Conectar-se
Quem está conectado
24 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 24 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
Data de inscrição : 03/08/2010
Número de Mensagens : 5
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

[Resolvido]mudança de tecla

em Ter 03 Ago 2010, 23:26
if keyboard_check(vk_left){x -= velocidade}
if keyboard_check(vk_right){x += velocidade}

como poderia mudar as setas esquerdo e direito para letras?
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 10/06/2010
Número de Mensagens : 2704
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 10

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]mudança de tecla

em Ter 03 Ago 2010, 23:29
coloca assim:
Código:
if keyboard_check(vk_uma letra){x -= velocidade}

Valew!


Última edição por Super Games em Qua 04 Ago 2010, 09:44, editado 1 vez(es)
Data de inscrição : 29/05/2009
Número de Mensagens : 351
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]mudança de tecla

em Qua 04 Ago 2010, 00:18
if keyboard_check(ord('A)) {x-= velocidade;}
troque 'A' pela letra
Data de inscrição : 12/04/2010
Número de Mensagens : 340
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 6

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]mudança de tecla

em Qua 04 Ago 2010, 11:20
dungeon333,o code ta certo,mas escrito errado, é assim

Código:
if (keyboard_check(ord("A")))
{
x-=velocidade
}

espero ter ajudado Exclamation

Data de inscrição : 03/08/2010
Número de Mensagens : 5
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]mudança de tecla

em Qua 04 Ago 2010, 12:18
obrigado mateus. mas se eu colocar esse codigo o obj vai responder o comando direta ou esquerda?
avatar
Data de inscrição : 10/03/2010
Número de Mensagens : 107
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://gml8.webnode.com.br

Re: [Resolvido]mudança de tecla

em Qua 04 Ago 2010, 15:05
assim como mateus falou o meu es assim tbm
Data de inscrição : 12/04/2010
Número de Mensagens : 340
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 6

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]mudança de tecla

em Qua 04 Ago 2010, 15:34
esclarecendo

se quiser o movimento para esquerda faça assim:

Código:
if (keyboard_check(ord("A")))
{
x-=5
}


se quiser para direita:

Código:
if (keyboard_check(ord("A")))
{
x+=5
}

para que você entenda melhor

o eixo x é o do plano cartesiano computacional, ou seja

+x é para direita e -x é para esquerda

em codigo deve-se escrever assim

x+= ou x-=

o valor corresponde é o numero de pixels que o char vai se movimentar como mostra abaixo

x+=5 movimenta 5 pixels para direita e vice&versa

espero ter ajudado



Data de inscrição : 03/08/2010
Número de Mensagens : 5
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]mudança de tecla

em Qua 04 Ago 2010, 19:15
vlw obrigado consegui entender
avatar
Data de inscrição : 13/05/2010
Número de Mensagens : 298
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.totalmakers.forumais.com

Re: [Resolvido]mudança de tecla

em Qua 04 Ago 2010, 21:55
Um movimento básico com letras:

Código:

if keyboard_check(ord("A")) then {x-=5}
if keyboard_check(ord("D")) then {x+=5}
if keyboard_check(ord("W")) then {y-=5}
if keyboard_check(ord("S")) then {y+=5}

Espero ter Ajudado!
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum