[RESOLVIDO]Afinal...pq essa coisa nao funciona????¬¬

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [RESOLVIDO]Afinal...pq essa coisa nao funciona????¬¬

Mensagem por Fenixs em Dom 26 Dez 2010, 22:01

Oie.. eu to fazendo um jogo pra variar agora é d um anime....XD ai eu botei no creat do player...:
Código:
vida=1
(só pra testar)
colisão com o inimigo:
Código:
 vida-=1
siiim... e ai??? deu erro!
na verdade nem morre o triste morreu...ajudam? cheers cheers bounce bounce
lol! lol! lol! lol!


Última edição por Fenixs em Dom 26 Dez 2010, 22:59, editado 1 vez(es)

Fenixs

Número de Mensagens : 263
Idade : 20
Data de inscrição : 04/09/2010
Reputação : -4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.ngames4u.webs.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Afinal...pq essa coisa nao funciona????¬¬

Mensagem por Hedgehog em Dom 26 Dez 2010, 22:28

poe no STEP:

Código:
if vidas=0
{
instance_destroy()
}

Hedgehog

Número de Mensagens : 384
Idade : 20
Data de inscrição : 28/08/2008
Reputação : -2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.recursos-mania.forumeiros.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Afinal...pq essa coisa nao funciona????¬¬

Mensagem por TriniBoi em Dom 26 Dez 2010, 22:32

Hedgehod, será que pode ser assim?
Evento Step Do Player:
Código:

if vidas<0
{
intance_destroy()
}

Pra não ficar negativo caso ele ponha em um montro mais forte:
Código:
vida-=2

TriniBoi

Número de Mensagens : 273
Idade : 18
Data de inscrição : 15/10/2010
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Afinal...pq essa coisa nao funciona????¬¬

Mensagem por Hatzo enkiri em Dom 26 Dez 2010, 22:38

Melhor ainda seria : if vida <=0 then instance_destroy(); um abraço a todos

Hatzo enkiri

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 226
Idade : 22
Data de inscrição : 19/02/2009
Notas recebidas : B
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Afinal...pq essa coisa nao funciona????¬¬

Mensagem por Hedgehog em Dom 26 Dez 2010, 22:39

Sim, o Hatzo está "mais correto", a dele não dará erros...

Hedgehog

Número de Mensagens : 384
Idade : 20
Data de inscrição : 28/08/2008
Reputação : -2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.recursos-mania.forumeiros.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Afinal...pq essa coisa nao funciona????¬¬

Mensagem por TriniBoi em Dom 26 Dez 2010, 22:52

Desculpem, esqueci do sinal de igual xD

TriniBoi

Número de Mensagens : 273
Idade : 18
Data de inscrição : 15/10/2010
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Afinal...pq essa coisa nao funciona????¬¬

Mensagem por Fenixs em Dom 26 Dez 2010, 22:57

Vlw gente!!!era assim mesmo Very Happy podem trancar^^

Fenixs

Número de Mensagens : 263
Idade : 20
Data de inscrição : 04/09/2010
Reputação : -4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.ngames4u.webs.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Afinal...pq essa coisa nao funciona????¬¬

Mensagem por Henrique_GJ em Seg 27 Dez 2010, 09:52

mas você entendeu porque tava dando erro????

você criou uma variavel chamada vidas, e essa variavel pelo que você fez, ela vai contar as vidas do player, mas não é só porque você criou uma variavel para contar as vidas que o game_over vai acontecer sozinho, você tem que programar o jogo para que quando a variavel tiver um valor igual, menor ou maior que outro valor, algo aconteça, nesse caso, foi colocado no step (no step para que seja checado o tempo todo) foi colocado para que, se a variavel vidas for igual ou menor do que zero, o objeto seja destruido

entendeu????

eu fiz um tuto completo sobre GML, se você precisar, http://gmbr.forumeiros.com/t12811-tuto_gj-tutorial-completo-de-gml-para-iniciantes-sairem-do-dd

Henrique_GJ

Número de Mensagens : 1344
Idade : 19
Data de inscrição : 30/12/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://sitedosjogos.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Afinal...pq essa coisa nao funciona????¬¬

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 18:20


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum