[Resolvido]File Format

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [Resolvido]File Format

Mensagem por Thiago_o_programador em Qui 25 Nov 2010, 10:16

Bem como o titulo diz eu queria saber como criar um file format no game maker, exemplo, se criar um software e tem lá salvar, como faço para o formato salvo ser aceito no meu programa, exemplo, game maker tem o .gml, waverfront tem o .obj e assim por diante, vlw msm.

Thiago_o_programador

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 709
Idade : 19
Data de inscrição : 14/05/2009
Notas recebidas : D - C - D - C
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://www.jogosdahora.maisblog.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]File Format

Mensagem por Jiraya em Qui 25 Nov 2010, 10:34

é só mudar a extensao do arquivo e tera um formato diferente, o conteudo do arquivo vc pode fazer em binário, ou algum tipo de dados em que o seu programa consiga carrega-lo;
por exemplo
create event:
Código:

file=file_text_open_write("lol.pss");//abrir o arquivo para escrita
code="­Ę(10,10,128,128,1)";//código do conteudo
file_text_write_string(file,code);//escrever no arquivo
file_text_writeln(file);//escrever numa nova linha
file_text_close(file);//fechar arquivo
draw event:
Código:

if (!variable_local_exists("_open"))//checar se a variavel "_open" existe
{
_open=file_text_open_read("lol.pss");//abrir o arquivo para leitura
code=file_text_read_string(_open);//armazenar o conteudo do arquivo na variavel code
file_text_close(_open);//fechar arquivo de texto
code=string_replace(code,"Ę","draw_rectangle");//substituir a string por um código gml
}else
{
execute_string(code);//executar código
}

Jiraya

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1134
Data de inscrição : 20/03/2010
Notas recebidas : A+A
Reputação : 108
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

https://www.facebook.com/seito.washiro.7

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]File Format

Mensagem por Luca$ em Qui 25 Nov 2010, 10:45

Veio, eu criei um aplicativo, Draw Power, ainda nao ta pronto o meu formato, mas é q na hr q eu fui postar deu um erro ai eu resolvi tirar, mas é so vc por assim(se vc tiver usando save game)
Código:
save_game(nomedoarquivo.formato)
No meu, abre uma janela perguntando qual o nome que você quer que ponha com get string se nao me engano...
ai eu chamei esse get string com uma variavel global
axo que era : global.nome
nao me lembro bem
ai fico assim
depois da janela
eu coloquei assim:
save_game(global.nome + ".pdw")
Exemplo:
se eu colocasse como o nome do negsso pra salvar :nomedoarquivo
ficaria : nomedoarquivo.pdw
Obs: .pdw é a extensao que eu to criando no meu aplicativo


Bom, axo que era isso que vc queria, mas se nao for, explica ae denovo
q eu tento ajudar ;D

Luca$

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 582
Data de inscrição : 10/10/2010
Notas recebidas : D-C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]File Format

Mensagem por Thiago_o_programador em Sex 26 Nov 2010, 09:48

Era exatamente isso que estava procurando!, vlw aos dois!

Thiago_o_programador

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 709
Idade : 19
Data de inscrição : 14/05/2009
Notas recebidas : D - C - D - C
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://www.jogosdahora.maisblog.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]File Format

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 06:48


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum