meu OBJ nao conhece a propia var...

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

meu OBJ nao conhece a propia var...

Mensagem por Hélio em Qua 01 Out 2008, 14:58

tipo eu criei uma var chamada poder no evento create, dai eu vo no step,

if poder = true
{
varmana =-1
}

dai vo testa e fala que a variavel poder nao existe! sendo que a fiz no propio obj
descupem o topico inutil mas ja descobri como arrumar e só colocar global. na frente da var


Última edição por smeraudo em Qua 01 Out 2008, 15:02, editado 1 vez(es)

Hélio

Número de Mensagens : 1010
Idade : 20
Data de inscrição : 02/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: meu OBJ nao conhece a propia var...

Mensagem por Gusba em Qua 01 Out 2008, 15:02

vc setou ela aonde?
sete ela no evento create, e ela só podera ser usada no objeto q foi criada

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: meu OBJ nao conhece a propia var...

Mensagem por Hélio em Qua 01 Out 2008, 15:04

agora to com otro poblema, quando solto poder, a var nao para de abaixar

Hélio

Número de Mensagens : 1010
Idade : 20
Data de inscrição : 02/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: meu OBJ nao conhece a propia var...

Mensagem por Convidad em Qua 01 Out 2008, 15:06

É pq vc setou no STEP... daí ele fica realizando a ação até que a var poder seje false;

flw

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: meu OBJ nao conhece a propia var...

Mensagem por Gusba em Qua 01 Out 2008, 15:07

voce resolveu o outro problema?

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: meu OBJ nao conhece a propia var...

Mensagem por Hélio em Qua 01 Out 2008, 15:15

mas se nao é no step, tem que ser na onde? ajuda aew janx

Hélio

Número de Mensagens : 1010
Idade : 20
Data de inscrição : 02/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: meu OBJ nao conhece a propia var...

Mensagem por Gusba em Qua 01 Out 2008, 15:16

cara
se voce botou 'keyboard_check(botao)', mude para 'keyboard_check_pressed(botao)'
deixe no step e ve se assim funça

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: meu OBJ nao conhece a propia var...

Mensagem por Hélio em Qua 01 Out 2008, 15:22

cara eu nao coloquei nada de apertar ._., eu coloquei assim
if global.Howyougen3 = true
{
global.varmana -=20
}

Hélio

Número de Mensagens : 1010
Idade : 20
Data de inscrição : 02/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: meu OBJ nao conhece a propia var...

Mensagem por Convidad em Qua 01 Out 2008, 15:24

Não quis dizer que não deve ser no step... só lembrei o fato de que a natureza do evento e exatamente realizar a ação a cada passo do game;

A idéia básica é que o evento step irá checar a condição mas a var poder deve ser setada de forma que após o golpe/etc. ela volte a ser false para que não consuma o "varmana" sem necessidade...

...bom, isso é o que entendí que vc desejava fazer, se não for foi mal então XP

t+

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: meu OBJ nao conhece a propia var...

Mensagem por Gusba em Qua 01 Out 2008, 15:24

ahh, bote assim entaum

Código:
if global.Howyougen3 = true
{
global.varmana -=20
global.Howyougen3 = false
}

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: meu OBJ nao conhece a propia var...

Mensagem por Hélio em Qua 01 Out 2008, 15:34

nossa gusba eu fui burro pra caramba! vlw X_X eu nao vou postar agora agora a demo do jogo mas mais tarde ok? tenho que fazer augumas coisas ainda

Hélio

Número de Mensagens : 1010
Idade : 20
Data de inscrição : 02/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: meu OBJ nao conhece a propia var...

Mensagem por Gusba em Qua 01 Out 2008, 15:36

é muito comum, nao dah certo, dae tu se mata pra descobri o problema e ve q era um errinho bobo

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: meu OBJ nao conhece a propia var...

Mensagem por Janx em Qua 01 Out 2008, 16:12

LoL foi mal nao responder.. tava no medico... xD
Olha axo que vc ja conseguiu... mas pelo que eu intendi o problema de a mana ficar diminuindo o tempo todo é pq vc fez para diminuir a mana enquanto o poder estivesse true.... Vc esqueceu de setalo para false. quando o poder fosse usado

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: meu OBJ nao conhece a propia var...

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 17:20


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum