Inimigo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Inimigo

Mensagem por Slipknot em Sex 06 Ago 2010, 09:02

No meu jogo de plataforma coloquei para que quando pular no inimigo matasse e 1 outro codigo para que o pleyer perdesse vida se tocar no monstro entao o player nao esta matando o monstro o que tenho que fazer?




OBs esse os codigos:

if (y < other.y) && (vspeed > 0) // Se a altura dele for maior que do inimigo e quando colidir em 0 de velicidade
{
vspeed=-5 // Faça ele dar o pulinho pra cima
effect_create_above(ef_explosion,obj_inimigo.x,obj_inimigo.y,1,c_white) // Cria um efeito de explosão ao bater
with(other){instance_destroy()} // E destruir a outra instância (inimigo)
}
else // Senão
{room_restart()} // Recomeça o jogo



E o outro codigo é esse :

transition_kind=21;
room_restart()
lives-= 1;

Slipknot

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 300
Idade : 18
Data de inscrição : 02/08/2010
Reputação : -2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.gamemakerbrasil.com/galeria-de-projetos-f5/um-jogo-qu

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Inimigo

Mensagem por CLS em Sex 06 Ago 2010, 10:44

Slipknot escreveu:
OBs esse os codigos:

if (y < other.y) && (vspeed > 0) // Se a altura dele for maior que do inimigo e quando colidir em 0 de velicidade
{
vspeed=-5 // Faça ele dar o pulinho pra cima
effect_create_above(ef_explosion,obj_inimigo.x,obj_inimigo.y,1,c_white) // Cria um efeito de explosão ao bater
with(other){instance_destroy()} // E destruir a outra instância (inimigo)
}
else // Senão
{room_restart()} // Recomeça o jogo



E o outro codigo é esse :

transition_kind=21;
room_restart()
lives-= 1;

Bom,na parte que destaquei em negrito tem um erro:"vspeed =-5",mas na verdade é assim:"vspeed -=5"
Bom,acho que o erro é isso!

Flw!

CLS

Número de Mensagens : 298
Idade : 19
Data de inscrição : 13/05/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.totalmakers.forumais.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Inimigo

Mensagem por Slipknot em Sex 06 Ago 2010, 10:45

Mas ese codigo funciona to falando o seguinte qd eu pulo no inimigo o player que morre nao o inimigo é essa minha duvida

Slipknot

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 300
Idade : 18
Data de inscrição : 02/08/2010
Reputação : -2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.gamemakerbrasil.com/galeria-de-projetos-f5/um-jogo-qu

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Inimigo

Mensagem por CLS em Sex 06 Ago 2010, 11:29

Eu fiz uma engine,olhe:
http://www.4shared.com/file/b4WjJgGJ/plataforma_pular_inimigo_morre.html

CLS

Número de Mensagens : 298
Idade : 19
Data de inscrição : 13/05/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.totalmakers.forumais.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Inimigo

Mensagem por Slipknot em Sex 06 Ago 2010, 11:31

Cara nao esta funcionando mata o inimigo mas o player morre tambem

Slipknot

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 300
Idade : 18
Data de inscrição : 02/08/2010
Reputação : -2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.gamemakerbrasil.com/galeria-de-projetos-f5/um-jogo-qu

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Inimigo

Mensagem por Janx em Sex 06 Ago 2010, 16:30

Tente pesquisar antes.

Matar o inimigo ao pular em cima dele.
Como pular na cabeça e matar o inimigo??? (plataforma tipo mario)
Engine Matar Inimigo ao Pular Nele (by Giosepe Luiz)

Visite o FAQ

Trancado.

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Inimigo

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 22:01


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum