard_check(vk_left) && armado=true
{
//ação atirando
}
}

keyboard_check(vk_left) é só um exemplo, se quiser usar em letras ficará assim: keyboard_check_pressed(ord("A"))

Limalokão

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 803
Idade : 24
Data de inscrição : 24/11/2009
Notas recebidas : C
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

ok

Mensagem por God_of_war425 em Sab 03 Dez 2011, 19:19

ok vou tentar, se não der certo posso te mandar uma MP?

God_of_war425

Número de Mensagens : 510
Idade : 18
Data de inscrição : 29/10/2011
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como verifica se obj eziste

Mensagem por Limalokão em Sab 03 Dez 2011, 19:20

Pode sim! Ve la! =D

Limalokão

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 803
Idade : 24
Data de inscrição : 24/11/2009
Notas recebidas : C
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como verifica se obj eziste

Mensagem por Utakata em Sab 03 Dez 2011, 20:03

Acho que é isso aqui amigo:
Código:
if instance_exist(obj_bomba)
{
explode_tudo=true
}

if !instance_exist(obj_bomba)
{
explode_tudo=false
}

Té+flw

Utakata

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 252
Idade : 18
Data de inscrição : 03/03/2011
Notas recebidas : C+D+D+D
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

codigo não funcionou

Mensagem por God_of_war425 em Sab 03 Dez 2011, 20:35

pois mesmo colocando o codigo personagem ainda fica bugado

God_of_war425

Número de Mensagens : 510
Idade : 18
Data de inscrição : 29/10/2011
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como verifica se obj eziste

Mensagem por peixoto em Sab 03 Dez 2011, 21:12

tente usar:

if object_exists(NOME DO OBJ){
codigo caso exista o objeto
}
else{
codigo caso nao exista
}

Até!

peixoto

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 911
Idade : 21
Data de inscrição : 14/02/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como verifica se obj eziste

Mensagem por Itibere10 em Dom 04 Dez 2011, 09:50

Deixa eu ver se entendi, você quer checar se algum objeto existe sem explodir?

Então, usa esse código:
/////// Checar se Objeto Existe: ///////
if object_exists(objeto) {
COLOQUE A AÇÂO AQUI
}

Itibere10

Número de Mensagens : 84
Idade : 18
Data de inscrição : 01/12/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como verifica se obj eziste

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 00:28


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum