Conectar-se
Quem está conectado
15 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 15 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 02/08/2010
Número de Mensagens : 300
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : -2

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.gamemakerbrasil.com/galeria-de-projetos-f5/um-jogo-qu

Inimigo

em Sex 06 Ago 2010, 09:02
No meu jogo de plataforma coloquei para que quando pular no inimigo matasse e 1 outro codigo para que o pleyer perdesse vida se tocar no monstro entao o player nao esta matando o monstro o que tenho que fazer?




OBs esse os codigos:

if (y < other.y) && (vspeed > 0) // Se a altura dele for maior que do inimigo e quando colidir em 0 de velicidade
{
vspeed=-5 // Faça ele dar o pulinho pra cima
effect_create_above(ef_explosion,obj_inimigo.x,obj_inimigo.y,1,c_white) // Cria um efeito de explosão ao bater
with(other){instance_destroy()} // E destruir a outra instância (inimigo)
}
else // Senão
{room_restart()} // Recomeça o jogo



E o outro codigo é esse :

transition_kind=21;
room_restart()
lives-= 1;
avatar
Data de inscrição : 13/05/2010
Número de Mensagens : 298
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.totalmakers.forumais.com

Re: Inimigo

em Sex 06 Ago 2010, 10:44
@Slipknot escreveu:
OBs esse os codigos:

if (y < other.y) && (vspeed > 0) // Se a altura dele for maior que do inimigo e quando colidir em 0 de velicidade
{
vspeed=-5 // Faça ele dar o pulinho pra cima
effect_create_above(ef_explosion,obj_inimigo.x,obj_inimigo.y,1,c_white) // Cria um efeito de explosão ao bater
with(other){instance_destroy()} // E destruir a outra instância (inimigo)
}
else // Senão
{room_restart()} // Recomeça o jogo



E o outro codigo é esse :

transition_kind=21;
room_restart()
lives-= 1;

Bom,na parte que destaquei em negrito tem um erro:"vspeed =-5",mas na verdade é assim:"vspeed -=5"
Bom,acho que o erro é isso!

Flw!
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 02/08/2010
Número de Mensagens : 300
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : -2

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.gamemakerbrasil.com/galeria-de-projetos-f5/um-jogo-qu

Re: Inimigo

em Sex 06 Ago 2010, 10:45
Mas ese codigo funciona to falando o seguinte qd eu pulo no inimigo o player que morre nao o inimigo é essa minha duvida
avatar
Data de inscrição : 13/05/2010
Número de Mensagens : 298
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.totalmakers.forumais.com

Re: Inimigo

em Sex 06 Ago 2010, 11:29
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 02/08/2010
Número de Mensagens : 300
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : -2

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.gamemakerbrasil.com/galeria-de-projetos-f5/um-jogo-qu

Re: Inimigo

em Sex 06 Ago 2010, 11:31
Cara nao esta funcionando mata o inimigo mas o player morre tambem
avatar
Data de inscrição : 24/05/2008
Número de Mensagens : 2417
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 14

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Inimigo

em Sex 06 Ago 2010, 16:30
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum