Conectar-se
Quem está conectado
14 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 14 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 04/09/2010
Número de Mensagens : 263
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : -4

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.ngames4u.webs.com/

[RESOLVIDO]Afinal...pq essa coisa nao funciona????¬¬

em Dom 26 Dez 2010, 22:01
Oie.. eu to fazendo um jogo pra variar agora é d um anime....XD ai eu botei no creat do player...:
Código:
vida=1
(só pra testar)
colisão com o inimigo:
Código:
 vida-=1
siiim... e ai??? deu erro!
na verdade nem morre o triste morreu...ajudam? cheers cheers bounce bounce
lol! lol! lol! lol!


Última edição por Fenixs em Dom 26 Dez 2010, 22:59, editado 1 vez(es)
avatar
Data de inscrição : 28/08/2008
Número de Mensagens : 384
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : -2

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.recursos-mania.forumeiros.com/

Re: [RESOLVIDO]Afinal...pq essa coisa nao funciona????¬¬

em Dom 26 Dez 2010, 22:28
poe no STEP:

Código:
if vidas=0
{
instance_destroy()
}
avatar
Data de inscrição : 15/10/2010
Número de Mensagens : 273
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 6

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Afinal...pq essa coisa nao funciona????¬¬

em Dom 26 Dez 2010, 22:32
Hedgehod, será que pode ser assim?
Evento Step Do Player:
Código:

if vidas<0
{
intance_destroy()
}

Pra não ficar negativo caso ele ponha em um montro mais forte:
Código:
vida-=2
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 19/02/2009
Número de Mensagens : 226
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 7

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Afinal...pq essa coisa nao funciona????¬¬

em Dom 26 Dez 2010, 22:38
Melhor ainda seria : if vida <=0 then instance_destroy(); um abraço a todos
avatar
Data de inscrição : 28/08/2008
Número de Mensagens : 384
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : -2

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.recursos-mania.forumeiros.com/

Re: [RESOLVIDO]Afinal...pq essa coisa nao funciona????¬¬

em Dom 26 Dez 2010, 22:39
Sim, o Hatzo está "mais correto", a dele não dará erros...
avatar
Data de inscrição : 15/10/2010
Número de Mensagens : 273
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 6

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Afinal...pq essa coisa nao funciona????¬¬

em Dom 26 Dez 2010, 22:52
Desculpem, esqueci do sinal de igual xD
avatar
Data de inscrição : 04/09/2010
Número de Mensagens : 263
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : -4

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.ngames4u.webs.com/

Re: [RESOLVIDO]Afinal...pq essa coisa nao funciona????¬¬

em Dom 26 Dez 2010, 22:57
Vlw gente!!!era assim mesmo Very Happy podem trancar^^
avatar
Data de inscrição : 30/12/2009
Número de Mensagens : 1344
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://sitedosjogos.forumeiros.com

Re: [RESOLVIDO]Afinal...pq essa coisa nao funciona????¬¬

em Seg 27 Dez 2010, 09:52
mas você entendeu porque tava dando erro????

você criou uma variavel chamada vidas, e essa variavel pelo que você fez, ela vai contar as vidas do player, mas não é só porque você criou uma variavel para contar as vidas que o game_over vai acontecer sozinho, você tem que programar o jogo para que quando a variavel tiver um valor igual, menor ou maior que outro valor, algo aconteça, nesse caso, foi colocado no step (no step para que seja checado o tempo todo) foi colocado para que, se a variavel vidas for igual ou menor do que zero, o objeto seja destruido

entendeu????

eu fiz um tuto completo sobre GML, se você precisar, http://gmbr.forumeiros.com/t12811-tuto_gj-tutorial-completo-de-gml-para-iniciantes-sairem-do-dd
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum