Conectar-se
Quem está conectado
36 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 35 Visitantes

Willy

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 23/06/2010
Número de Mensagens : 344
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

[Resolvido]Posso digitar textos?

em Qui 30 Set 2010, 13:55
Pessoal queria saber se tem um jeito de tipo,eu apertar A e aparece a letra A,daí eu formo
uma frase com:Olá,sou freysun!


Última edição por freysun em Sex 01 Out 2010, 17:37, editado 1 vez(es)
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D - C - D - C
Data de inscrição : 14/05/2009
Número de Mensagens : 711
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Posso digitar textos?

em Qui 30 Set 2010, 14:13
bem simples, va no draw de um objeto que vai ficar onde tu querez o texto, então no draw coloca
Código:
draw_text(keyboard_string)
pronto, ai é só digitar
avatar
Data de inscrição : 23/06/2010
Número de Mensagens : 344
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Posso digitar textos?

em Qui 30 Set 2010, 14:16
nÃO CONSIGUI DÁ ESSE ERRO:

FATAL ERROR in
action number 1
of Draw Event
for object object0:

COMPILATION ERROR in code action
Error in code at line 1:
draw_text(keyboard_string)
^
at position 26: Wrong number of arguments to function or script.
avatar
Data de inscrição : 05/10/2009
Número de Mensagens : 1830
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Posso digitar textos?

em Qui 30 Set 2010, 14:19
@freysun escreveu:nÃO CONSIGUI DÁ ESSE ERRO:

FATAL ERROR in
action number 1
of Draw Event
for object object0:

COMPILATION ERROR in code action
Error in code at line 1:
draw_text(keyboard_string)
^
at position 26: Wrong number of arguments to function or script.

Ah sim, esse erro ocorre porque esqueceu-se dos dois primeiros argumentos da função. O X e o Y.

Então fica assim:

draw_text(10,10,keyboard_string)
avatar
Data de inscrição : 23/06/2010
Número de Mensagens : 344
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Posso digitar textos?

em Qui 30 Set 2010, 14:21
Vlw,deu certinho!
Fonetico obriado por corrigir
Super games obrigado por disponibilizar
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B-C-A-C
Data de inscrição : 18/09/2008
Número de Mensagens : 2490
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 1 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://xcreatorgames.weebly.com/

Re: [Resolvido]Posso digitar textos?

em Qui 30 Set 2010, 14:23
Tem sim amigão, apenas crie um objeto e coloque isso no evento DRAW:

var caption, w1, w2;
//Piscagem do cursor
if (not variable_local_exists("flip"))
{
flip = true;
flip_count = room_speed / 3;
}
flip_count -= 1;
if (flip_count <= 0)
{
flip = not flip;
flip_count = room_speed / 3;
}
//Aqui coloque oque voce quer pedir
caption = "Digite seu nome:";
//Pegamos o tamanho das strings
w1 = string_width(caption);
w2 = string_width(keyboard_string);
//Desenha o texto do caption
draw_set_color(c_green);
draw_text(x, y, caption);
//Desenha o que voce está digitando
draw_set_color(c_black);
draw_text(x + w1, y, keyboard_string);
draw_set_color(c_yellow);
//Pisca o cursor
if (flip)
draw_rectangle(x + w1+ w2 + 3, y + 3 , x + w1 + w2 + 5, y + 12 + 3, false);

Esta mini rotina imprime uma string para pedir o que deve se digitar e ainda tem cursor piscante. Não precisa de variavel, basta colocar direto no evento DRAW.


Última edição por vinians em Qui 30 Set 2010, 14:42, editado 1 vez(es)
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D - C - D - C
Data de inscrição : 14/05/2009
Número de Mensagens : 711
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Posso digitar textos?

em Qui 30 Set 2010, 14:27
A sim, realmente me esquice dessa parte, vlw
avatar
Data de inscrição : 23/06/2010
Número de Mensagens : 344
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Posso digitar textos?

em Qui 30 Set 2010, 14:28
Vlw vinias,é dificil,mas é mais legal!
viu vc pode me explicar cada linha?
E em vez de Digite seu nome pode ser Digite seu txto?
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B-C-A-C
Data de inscrição : 18/09/2008
Número de Mensagens : 2490
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 1 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://xcreatorgames.weebly.com/

Re: [Resolvido]Posso digitar textos?

em Qui 30 Set 2010, 14:43
@freysun escreveu:Vlw vinias,é dificil,mas é mais legal!
viu vc pode me explicar cada linha?
E em vez de Digite seu nome pode ser Digite seu txto?
Editei o tópico e expliquei melhor pra voce poder entender!
flws!
avatar
Data de inscrição : 23/06/2010
Número de Mensagens : 344
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Posso digitar textos?

em Qui 30 Set 2010, 14:53
A vlw,consigue entender agora...
avatar
Data de inscrição : 21/12/2010
Número de Mensagens : 23
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Posso digitar textos?

em Sex 14 Jan 2011, 13:54
Super legal, as explicações

Mas como faço para colar um texto

E como faço para transformar este texto (a string) em uma variável alfa numerica para que eu possa usá-la como uma variavel qualquer.
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B-C-A-C
Data de inscrição : 18/09/2008
Número de Mensagens : 2490
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 1 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://xcreatorgames.weebly.com/

Re: [Resolvido]Posso digitar textos?

em Sex 14 Jan 2011, 14:19
@kallcosta escreveu:Super legal, as explicações

Mas como faço para colar um texto

E como faço para transformar este texto (a string) em uma variável alfa numerica para que eu possa usá-la como uma variavel qualquer.
Amigo, o texto fica na variavel interna keyboard_string e você pode atribuí-lo para outra variável assim:
Código:

minha_var = keyboard_string;
Sobre o clipboard voce pode usar normalmente CRTL + V para dar um "paste" ou usar a função clipboard_get_text()
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum