Conectar-se
Quem está conectado
30 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 30 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : C+A+A+B+A
Data de inscrição : 10/09/2010
Número de Mensagens : 426
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 10

Prêmios
   : 2
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://williammustaffa.blogspot.com

[ajudem]problema com variavel global

em Qua 12 Jan 2011, 16:43
estou com um problema com varaivel,eu criei um objeto persistente e nele coloquei
(game start-global.fase_2=false)
dai quando eu passo a fase_1 vai para uma room que serve de alavanca e aciona
(global.fase_2=true)
então na porta da fase 2,
se precionado pra cima e fase_2=true
teria que entrar , mas isso nao esta acontecendo.
ajudem por favor
obrigado
avatar
Data de inscrição : 28/08/2010
Número de Mensagens : 599
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 52

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [ajudem]problema com variavel global

em Qua 12 Jan 2011, 18:06
posta o codigo que voce está usando para entrar.
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : C+A+A+B+A
Data de inscrição : 10/09/2010
Número de Mensagens : 426
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 10

Prêmios
   : 2
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://williammustaffa.blogspot.com

Re: [ajudem]problema com variavel global

em Qua 12 Jan 2011, 23:03

na colisão com a porta
bote:
Código:
if entrar=true && global.fase=true{
room=fase2
}
else{
}

coloquei isso computador
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 11/07/2010
Número de Mensagens : 149
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 5
Ver perfil do usuário

Re: [ajudem]problema com variavel global

em Qua 12 Jan 2011, 23:07
tenta por isto:
Código:
if entrar=true && global.fase=true{
room_goto(fase2)
}
else{
}
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : C+A+A+B+A
Data de inscrição : 10/09/2010
Número de Mensagens : 426
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 10

Prêmios
   : 2
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://williammustaffa.blogspot.com

Re: [ajudem]problema com variavel global

em Qua 12 Jan 2011, 23:17
carotmaker escreveu:tenta por isto:
Código:
if entrar=true && global.fase=true{
room_goto(fase2)
}
else{
}
não deu certo, deve ser uma variavel errada ...
mas vlw
avatar
Data de inscrição : 28/08/2010
Número de Mensagens : 599
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 52

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [ajudem]problema com variavel global

em Qua 12 Jan 2011, 23:21
Código:
if (keyboard_check(vk_up)) and (global.fase = true)
{
room_goto(fase2)
}
else
{
}
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 07/11/2010
Número de Mensagens : 429
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 19

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [ajudem]problema com variavel global

em Qui 13 Jan 2011, 01:02
Se você que passar de uma sala pra outra não precisa disso.
Basta você por um sprite de uma porta na "room1" com o código:
Código:
if place_metting(x,y,porta){
room = room2
} else {
room = room1
}

e na porta da sala 2 você coloca o contrário, já no código voc~e pode até por efeitos de transição.
Isso deixaria parecido com o jogo Zelda pra SNES. ;)
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum