Conectar-se
Quem está conectado
22 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 22 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 02/06/2008
Número de Mensagens : 1010
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   : 1
   :
Ver perfil do usuário

meu OBJ nao conhece a propia var...

em Qua 01 Out 2008, 14:58
tipo eu criei uma var chamada poder no evento create, dai eu vo no step,

if poder = true
{
varmana =-1
}

dai vo testa e fala que a variavel poder nao existe! sendo que a fiz no propio obj
descupem o topico inutil mas ja descobri como arrumar e só colocar global. na frente da var


Última edição por smeraudo em Qua 01 Out 2008, 15:02, editado 1 vez(es)
avatar
Data de inscrição : 03/08/2008
Número de Mensagens : 1156
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.ciganospictures.hd1.com.br

Re: meu OBJ nao conhece a propia var...

em Qua 01 Out 2008, 15:02
vc setou ela aonde?
sete ela no evento create, e ela só podera ser usada no objeto q foi criada
avatar
Data de inscrição : 02/06/2008
Número de Mensagens : 1010
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   : 1
   :
Ver perfil do usuário

Re: meu OBJ nao conhece a propia var...

em Qua 01 Out 2008, 15:04
agora to com otro poblema, quando solto poder, a var nao para de abaixar
Convidad
Convidado

Re: meu OBJ nao conhece a propia var...

em Qua 01 Out 2008, 15:06
É pq vc setou no STEP... daí ele fica realizando a ação até que a var poder seje false;

flw
avatar
Data de inscrição : 03/08/2008
Número de Mensagens : 1156
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.ciganospictures.hd1.com.br

Re: meu OBJ nao conhece a propia var...

em Qua 01 Out 2008, 15:07
voce resolveu o outro problema?
avatar
Data de inscrição : 02/06/2008
Número de Mensagens : 1010
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   : 1
   :
Ver perfil do usuário

Re: meu OBJ nao conhece a propia var...

em Qua 01 Out 2008, 15:15
mas se nao é no step, tem que ser na onde? ajuda aew janx
avatar
Data de inscrição : 03/08/2008
Número de Mensagens : 1156
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.ciganospictures.hd1.com.br

Re: meu OBJ nao conhece a propia var...

em Qua 01 Out 2008, 15:16
cara
se voce botou 'keyboard_check(botao)', mude para 'keyboard_check_pressed(botao)'
deixe no step e ve se assim funça
avatar
Data de inscrição : 02/06/2008
Número de Mensagens : 1010
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   : 1
   :
Ver perfil do usuário

Re: meu OBJ nao conhece a propia var...

em Qua 01 Out 2008, 15:22
cara eu nao coloquei nada de apertar ._., eu coloquei assim
if global.Howyougen3 = true
{
global.varmana -=20
}
Convidad
Convidado

Re: meu OBJ nao conhece a propia var...

em Qua 01 Out 2008, 15:24
Não quis dizer que não deve ser no step... só lembrei o fato de que a natureza do evento e exatamente realizar a ação a cada passo do game;

A idéia básica é que o evento step irá checar a condição mas a var poder deve ser setada de forma que após o golpe/etc. ela volte a ser false para que não consuma o "varmana" sem necessidade...

...bom, isso é o que entendí que vc desejava fazer, se não for foi mal então XP

t+
avatar
Data de inscrição : 03/08/2008
Número de Mensagens : 1156
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.ciganospictures.hd1.com.br

Re: meu OBJ nao conhece a propia var...

em Qua 01 Out 2008, 15:24
ahh, bote assim entaum

Código:
if global.Howyougen3 = true
{
global.varmana -=20
global.Howyougen3 = false
}
avatar
Data de inscrição : 02/06/2008
Número de Mensagens : 1010
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   : 1
   :
Ver perfil do usuário

Re: meu OBJ nao conhece a propia var...

em Qua 01 Out 2008, 15:34
nossa gusba eu fui burro pra caramba! vlw X_X eu nao vou postar agora agora a demo do jogo mas mais tarde ok? tenho que fazer augumas coisas ainda
avatar
Data de inscrição : 03/08/2008
Número de Mensagens : 1156
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.ciganospictures.hd1.com.br

Re: meu OBJ nao conhece a propia var...

em Qua 01 Out 2008, 15:36
é muito comum, nao dah certo, dae tu se mata pra descobri o problema e ve q era um errinho bobo
avatar
Data de inscrição : 24/05/2008
Número de Mensagens : 2417
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 14

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: meu OBJ nao conhece a propia var...

em Qua 01 Out 2008, 16:12
LoL foi mal nao responder.. tava no medico... xD
Olha axo que vc ja conseguiu... mas pelo que eu intendi o problema de a mana ficar diminuindo o tempo todo é pq vc fez para diminuir a mana enquanto o poder estivesse true.... Vc esqueceu de setalo para false. quando o poder fosse usado
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum