Atravessando bombas

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Atravessando bombas

Mensagem por rafarubim em Ter 16 Ago 2011, 17:49

Estou criando um jogo de bomberman e estou com um problema: quando se coloca a bomba, seu movimento fica travado, pois não teria como atravessá-la. Então usei o seguinte código no evento keyboard>right e nas outras setas direcionais:

Código:
if keyboard_check(vk_right) && ! keyboard_check(vk_up) && ! keyboard_check(vk_down) && ! keyboard_check(vk_left)
{
sprite_index=global.player_right_m
if global.fantasma=false
{
if place_free(x+5,y)
{
if instance_exists(bomba) && instance_exists(obj_player)
if obj_player.x && obj_player.y=bomba.x && bomba.y && ! place_meeting(x+25,y,bomba)
{
x+=global.velocidade
sprite_index=global.player_right_m
}
if ! place_meeting(x+5,y,bomba)
{
x+=global.velocidade
sprite_index=global.player_right_m
}
}
}
else
{
if ! place_meeting(x+5,y,bloco)
{
x+=global.velocidade
sprite_index=global.player_right_m
}
}
}

Tudo deu certo, exeto pelo motivo que quando se sai de cima da bomba se sai numa velocidade maior do que andando normalmente. Outro problema, so funciona quando você sai pela hrizontal, não pela vertical :/. Alguém me ajuda?
(desculpa se ficou confuso, é dificil explicar...)
aki ta o código que uso no up, por exemplo:

Código:
if ! keyboard_check(vk_right) && keyboard_check(vk_up) && ! keyboard_check(vk_down) && ! keyboard_check(vk_left)
{
sprite_index=global.player_up_m
if global.fantasma=false
{
if place_free(x,y-5)
{
if instance_exists(bomba)
if self.x && self.y=bomba.x && bomba.y && ! place_meeting(x,y-25,bomba)
{
y-=global.velocidade
sprite_index=global.player_up_m
}
if ! place_meeting(x,y-5,bomba)
{
y-=global.velocidade
sprite_index=global.player_up_m
}
}
}
else
{
if ! place_meeting(x,y-5,bloco)
{
y-=global.velocidade
sprite_index=global.player_up_m
}
}
}


Última edição por rafarubim em Ter 16 Ago 2011, 17:50, editado 1 vez(es) (Razão : gramática)

rafarubim

Número de Mensagens : 65
Data de inscrição : 20/01/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Atravessando bombas

Mensagem por Pit Bull em Ter 16 Ago 2011, 17:56

A muito tempo atras eu estava criando um bomberman também , mas parei porque estava muito ocupado.
Tópico do meu jogo:http://gmbr.forumeiros.com/t16376-bombertibia

Só não esquece dos créditos Happy

Pit Bull

Número de Mensagens : 630
Idade : 21
Data de inscrição : 31/08/2010
Reputação : 15
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://leninja.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Atravessando bombas

Mensagem por rafarubim em Ter 16 Ago 2011, 18:01

vlw, vou fazer assim vou pegar seus codes (se permitir) mas manter minhas sprites e se o jogo der certo e mais pessoas jogarem eu dou credito ok? ;)

rafarubim

Número de Mensagens : 65
Data de inscrição : 20/01/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Atravessando bombas

Mensagem por Pit Bull em Ter 16 Ago 2011, 18:02

Combinado Happy

Pit Bull

Número de Mensagens : 630
Idade : 21
Data de inscrição : 31/08/2010
Reputação : 15
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://leninja.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Atravessando bombas

Mensagem por rafarubim em Ter 16 Ago 2011, 19:21

ops, não ta dando certo o download, ele n baixa nd...

rafarubim

Número de Mensagens : 65
Data de inscrição : 20/01/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Atravessando bombas

Mensagem por Super Maker em Ter 16 Ago 2011, 19:53

global.fantasma?
Você só precisa usar o "solid=true" e "solid=false".
Tenta aí.

Super Maker

Número de Mensagens : 646
Idade : 33
Data de inscrição : 09/07/2011
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Atravessando bombas

Mensagem por Pit Bull em Ter 16 Ago 2011, 22:49

rafarubim escreveu:ops, não ta dando certo o download, ele n baixa nd...

Impossivel.

Tenta esse aqui:
Código:
http://www.2shared.com/file/jGuXW14B/Bombertibia.html
Copia e cola no navegador.

Happy

Pit Bull

Número de Mensagens : 630
Idade : 21
Data de inscrição : 31/08/2010
Reputação : 15
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://leninja.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Atravessando bombas

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 14:32


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum