Como sortear a posição das cartas

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Como sortear a posição das cartas

Mensagem por Supersonic933 em Dom 10 Abr 2011, 15:17

Tõ fazendo um jogo da memória pro concurso quinzenal. Como faz pra "embaralhar" as cartas?

Supersonic933

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 396
Data de inscrição : 14/02/2011
Notas recebidas : E
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://planetaanalisandogames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como sortear a posição das cartas

Mensagem por sonic luan em Dom 10 Abr 2011, 15:22

no create de cada carta coloca a função Jump to Randow

sonic luan

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 1003
Idade : 17
Data de inscrição : 28/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-C
Reputação : 18
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://sonicmaker.forumeiros.com/memberlist

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como sortear a posição das cartas

Mensagem por Supersonic933 em Dom 10 Abr 2011, 15:25

sonic luan escreveu:no create de cada carta coloca a função Jump to Randow
Aonde fica ela? Só achei um tal de create random. E também outra coisa: Como é jogo de memória, como deixar assim: Muda o sprite pra "carta vazia". Se clicar nela, mudar para a carta sorteada antes?

Supersonic933

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 396
Data de inscrição : 14/02/2011
Notas recebidas : E
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://planetaanalisandogames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como sortear a posição das cartas

Mensagem por Super Games em Dom 10 Abr 2011, 15:48

@Luan:
Ele quer que sorteie a direção das cortas somente da posição do X ou o do Y, não X e Y.
@SuperSonic:
Não sei se consiguirá, mas, você pode fazer uma sprite em que suas animações são cada carta, você pode fazer um randon de que sprite sairá, não sei como você pode fazer para sortear a sprite, mas creio que você pode fazer de que primeira subimagem aparecer, se não a outra, se não a outra, e assim vai.

Edit:
Faz assim, descobri com o Grotle:
Código:
if sprite_index=sprCartasDeitadas
{if image_index=2}
else
{if image_index=3}
Se for mais cartas é só fazer mais um Else e colocar o código do image_index.


Espero ter ajudado...


Última edição por Super Games em Dom 10 Abr 2011, 15:56, editado 2 vez(es) (Razão : Descobri!)

Super Games

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 2704
Idade : 18
Data de inscrição : 10/06/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como sortear a posição das cartas

Mensagem por Mannoroth em Dom 10 Abr 2011, 15:57

esse codigo serve pra embaralhar de uma lista:
ds_list_shuffle()
dentro dos parenteses vc bota a lista que vai ser embaralhada, a lista tem q ser criada antes e nela voce vai adicionando as cartas, acho que é isso.
para mais veja esse topico, espero que ajude:
http://gmbr.forumeiros.com/t14160-ajuda-para-programar-jogo-de-cartas

Mannoroth

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 836
Idade : 26
Data de inscrição : 05/10/2010
Notas recebidas : D+D
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como sortear a posição das cartas

Mensagem por Supersonic933 em Dom 10 Abr 2011, 16:03

Mannoroth escreveu:esse codigo serve pra embaralhar de uma lista:
ds_list_shuffle()
dentro dos parenteses vc bota a lista que vai ser embaralhada, a lista tem q ser criada antes e nela voce vai adicionando as cartas, acho que é isso.
para mais veja esse topico, espero que ajude:
http://gmbr.forumeiros.com/t14160-ajuda-para-programar-jogo-de-cartas
Bem...obrigado por ajudar, mas me esqueci de pesquisar antes de criar este tópico. Me lembrei e achei esta engine.
Mas como no concurso não é permitido engine, me explique melhor esse tal de ds_list_shuffle

Supersonic933

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 396
Data de inscrição : 14/02/2011
Notas recebidas : E
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://planetaanalisandogames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como sortear a posição das cartas

Mensagem por Mannoroth em Dom 10 Abr 2011, 16:26

explicaçao sobre ds_list_shuffle tem no topico cujo link eu falei pra voce ver, vê lá. Até pq eu nao sei mais do que isso, tbm queria botar um embaralhamento de cartas no meu jogo estilo yugi-oh, quando eu entender como faz eu colocarei.

A engine que você encontrou não tem nada sobre embaralhar cartas.

Mannoroth

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 836
Idade : 26
Data de inscrição : 05/10/2010
Notas recebidas : D+D
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como sortear a posição das cartas

Mensagem por Supersonic933 em Dom 10 Abr 2011, 16:55

Mannoroth escreveu:explicaçao sobre ds_list_shuffle tem no topico cujo link eu falei pra voce ver, vê lá. Até pq eu nao sei mais do que isso, tbm queria botar um embaralhamento de cartas no meu jogo estilo yugi-oh, quando eu entender como faz eu colocarei.

A engine que você encontrou não tem nada sobre embaralhar cartas.

Ele disse um tal de "Na hora de embaralhar:" e "Depois de usada:".

O que significa?

Supersonic933

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 396
Data de inscrição : 14/02/2011
Notas recebidas : E
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://planetaanalisandogames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como sortear a posição das cartas

Mensagem por saim em Qui 14 Abr 2011, 15:13

- cria uma lista
- adiciona as cartas à lista, uma por uma
- embaralha a lista
- tira o primeiro item da lista
- deleta o primeiro item da lista, fazendo o segundo ocupar seu lugar
- repita os dois últimos passos até a lista ficar vazia
Código:
baralho=ds_list_create() //cria a lista
for(i=0;i<número_de_cartas;i+=1)
 ds_list_add(baralho, carta[i]) //adiciona as cartas
ds_list_shuffle(baralho) //embaralha a lista
[strike]for(i=0;i<número_de_cartas;i+=1){[/strike]repeat(número_de_cartas){
 ds_list_find_value(baralho, 0) //tira a primeira carta
 ds_list_delete(baralho, 0) //deleta a primeira carta
 }

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como sortear a posição das cartas

Mensagem por Jiraya em Qui 14 Abr 2011, 16:35

bom o que tenho a dizer é que fiz um exemplo Happy

Download[.gmk]

Jiraya

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1134
Data de inscrição : 20/03/2010
Notas recebidas : A+A
Reputação : 108
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

https://www.facebook.com/seito.washiro.7

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como sortear a posição das cartas

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 10:09


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum