Conectar-se
Quem está conectado
21 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 21 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota E
Notas recebidas : E
Data de inscrição : 14/02/2011
Número de Mensagens : 396
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 13

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://planetaanalisandogames.blogspot.com/

Como sortear a posição das cartas

em Dom 10 Abr 2011, 15:17
Tõ fazendo um jogo da memória pro concurso quinzenal. Como faz pra "embaralhar" as cartas?
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C-D-A-C
Data de inscrição : 28/01/2011
Número de Mensagens : 1003
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 18

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://sonicmaker.forumeiros.com/memberlist

Re: Como sortear a posição das cartas

em Dom 10 Abr 2011, 15:22
no create de cada carta coloca a função Jump to Randow
avatar
Ranking : Nota E
Notas recebidas : E
Data de inscrição : 14/02/2011
Número de Mensagens : 396
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 13

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://planetaanalisandogames.blogspot.com/

Re: Como sortear a posição das cartas

em Dom 10 Abr 2011, 15:25
sonic luan escreveu:no create de cada carta coloca a função Jump to Randow
Aonde fica ela? Só achei um tal de create random. E também outra coisa: Como é jogo de memória, como deixar assim: Muda o sprite pra "carta vazia". Se clicar nela, mudar para a carta sorteada antes?
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 10/06/2010
Número de Mensagens : 2704
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 10

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Como sortear a posição das cartas

em Dom 10 Abr 2011, 15:48
@Luan:
Ele quer que sorteie a direção das cortas somente da posição do X ou o do Y, não X e Y.
@SuperSonic:
Não sei se consiguirá, mas, você pode fazer uma sprite em que suas animações são cada carta, você pode fazer um randon de que sprite sairá, não sei como você pode fazer para sortear a sprite, mas creio que você pode fazer de que primeira subimagem aparecer, se não a outra, se não a outra, e assim vai.

Edit:
Faz assim, descobri com o Grotle:
Código:
if sprite_index=sprCartasDeitadas
{if image_index=2}
else
{if image_index=3}
Se for mais cartas é só fazer mais um Else e colocar o código do image_index.


Espero ter ajudado...


Última edição por Super Games em Dom 10 Abr 2011, 15:56, editado 2 vez(es) (Razão : Descobri!)
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D+D
Data de inscrição : 05/10/2010
Número de Mensagens : 836
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 12

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Como sortear a posição das cartas

em Dom 10 Abr 2011, 15:57
esse codigo serve pra embaralhar de uma lista:
ds_list_shuffle()
dentro dos parenteses vc bota a lista que vai ser embaralhada, a lista tem q ser criada antes e nela voce vai adicionando as cartas, acho que é isso.
para mais veja esse topico, espero que ajude:
http://gmbr.forumeiros.com/t14160-ajuda-para-programar-jogo-de-cartas
avatar
Ranking : Nota E
Notas recebidas : E
Data de inscrição : 14/02/2011
Número de Mensagens : 396
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 13

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://planetaanalisandogames.blogspot.com/

Re: Como sortear a posição das cartas

em Dom 10 Abr 2011, 16:03
Mannoroth escreveu:esse codigo serve pra embaralhar de uma lista:
ds_list_shuffle()
dentro dos parenteses vc bota a lista que vai ser embaralhada, a lista tem q ser criada antes e nela voce vai adicionando as cartas, acho que é isso.
para mais veja esse topico, espero que ajude:
http://gmbr.forumeiros.com/t14160-ajuda-para-programar-jogo-de-cartas
Bem...obrigado por ajudar, mas me esqueci de pesquisar antes de criar este tópico. Me lembrei e achei esta engine.
Mas como no concurso não é permitido engine, me explique melhor esse tal de ds_list_shuffle
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D+D
Data de inscrição : 05/10/2010
Número de Mensagens : 836
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 12

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Como sortear a posição das cartas

em Dom 10 Abr 2011, 16:26
explicaçao sobre ds_list_shuffle tem no topico cujo link eu falei pra voce ver, vê lá. Até pq eu nao sei mais do que isso, tbm queria botar um embaralhamento de cartas no meu jogo estilo yugi-oh, quando eu entender como faz eu colocarei.

A engine que você encontrou não tem nada sobre embaralhar cartas.
avatar
Ranking : Nota E
Notas recebidas : E
Data de inscrição : 14/02/2011
Número de Mensagens : 396
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 13

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://planetaanalisandogames.blogspot.com/

Re: Como sortear a posição das cartas

em Dom 10 Abr 2011, 16:55
Mannoroth escreveu:explicaçao sobre ds_list_shuffle tem no topico cujo link eu falei pra voce ver, vê lá. Até pq eu nao sei mais do que isso, tbm queria botar um embaralhamento de cartas no meu jogo estilo yugi-oh, quando eu entender como faz eu colocarei.

A engine que você encontrou não tem nada sobre embaralhar cartas.

Ele disse um tal de "Na hora de embaralhar:" e "Depois de usada:".

O que significa?
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 121

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3
Ver perfil do usuário

Re: Como sortear a posição das cartas

em Qui 14 Abr 2011, 15:13
- cria uma lista
- adiciona as cartas à lista, uma por uma
- embaralha a lista
- tira o primeiro item da lista
- deleta o primeiro item da lista, fazendo o segundo ocupar seu lugar
- repita os dois últimos passos até a lista ficar vazia
Código:
baralho=ds_list_create() //cria a lista
for(i=0;i<número_de_cartas;i+=1)
 ds_list_add(baralho, carta[i]) //adiciona as cartas
ds_list_shuffle(baralho) //embaralha a lista
[strike]for(i=0;i<número_de_cartas;i+=1){[/strike]repeat(número_de_cartas){
 ds_list_find_value(baralho, 0) //tira a primeira carta
 ds_list_delete(baralho, 0) //deleta a primeira carta
 }
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A+A
Data de inscrição : 20/03/2010
Número de Mensagens : 1134
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 108

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttps://www.facebook.com/seito.washiro.7

Re: Como sortear a posição das cartas

em Qui 14 Abr 2011, 16:35
bom o que tenho a dizer é que fiz um exemplo Happy

Download[.gmk]
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum