[Resolvido]mudança de tecla

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [Resolvido]mudança de tecla

Mensagem por gere_es em Ter 03 Ago 2010, 23:26

if keyboard_check(vk_left){x -= velocidade}
if keyboard_check(vk_right){x += velocidade}

como poderia mudar as setas esquerdo e direito para letras?

gere_es

Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/08/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]mudança de tecla

Mensagem por Super Games em Ter 03 Ago 2010, 23:29

coloca assim:
Código:
if keyboard_check(vk_uma letra){x -= velocidade}

Valew!


Última edição por Super Games em Qua 04 Ago 2010, 09:44, editado 1 vez(es)

Super Games

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 2704
Idade : 18
Data de inscrição : 10/06/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]mudança de tecla

Mensagem por dungeon333 em Qua 04 Ago 2010, 00:18

if keyboard_check(ord('A)) {x-= velocidade;}
troque 'A' pela letra

dungeon333

Número de Mensagens : 351
Data de inscrição : 29/05/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]mudança de tecla

Mensagem por mateus luz em Qua 04 Ago 2010, 11:20

dungeon333,o code ta certo,mas escrito errado, é assim

Código:
if (keyboard_check(ord("A")))
{
x-=velocidade
}

espero ter ajudado Exclamation


mateus luz

Número de Mensagens : 340
Idade : 20
Data de inscrição : 12/04/2010
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]mudança de tecla

Mensagem por gere_es em Qua 04 Ago 2010, 12:18

obrigado mateus. mas se eu colocar esse codigo o obj vai responder o comando direta ou esquerda?

gere_es

Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/08/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]mudança de tecla

Mensagem por rycardo em Qua 04 Ago 2010, 15:05

assim como mateus falou o meu es assim tbm

rycardo

Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 10/03/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://gml8.webnode.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]mudança de tecla

Mensagem por mateus luz em Qua 04 Ago 2010, 15:34

esclarecendo

se quiser o movimento para esquerda faça assim:

Código:
if (keyboard_check(ord("A")))
{
x-=5
}


se quiser para direita:

Código:
if (keyboard_check(ord("A")))
{
x+=5
}

para que você entenda melhor

o eixo x é o do plano cartesiano computacional, ou seja

+x é para direita e -x é para esquerda

em codigo deve-se escrever assim

x+= ou x-=

o valor corresponde é o numero de pixels que o char vai se movimentar como mostra abaixo

x+=5 movimenta 5 pixels para direita e vice&versa

espero ter ajudado




mateus luz

Número de Mensagens : 340
Idade : 20
Data de inscrição : 12/04/2010
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]mudança de tecla

Mensagem por gere_es em Qua 04 Ago 2010, 19:15

vlw obrigado consegui entender

gere_es

Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/08/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]mudança de tecla

Mensagem por CLS em Qua 04 Ago 2010, 21:55

Um movimento básico com letras:

Código:

if keyboard_check(ord("A")) then {x-=5}
if keyboard_check(ord("D")) then {x+=5}
if keyboard_check(ord("W")) then {y-=5}
if keyboard_check(ord("S")) then {y+=5}

Espero ter Ajudado!

CLS

Número de Mensagens : 298
Idade : 19
Data de inscrição : 13/05/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.totalmakers.forumais.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]mudança de tecla

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 21:06


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum