Conectar-se
Quem está conectado
20 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 20 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 15/07/2008
Número de Mensagens : 324
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

[resolvido] Separar arquivos

em Seg 06 Out 2008, 15:02
Tem como separar os arquivos do jogo?Tipo assim,o jogo vai ficando lento para carregar quanto mais coisas ele tem,podia dar para separar uma pasta pata sprites,sons e etc seria muito util alguem sabe se isso possivel?(Não dentro do GM(óbvio)).
Convidad
Convidado

Re: [resolvido] Separar arquivos

em Seg 06 Out 2008, 15:35
Carregar sprites:
sprite_replace(nome_sprite,"nome_sprite.gif",image_number,1,0,0,0,0,0)

Carregar sons:
sound_replace(nome_som,"nome_som.wav",tipo,1)
em tipo você coloca:
0-som normal
1-som de fundo
2-som 3D
3-usa as configurações do media player do computador
pode ser qualquer tipo de som que o gm leia, mid, mp3, wav etc

Carregar backgrounds (fundos):
background_replace(nome_back,"nome_back.bmp",transp,1,1)
em transp você coloca 1 se for um back transparente e 0 para sem transparencia
avatar
Data de inscrição : 24/05/2008
Número de Mensagens : 2417
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 14

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [resolvido] Separar arquivos

em Seg 06 Out 2008, 15:49
mas nao presisar se com o replace certo?
pq dai vc presisaria ja ter criado akele objeto...

se vc usar
sound_add
background_add
sprite_add
tbm da certo!
avatar
Data de inscrição : 15/07/2008
Número de Mensagens : 324
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [resolvido] Separar arquivos

em Seg 06 Out 2008, 16:01
Mas onde eu vou colocar esse código?Em um objeto não é?Se for não tem diferença. =\
avatar
Data de inscrição : 24/05/2008
Número de Mensagens : 2417
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 14

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [resolvido] Separar arquivos

em Seg 06 Out 2008, 16:26
tipo vc poe ele num objeto claro onde mais colocaria? XD

mas dai vc poe na hora de carregar saka?
avatar
Data de inscrição : 15/07/2008
Número de Mensagens : 324
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [resolvido] Separar arquivos

em Seg 06 Out 2008, 21:30
Mas aí tá...vai que eu coloco o add_sound em um objeto no inicio do jogo ou pode ser no código de alguma room,se eu coloca o add_sound eu posso tirar o son de dentro do proprio gamemaker???E numa parte do add_sound esta pedindo o filename,e de dentro do gamemaker ou fora???fora não é?
avatar
Data de inscrição : 24/05/2008
Número de Mensagens : 2417
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 14

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [resolvido] Separar arquivos

em Seg 06 Out 2008, 21:43
é de fora, vc pode deletar o negosiu do gm tbm... so nao lembro o comando!
avatar
Data de inscrição : 15/07/2008
Número de Mensagens : 324
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [resolvido] Separar arquivos

em Ter 07 Out 2008, 12:42
comando?
Convidad
Convidado

Re: [resolvido] Separar arquivos

em Ter 07 Out 2008, 14:28
file_delete("arquivo.txt")
avatar
Data de inscrição : 15/07/2008
Número de Mensagens : 324
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [resolvido] Separar arquivos

em Ter 07 Out 2008, 16:23
Mas isso é deletar não era isso que eu queria. =\
Convidad
Convidado

Re: [resolvido] Separar arquivos

em Ter 07 Out 2008, 17:19
agora entendi, tenta ser mais claro pô!!

para criar uma sprite no gm, voce usa:
nome=sprite_add("arquivo",qtd_imgs,1,transp,1,1,0,0)
em transp voce coloca de 1 (sem transparencia) ate o valor 0 (invisivel)

para limpar a memória e deixar o gm mais livre, use o code:
sprite_delete(nome)

onde a sprite que voce vai "deletar" é o nome que voce usou para criá-la, no caso nome
avatar
Data de inscrição : 15/07/2008
Número de Mensagens : 324
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [resolvido] Separar arquivos

em Ter 07 Out 2008, 19:32
Aff...acho que isso não tem jeito...só dá para executar tudo que está dentro do gamemaker,ou seja,quando voce vai lá no ícone do son após abrir o GM e adiciona um son.Assim nõ dá!Toda musiquinha que eu coloco já sobrecarrega na hora de carregar o jogo,aff.
avatar
Data de inscrição : 24/05/2008
Número de Mensagens : 2417
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 14

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [resolvido] Separar arquivos

em Ter 07 Out 2008, 19:34
cara verifica se vc nao pois para ficar carregando.... eu ja fiz isso.. xD!!

tipo se vc por no step:
sprite_add(.......)

ele vai ficar carregando direto!! ai vai lagar tudo!

poe no evento alarm ou no create.... eu gosto de por no room_start... xD
avatar
Data de inscrição : 15/07/2008
Número de Mensagens : 324
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [resolvido] Separar arquivos

em Ter 07 Out 2008, 19:37
Talegal,para esclarecer mais de uma vez por todas.Nada melhor que um exemplo.Suponhamos que eu tenha um arquivo de música que está no desktop,e quero executá-lo como Midia Player,como você faria janx??Diga oque faria passo por passo detalhe por detalhe,aí sim.
avatar
Data de inscrição : 24/05/2008
Número de Mensagens : 2417
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 14

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [resolvido] Separar arquivos

em Qua 08 Out 2008, 14:04
blz... intao ele ta no desktop. intao fika mais complicado so que é so um exemplo.
vc vai ter que saber o diretorio COMPLETO da musica ou sprite tal..
dai vc poe o codigo:

musica1 = sound_add('C:\Documents and Settings\All Users\Desktop\NOME DA MUSICA.EXTENÇAO',3,1)

pq eu puis o musica1 =
na frente?? para deixar a musica numa variavel. assim quando vc for tocar a musica
vc poe
play_sound(musica1)

sacou???
preste atençao que vc deve mudar o diretorio conforme o local da musica!
se tiver na pasta do jogo em uma subpasta vc faz:
digamos que a musica ta numa subpasta na pasta do jogo, o nome da subpasta é musicas

musica1 = sound_add('musicas\NOME DA MUSICA.EXTENÇAO',3,1)

lembre se de por o diretorio e o nome da musica tudo entre aspas como eu fiz!
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 25/04/2008
Número de Mensagens : 318
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://brasilgame.forumbrasil.net

Re: [resolvido] Separar arquivos

em Qua 08 Out 2008, 14:20
avatar
Data de inscrição : 15/07/2008
Número de Mensagens : 324
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [resolvido] Separar arquivos

em Qua 08 Out 2008, 15:32
janx escreveu:musica1 = sound_add('musicas\NOME DA MUSICA.EXTENÇAO',3,1)

E esse EXTENÇAO??Oque se define no lugar dele?
avatar
Data de inscrição : 19/07/2008
Número de Mensagens : 1257
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 6

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.rknf1995.blogspot.com

Re: [resolvido] Separar arquivos

em Qua 08 Out 2008, 15:36
nao a extenssao di se ele e mp3,wav e etc naum precisa definir o local e so colocar na pasta do jogo flw
avatar
Data de inscrição : 15/07/2008
Número de Mensagens : 324
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [resolvido] Separar arquivos

em Qua 08 Out 2008, 15:51
AH!Consegui!Muito bom,funcionou direitinho,muito obrigado por tudo,todos vocês! Razz
avatar
Data de inscrição : 15/07/2008
Número de Mensagens : 324
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [resolvido] Separar arquivos

em Ter 21 Out 2008, 18:21
Post duplo ><.(Desculpa)

Tenho outra perguntinha,só que dessa vez é o sprite,essa função aqui: sprite_add(fname,imgnumb,precise,transparent,smooth,preload,xorig,yorig)
Tem como explicar todas as abreviações(imgnumb,smooth,etc),umas eu sei e outras eu não tenho certeza,mas é melhor explicar tudo se der assim mesmo.
Smile
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum