[ajudem]problema com variavel global

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[ajudem]problema com variavel global

Mensagem por William Lima em Qua 12 Jan 2011, 16:43

estou com um problema com varaivel,eu criei um objeto persistente e nele coloquei
(game start-global.fase_2=false)
dai quando eu passo a fase_1 vai para uma room que serve de alavanca e aciona
(global.fase_2=true)
então na porta da fase 2,
se precionado pra cima e fase_2=true
teria que entrar , mas isso nao esta acontecendo.
ajudem por favor
obrigado

William Lima

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 426
Idade : 22
Data de inscrição : 10/09/2010
Notas recebidas : C+A+A+B+A
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 2
   : 0

http://williammustaffa.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [ajudem]problema com variavel global

Mensagem por itarodrigo em Qua 12 Jan 2011, 18:06

posta o codigo que voce está usando para entrar.

itarodrigo

Número de Mensagens : 599
Idade : 33
Data de inscrição : 28/08/2010
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [ajudem]problema com variavel global

Mensagem por William Lima em Qua 12 Jan 2011, 23:03


na colisão com a porta
bote:
Código:
if entrar=true && global.fase=true{
room=fase2
}
else{
}

coloquei isso computador

William Lima

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 426
Idade : 22
Data de inscrição : 10/09/2010
Notas recebidas : C+A+A+B+A
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 2
   : 0

http://williammustaffa.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [ajudem]problema com variavel global

Mensagem por carotmaker em Qua 12 Jan 2011, 23:07

tenta por isto:
Código:
if entrar=true && global.fase=true{
room_goto(fase2)
}
else{
}

carotmaker

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 149
Idade : 18
Data de inscrição : 11/07/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [ajudem]problema com variavel global

Mensagem por William Lima em Qua 12 Jan 2011, 23:17

carotmaker escreveu:tenta por isto:
Código:
if entrar=true && global.fase=true{
room_goto(fase2)
}
else{
}
não deu certo, deve ser uma variavel errada ...
mas vlw

William Lima

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 426
Idade : 22
Data de inscrição : 10/09/2010
Notas recebidas : C+A+A+B+A
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 2
   : 0

http://williammustaffa.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [ajudem]problema com variavel global

Mensagem por itarodrigo em Qua 12 Jan 2011, 23:21

Código:
if (keyboard_check(vk_up)) and (global.fase = true)
{
room_goto(fase2)
}
else
{
}

itarodrigo

Número de Mensagens : 599
Idade : 33
Data de inscrição : 28/08/2010
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [ajudem]problema com variavel global

Mensagem por Shadow10 em Qui 13 Jan 2011, 01:02

Se você que passar de uma sala pra outra não precisa disso.
Basta você por um sprite de uma porta na "room1" com o código:
Código:
if place_metting(x,y,porta){
room = room2
} else {
room = room1
}

e na porta da sala 2 você coloca o contrário, já no código voc~e pode até por efeitos de transição.
Isso deixaria parecido com o jogo Zelda pra SNES. ;)

Shadow10

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 429
Data de inscrição : 07/11/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 19
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [ajudem]problema com variavel global

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 12:37


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum