Mudar de sprite quando correr

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Mudar de sprite quando correr

Mensagem por edsondiamantino em Qui 05 Ago 2010, 10:58

Galera estou com uma dúvida...

quero saber como faço para quando eu der o comando para correr, o player mude de sprite.

ja fiz ele aumentar a velocidade até ai tudo ok... tenho um sprite parado, andando esq e dir e também correndo esq e dir

mas já tentei mudar o sprite de andando para correr e não consegui ...

como fazer???

utilizei esse cod para fazer aumentar a velocidade... porém tenho um outro problema ele aumenta só para a direita...
e tambem queria que ele aumentasse para a esquerda quando estiver na esq...

se alguem puder me ajudar agradeço...

Valeu

Código:

if keyboard_check(ord("Z"))
{
image_speed =0.25 // velocidade da animação
hspeed +=5 // acrescenta 3 na velocidade
}
if keyboard_check_released(ord("Z"))
{
hspeed = "0.25"
}

edsondiamantino

Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 31/05/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mudar de sprite quando correr

Mensagem por LCS em Qui 05 Ago 2010, 12:46

o problema ai eh q ta faltando o code de trocar de sprite
Código:
sprite_index
dai ficaria assim

Código:
if keyboard_check(ord("Z"))
{sprite_index=sprite_dele_correndo
image_speed =0.25 // velocidade da animação
hspeed +=5 // acrescenta 3 na velocidade
}
if keyboard_check_released(ord("Z"))
{sprite_index=sprite_dele_parado
hspeed = "0.25"
}
e sobre esse negocio da velocidade ele soh aumenta pra direita pq tu ta pedindo aumentar soh para a direita
se tu quer q ele aumente para a esquerda é assim:
Código:
hspeed-=5
é aquele esquema de plano cartesiano sabe ?? -=esquerda e +=direita
flws

LCS

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1035
Idade : 21
Data de inscrição : 09/03/2010
Notas recebidas : A
Reputação : 43
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://www.www.ww.www

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mudar de sprite quando correr

Mensagem por edsondiamantino em Qui 05 Ago 2010, 12:55

valeu brigadão....

era isso mesmo...

edsondiamantino

Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 31/05/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mudar de sprite quando correr

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 18:28


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum