Probema hiper simples

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Probema hiper simples

Mensagem por Super Games em Qua 11 Ago 2010, 22:00

Gente estou criando mais coisas pro meu jogo Super Robô e estou com uma duvida:quando meu perssonagem trisca no inimigo ele morre e perde uma vida, mais eu queria que o perssonagem morresse e perdesse vida em efeito fade, alguem pode me ajudar?

Super Games

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 2704
Idade : 18
Data de inscrição : 10/06/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Probema hiper simples

Mensagem por Anderson3d em Qua 11 Ago 2010, 23:13

omi explica isso direito hehehe, como assim fade? tipo o sprite ficando transparente ate sumir?

Anderson3d

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1479
Idade : 33
Data de inscrição : 15/02/2009
Notas recebidas : A - A
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

http://www.indiegamebr.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Probema hiper simples

Mensagem por correiajoao em Qui 12 Ago 2010, 09:03

ou a vida indo desaparecer tipo:

||||||||||||||||||||||||||

|||||||||||||||||||

|||||||||||||
...
até morrer?

correiajoao

Número de Mensagens : 353
Idade : 20
Data de inscrição : 05/06/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Probema hiper simples

Mensagem por Super Games em Qui 12 Ago 2010, 09:23

não, eu quero que quando eu triscar com o inimigo perder uma vida e reiniciar a room com o efeito 21 do GM ou seja o Fade out and in!
Alguem pode me ajudar?

Super Games

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 2704
Idade : 18
Data de inscrição : 10/06/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Probema hiper simples

Mensagem por correiajoao em Qui 12 Ago 2010, 09:27

desculpa mas iso eu nao sei

correiajoao

Número de Mensagens : 353
Idade : 20
Data de inscrição : 05/06/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Probema hiper simples

Mensagem por CLS em Qui 12 Ago 2010, 10:14

Bom,eu não sei direito sobre esse assunto mas vou tentar ajudar:
No evento Collision with:obj_inimigo coloque esse código:

Código:
room_restart(21)

Ou esse:

Código:
room_restart()
transition_kind = 21

Não sei se o código vai pegar,mas se der certo me avise aqui no tópico!
Flw!

CLS

Número de Mensagens : 298
Idade : 19
Data de inscrição : 13/05/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.totalmakers.forumais.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Probema hiper simples

Mensagem por Super Games em Qui 12 Ago 2010, 10:44

kra não deu certo, eu quero que ele perda vida.

Super Games

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 2704
Idade : 18
Data de inscrição : 10/06/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Probema hiper simples

Mensagem por CLS em Qui 12 Ago 2010, 10:45

então coloque o código:"lives -=1" em um desses códigos que escrevi acima.

CLS

Número de Mensagens : 298
Idade : 19
Data de inscrição : 13/05/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.totalmakers.forumais.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Probema hiper simples

Mensagem por Super Games em Qui 12 Ago 2010, 11:11

Kra quase deu cero!
So ta perdendo vida na hora que triscou fica 2 vidas, mais depois continua com 3 vidas.

Super Games

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 2704
Idade : 18
Data de inscrição : 10/06/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Probema hiper simples

Mensagem por makgamer em Qui 12 Ago 2010, 11:15

cara! as vidas sao algum tipo de variavel global?
ou sao aquelas do gm mesmo? que se for variavel global vai fazer normal só que se for do gm normalmente buga!
no obj robo no create ta escrito pra a variavel vidas ir pra 3 né?(variavel vidas o coisa do tipo!)

makgamer

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 927
Idade : 18
Data de inscrição : 29/03/2009
Notas recebidas : D
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Probema hiper simples

Mensagem por mateus luz em Qui 12 Ago 2010, 11:24

crie uma variavel global no creat do char assim

Código:

global.vidas=3

colizão con inimigo
Código:

global.vidas-=1

step:

Código:

if global.vidas<1
{
room_restart()
transition_kind = 21
}

se precisar so adapte o code a seu caso

obs= não testei o code, se estiver errado alguem me corrija

mateus luz

Número de Mensagens : 340
Idade : 20
Data de inscrição : 12/04/2010
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Probema hiper simples

Mensagem por Super Games em Qui 12 Ago 2010, 11:52

Não deu certo.

Super Games

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 2704
Idade : 18
Data de inscrição : 10/06/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Probema hiper simples

Mensagem por mateus luz em Qui 12 Ago 2010, 13:13

me diga que variaveis você esta usando, para facilitar


mateus luz

Número de Mensagens : 340
Idade : 20
Data de inscrição : 12/04/2010
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Probema hiper simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 00:52


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum