Pergunta Sobre Plataforma AI !

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Pergunta Sobre Plataforma AI !

Mensagem por Joker em Qui 13 Out 2011, 18:18

Galera estou com uma duvida, tipo gostaria de saber como fazer para que o inimigo de plataforma saiba de que lado o player esta , por exemplo,se o player estiver a 200 pixel do inimigo pela direita muder de sprite para "spr_direita" ,ou se tiver a esquerda mude para "spr_esquerda,bom,o codico se verificar a distançia eu tenho ,
Código:
if distance_to_object(obj_player)<=200//ou menos
{
//codico da açao
}
Agora so quero saber como fazer para ele saber de qual lado estar,esquerda ou direita, vlw

......


Última edição por Joker em Qui 13 Out 2011, 18:57, editado 1 vez(es)

Joker

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 206
Idade : 21
Data de inscrição : 08/11/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://the-jokergames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Pergunta Sobre Plataforma AI !

Mensagem por Fireheaddew em Qui 13 Out 2011, 18:22

Faça assim no step do inimigo:
Código:
if Player.x > 0 {sprite_index=spr_direita}
if Player.x < 0 {sprite_index=spr_esquerda}

Fireheaddew

Número de Mensagens : 235
Data de inscrição : 04/11/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Pergunta Sobre Plataforma AI !

Mensagem por Joker em Qui 13 Out 2011, 18:30

Fuciono,mas ele so vira 1 vez,tipo quando eu passo pra direita mudar normal para direita ,mais quando eu vo para esquerda ele continua virado para direita,vlw por ta ajudando...

Joker

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 206
Idade : 21
Data de inscrição : 08/11/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://the-jokergames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Pergunta Sobre Plataforma AI !

Mensagem por Pit Bull em Qui 13 Out 2011, 18:37

Ele mandou um codigo imcompleto zangado

if distance_to_object(obj_player)<=200 { //se ele tiver perto

if obj_player.x < x { // se o player estiver na esquerda
sprite_index=spr_esquerda
}else
if obj_player.x > x { //se o player estiver na direita (x do player maior)("boquinha" come o maior)
sprite_index=spr_direita
}
}

acho que e só, se o inimigo tiver olhando para o outro lado e só modificar o code ai em cima Happy

Até

Pit Bull

Número de Mensagens : 630
Idade : 21
Data de inscrição : 31/08/2010
Reputação : 15
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://leninja.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Pergunta Sobre Plataforma AI !

Mensagem por Fireheaddew em Qui 13 Out 2011, 18:40

Coloque o else no lugar do 2º if.
Ou seja, se não estivar virado para a direita, vai para a esquerda.
(não acontece o contrário, já o 1º if realiza a ação com uma condição, se essa condição não for verdadeira(função do else) ele vai trocar).

Fireheaddew

Número de Mensagens : 235
Data de inscrição : 04/11/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Pergunta Sobre Plataforma AI !

Mensagem por Pit Bull em Qui 13 Out 2011, 18:41

precisa do if se você for fazer outra condição.

Pit Bull

Número de Mensagens : 630
Idade : 21
Data de inscrição : 31/08/2010
Reputação : 15
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://leninja.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Pergunta Sobre Plataforma AI !

Mensagem por Fireheaddew em Qui 13 Out 2011, 18:46

O seu código é o mesmo que o meu, a única diferença é que ele está maior e mais comentado.
Não é necessário colocar chave sem linhas separadas, isso aumenta o tamanho do código e pode atrapalhar (fica chato ler muita coisa).
Afinal para que serve o < no <=200? Isso não seria comparação?

Fireheaddew

Número de Mensagens : 235
Data de inscrição : 04/11/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Pergunta Sobre Plataforma AI !

Mensagem por Joker em Qui 13 Out 2011, 18:50

Opa,problema resolvido,certinho galera,obrigada a Fireheaddew,por mandar o codico e Pit Bull
pro esclareser que tinha que colocar else,vlw


vlw a todos,
Podem trancar

Joker

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 206
Idade : 21
Data de inscrição : 08/11/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://the-jokergames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Pergunta Sobre Plataforma AI !

Mensagem por JV Justino em Qui 13 Out 2011, 18:51

Fireheaddew escreveu:O seu código é o mesmo que o meu, a única diferença é que ele está maior e mais comentado.
Não é necessário colocar chave sem linhas separadas, isso aumenta o tamanho do código e pode atrapalhar (fica chato ler muita coisa).
Afinal para que serve o < no <=200? Isso não seria comparação?
o sinal "<" significa "menor que".
Exemplo:
Código:
if(x<20) //se x é menor que 20
if(y<80) //se y é menor que 80

Já o "<=" significa "menor ou igual a"
Exemplo:
Código:
if(x<=20) //se x é menor ou igual a 20
if(y<=80) //se y é menor ou igual 80

Também há o sinal de ">", que significa "maior que".

Espero ter ajudado!
flw

JV Justino

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 619
Idade : 19
Data de inscrição : 07/12/2010
Notas recebidas : A+A
Reputação : 20
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Pergunta Sobre Plataforma AI !

Mensagem por Joker em Qui 13 Out 2011, 18:56

JV Justino Ajudou muito vlw,ia pedi explicaçao do codico,mais vc ja ajudou VLW cheers

Joker

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 206
Idade : 21
Data de inscrição : 08/11/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://the-jokergames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Pergunta Sobre Plataforma AI !

Mensagem por Joton em Qui 13 Out 2011, 19:47

Joker use a cor do teu texto padrão, apenas outra cor pra destacar algo que você julgue importante.

Regras escreveu:10- Formatação das mensagens:
Não é permitido escrever mensagens inteiras em upper case (maiúsculo), underline, bold (negrito) ou em cores muito chamativas (exemplo: verde limão, vermelho, azul piscina, rosa etc), o uso desses recursos se restringe a pequenas frases com o intuito de dar ênfase, os usuários que abusarem da formatação de suas mensagens poderá ser punido.

Joton

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 836
Idade : 28
Data de inscrição : 25/07/2010
Notas recebidas : A+B+C
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 0
   : 0

http://jotonsn.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Pergunta Sobre Plataforma AI !

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 14:06


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum