Tutorial para movimentar texto (super fácil e simples).

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Tutorial para movimentar texto (super fácil e simples).

Mensagem por Da Galáxia em Ter 03 Ago 2010, 23:28

E aí galera, já vi algumas pessoas perguntarem isto, e apesar de não ter procurado, acredito que tenha varios tutos sobre este assunto aqui no forum, todavia, como é um code muito simples, resolve postar. Espero que ajude alguém.
EDITE:
No Evento DRAW de um objeto sem sprite
Código:

//MOVIMENTO SIMPLES DE TEXTO, BY DA GALÁXIA.
xx=x//variavel temporária xx = x
x+=1//x aumenta valor
draw_text(30+xx,200,"E ai galera!")
/*30 é a posição de x mas vai ser apartir do objeto na tela
xx a varivel de movimento
200 a posiçãp de y mas vai ser apartir do objeto na tela
e por ultimo uma string.
Claro que se pode fazer amesma coisa com a posição vertical.
E É SÓ. E logico que esses codes são para varias adaptações,
podendo estar em uma tecla de evento e tudo o mais. Flw.


Última edição por Da Galáxia em Ter 03 Ago 2010, 23:58, editado 1 vez(es)

Da Galáxia

Número de Mensagens : 348
Data de inscrição : 14/01/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tutorial para movimentar texto (super fácil e simples).

Mensagem por dungeon333 em Ter 03 Ago 2010, 23:30

esse seu code tem um erro , o xx sempre tera o mesmo valor , porque vc está colocando
Código:

xx=x//variavel temporária xx = x
para ser executado toda hora no draw

dungeon333

Número de Mensagens : 351
Data de inscrição : 29/05/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tutorial para movimentar texto (super fácil e simples).

Mensagem por Da Galáxia em Qua 04 Ago 2010, 00:11

dungeon333 escreveu:esse seu code tem um erro , o xx sempre tera o mesmo valor , porque vc está colocando
Código:

xx=x//variavel temporária xx = x
para ser executado toda hora no draw


Aqui da certo, o meu erro eu acabei de editar, foi dizer objeto invisivel, quando o certo é objeto sem sprites e a posição 30 por ex. é apartir do objeto na room. Tente de novo pra ver, porque tornei a fazer copiado do proprio tuto e deu certo.
explicando:
xx=x
x+=1
draw_text(30+xx,200,"E ai galera!")
x ganha aritmenticamente o valor 1+1+1 a cada step.
a variavel xx corresponde a isto, então o numero a esquerda de xx é a posição inicial do texto em relação ao local em que foi colocado o objeto + a variavel com velocidade.
è a mesma coisa de fazer:
speed+=1
draw_text(30+speed,200,"E ai galera!"), sa que prefiro usar o x. VLW

Da Galáxia

Número de Mensagens : 348
Data de inscrição : 14/01/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tutorial para movimentar texto (super fácil e simples).

Mensagem por dungeon333 em Qua 04 Ago 2010, 00:15

ah sim desculpa eu nao vi esse x += 1 malz

dungeon333

Número de Mensagens : 351
Data de inscrição : 29/05/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tutorial para movimentar texto (super fácil e simples).

Mensagem por Da Galáxia em Qua 04 Ago 2010, 00:29

dungeon333 escreveu:ah sim desculpa eu nao vi esse x += 1 malz


Ok, amigo!

Da Galáxia

Número de Mensagens : 348
Data de inscrição : 14/01/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tutorial para movimentar texto (super fácil e simples).

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 05:59


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum