Conectar-se
Quem está conectado
14 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 14 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 23/08/2010
Número de Mensagens : 5
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Ver perfil do usuário

[RESOLVIDO]Carregar Imagens apartir de um Diretorio

em Seg 23 Ago 2010, 16:23
Olá,

seguinte pessoal, to querendo carregar varias imagens pro Game Maker e quando for gerar o executavel as imagens carregas não seram guardadas dentro do executavel (stand-alone) e sim em um diretorio externo.

Vamos ao exemplo caso nao tenha entendido:

Tenho 2GB de imagens armazenas em C:\Imagens
Meu executavel chama Teste.exe e esta no diretorio raiz C:\

Te pergunto: Se um usuario inexperiente fosse adicionar 2GB de imagens no .gmk e gerar o executavel(Teste.exe), o que aconteceria?
R: O executavel(Teste.exe) ia ter no minimo 2GB de tamanho e na hora que fosse executado a memoria RAM do seu computador ia pro espaço !!!

Entendeu o problema???

Solução: Gerar o executavel(Teste.exe) sem as imagens e em tempo de execução do jogo ele iria carregar as imagens apartir do diretorio (C:\Imagens) apenas quando necessario (apenas quando a imagem for chamada).


====>Alguma sugestão?<====

Uso Game Maker 8 PRO
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A-A-A-A-B
Data de inscrição : 04/07/2010
Número de Mensagens : 1027
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Carregar Imagens apartir de um Diretorio

em Seg 23 Ago 2010, 16:50
Acho que o seu computador ficaria tão lento que você não ia conseguir jogar. É possível carregar imagens e é até fácil fazer isso, agora com 2GB, bom, você testa ai e depois diz se funcionou.

O código é esse:
Código:
sprite_index=sprite_add(working_directory+""+"imagem.png",0,0,0,0,0)
sprite_index é pra atribuir no objeto a nova sprite, eu coloquei tudo 0, por ser a configuração padrão, mas você pode alterar se desejar, lembre-se que o diretório do jogo deve conter a imagem que você irá criar.

A função é essa:
sprite_add(fname,imgnumb,removeback,smooth,xorig,yorig)
avatar
Data de inscrição : 23/08/2010
Número de Mensagens : 5
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Carregar Imagens apartir de um Diretorio

em Seg 23 Ago 2010, 16:54
Testado !

Problema Resolvido ! Obrigado !

Obs: São mais ou menos 2GB de imagens porque vou fazer uma replica de YU-GI-OH.
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A - A
Data de inscrição : 15/02/2009
Número de Mensagens : 1479
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://www.indiegamebr.com

Re: [RESOLVIDO]Carregar Imagens apartir de um Diretorio

em Seg 23 Ago 2010, 21:53
sério vc nao acha que é imagem demais pra um jogo gerenciar?
Vc pode diminuir as imagens pra resoluções baixas e usar a resolução dos jogos igual do snes (320x240). Meu mario trabalha nessa resolução e as imagens cada uma fica em torno de 1kb até 20kb somente.
avatar
Data de inscrição : 05/10/2009
Número de Mensagens : 1830
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Carregar Imagens apartir de um Diretorio

em Seg 23 Ago 2010, 21:58
Tópico Resolvido!
Trancado!

Só uma sugestão, se você for disponibilizar esse jogo pra download, saiba que quase que ninguém vai baixar o seu jogo seja o quão bom parecer ser. É 2 GB, até quem tem banda larga será difícil baixar.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum