Conectar-se
Quem está conectado
23 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 22 Visitantes

CRP-Max

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 20/01/2011
Número de Mensagens : 65
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Atravessando bombas

em Ter 16 Ago 2011, 17:49
Estou criando um jogo de bomberman e estou com um problema: quando se coloca a bomba, seu movimento fica travado, pois não teria como atravessá-la. Então usei o seguinte código no evento keyboard>right e nas outras setas direcionais:

Código:
if keyboard_check(vk_right) && ! keyboard_check(vk_up) && ! keyboard_check(vk_down) && ! keyboard_check(vk_left)
{
sprite_index=global.player_right_m
if global.fantasma=false
{
if place_free(x+5,y)
{
if instance_exists(bomba) && instance_exists(obj_player)
if obj_player.x && obj_player.y=bomba.x && bomba.y && ! place_meeting(x+25,y,bomba)
{
x+=global.velocidade
sprite_index=global.player_right_m
}
if ! place_meeting(x+5,y,bomba)
{
x+=global.velocidade
sprite_index=global.player_right_m
}
}
}
else
{
if ! place_meeting(x+5,y,bloco)
{
x+=global.velocidade
sprite_index=global.player_right_m
}
}
}

Tudo deu certo, exeto pelo motivo que quando se sai de cima da bomba se sai numa velocidade maior do que andando normalmente. Outro problema, so funciona quando você sai pela hrizontal, não pela vertical :/. Alguém me ajuda?
(desculpa se ficou confuso, é dificil explicar...)
aki ta o código que uso no up, por exemplo:

Código:
if ! keyboard_check(vk_right) && keyboard_check(vk_up) && ! keyboard_check(vk_down) && ! keyboard_check(vk_left)
{
sprite_index=global.player_up_m
if global.fantasma=false
{
if place_free(x,y-5)
{
if instance_exists(bomba)
if self.x && self.y=bomba.x && bomba.y && ! place_meeting(x,y-25,bomba)
{
y-=global.velocidade
sprite_index=global.player_up_m
}
if ! place_meeting(x,y-5,bomba)
{
y-=global.velocidade
sprite_index=global.player_up_m
}
}
}
else
{
if ! place_meeting(x,y-5,bloco)
{
y-=global.velocidade
sprite_index=global.player_up_m
}
}
}


Última edição por rafarubim em Ter 16 Ago 2011, 17:50, editado 1 vez(es) (Razão : gramática)
avatar
Data de inscrição : 31/08/2010
Número de Mensagens : 630
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 15

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://leninja.com.br

Re: Atravessando bombas

em Ter 16 Ago 2011, 17:56
A muito tempo atras eu estava criando um bomberman também , mas parei porque estava muito ocupado.
Tópico do meu jogo:http://gmbr.forumeiros.com/t16376-bombertibia

Só não esquece dos créditos Happy
avatar
Data de inscrição : 20/01/2011
Número de Mensagens : 65
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Atravessando bombas

em Ter 16 Ago 2011, 18:01
vlw, vou fazer assim vou pegar seus codes (se permitir) mas manter minhas sprites e se o jogo der certo e mais pessoas jogarem eu dou credito ok? ;)
avatar
Data de inscrição : 31/08/2010
Número de Mensagens : 630
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 15

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://leninja.com.br

Re: Atravessando bombas

em Ter 16 Ago 2011, 18:02
Combinado Happy
avatar
Data de inscrição : 20/01/2011
Número de Mensagens : 65
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Atravessando bombas

em Ter 16 Ago 2011, 19:21
ops, não ta dando certo o download, ele n baixa nd...
avatar
Data de inscrição : 09/07/2011
Número de Mensagens : 646
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 6

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Atravessando bombas

em Ter 16 Ago 2011, 19:53
global.fantasma?
Você só precisa usar o "solid=true" e "solid=false".
Tenta aí.
avatar
Data de inscrição : 31/08/2010
Número de Mensagens : 630
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 15

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://leninja.com.br

Re: Atravessando bombas

em Ter 16 Ago 2011, 22:49
rafarubim escreveu:ops, não ta dando certo o download, ele n baixa nd...

Impossivel.

Tenta esse aqui:
Código:
http://www.2shared.com/file/jGuXW14B/Bombertibia.html
Copia e cola no navegador.

Happy
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum