redimensionamento

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

redimensionamento

Mensagem por Gusba em Sex 14 Nov 2008, 21:25

como posso fazer um esquema de redimensionamento, tipo, eu importei uma sprite, e dai quando clico na borda dela posso redimensionar ?

se puder faz uma engine

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: redimensionamento

Mensagem por DarckFalcon em Sex 14 Nov 2008, 21:31

Shocked Num Entendi SE For Redirecionamento So Clica Na Object Da Sprite Vai em adicionar evento depois mouse depois botão esquerdo.depois clique em extra depois em abrir site na internet.

DarckFalcon

Número de Mensagens : 38
Idade : 23
Data de inscrição : 13/11/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: redimensionamento

Mensagem por Gusba em Sex 14 Nov 2008, 21:43

nada ave, to falando de redimensionamento, DIMENSAO!!!!! tipo quando tu ajusta o tamanho de uma tela do windowns

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: redimensionamento

Mensagem por DarckFalcon em Sab 15 Nov 2008, 13:27

So Ir Na Propriedades Da Room

DarckFalcon

Número de Mensagens : 38
Idade : 23
Data de inscrição : 13/11/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: redimensionamento

Mensagem por Gusba em Sab 15 Nov 2008, 14:13

se vc nao entendeu a pergunta, nao responda oq nao tem nada ave apenas pra ganha post, vc intendeu q nao é isso q eu quero

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: redimensionamento

Mensagem por Convidad em Sab 15 Nov 2008, 14:27

Ae galera, menos...

@DarckFalcon: Se vc não compreendeu a pergunta poste pedindo mais infos. ou então aguarde até que outro usuário responda para que vc possa complementar o que disseram ou dar sua opinião/etc. =]

@Gusba: Relaxa velho... se percebeu que só respondem pra contar post reporte à ADM ou Moderação, pois isso é contra as regras ;D

O que vc dedeja fazer é semelhante ao office do windows correto?... add uma imagem e então poder manipulá-la (redimensionar, girar, cortar) através daqueles pontos nas laterais e diagonais... acho que isso requer alguma dll como o Serrazine disse naquele outro tópico sobre o menu drop-down;

flw

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: redimensionamento

Mensagem por Gusba em Sab 15 Nov 2008, 14:47

exatamente isso cara! vlw!, mas olha só, quais comandos vc conhece q mexem com tamanho de imagem?

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: redimensionamento

Mensagem por Convidad em Sab 15 Nov 2008, 15:02

Bom, diretamente no GML tem o image_xscale / image_yscale... porém acho que não dá pra fazer algo como o que vc deseja só com as funções padrão do GM;

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: redimensionamento

Mensagem por RKNF1995 em Sab 15 Nov 2008, 15:50

o claudio fez isso no program de criar jogos dele ate aparece nas screens

RKNF1995

Número de Mensagens : 1257
Idade : 21
Data de inscrição : 19/07/2008
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.rknf1995.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: redimensionamento

Mensagem por Serrazine em Sab 15 Nov 2008, 20:47

Sim é possível, só que meio complicado, e só vale a pena se o programa vai se destinar a mexer com imagens, pois o sprite não terá bounding_box (não que seja impossível fazer...), e por consequência, não gerará colisões

basicamente, você tem que usar draw_sprite_stretched usando 4 "ancoras" como referencial, uma em cada vertice da imagem...

daí, movendo essas quatro ancoras você pode "redimensionar" a imagem

soa meio como "gambiarra" (huheuhe), mas também, isso foge um pouco do objetivo do GM

fiz um exemplo, de uma olhadinha:

redimensiona_imagem.rar

[]'s

Serrazine

Número de Mensagens : 68
Data de inscrição : 28/10/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: redimensionamento

Mensagem por Gusba em Seg 17 Nov 2008, 22:48

ok, isso funcionou, mas como posso faze para gera colisoins? nao com outros objetos, mas com o mouse?

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: redimensionamento

Mensagem por Serrazine em Seg 17 Nov 2008, 23:11

você pode simular a colisão, usando uma mascara no cursor do mouse...

crie um sprite de 1 x 1 pixel
crie um objeto cursor e ponha nele esse sprite e desmarque visible
no step do objeto cursor ponha:

Código:
x= mouse_x;
y= mouse_y:

para detectar a colisão use:

Código:
if collision_rectangle(ancora_ce.x, ancora_ce.y, ancora_bd.x, ancora_bd.y, cursor, 0, 1) then
{
//aqui entra o que você quer fazer na colisão
}

[]

Serrazine

Número de Mensagens : 68
Data de inscrição : 28/10/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: redimensionamento

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 00:15


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum