Conectar-se
Quem está conectado
39 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 38 Visitantes

Marlene Capeta

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 29/01/2010
Número de Mensagens : 255
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

check point

em Sab 31 Jul 2010, 21:00
iai galera,
blz??

bom...
a duvida é a seguinte:
eu consegui fazer o check point normalmente, maiss quando eu passo de faze, o proxima faze continua do mesmo X e Y do ultimo check point q eu peguei...

os codigos q eu usei para meu check point foram os seguintes:
usei a engine do denis lemos

no CREAT do player:
Código:
globalvar x1,y1,checkpoint;

if checkpoint=true
{
    x=x1
    y=y1
}
no COLLISION com o obj_checkpoint:
Código:
x1=other.x
y1=other.y
checkpoint=true
with(other)instance_destroy()
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 11/01/2010
Número de Mensagens : 99
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: check point

em Dom 01 Ago 2010, 12:07
depois do instance destroy to pode colocar
x1=0
y1=0

vlw qualqr duvida so postar
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D - C - D - C
Data de inscrição : 14/05/2009
Número de Mensagens : 712
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 7

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: check point

em Dom 01 Ago 2010, 13:58
Lembre-se de checkar se esta marcado "persistent" no objeto.
avatar
Data de inscrição : 29/01/2010
Número de Mensagens : 255
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: check point

em Dom 01 Ago 2010, 21:07
zzxc escreveu:depois do instance destroy to pode colocar
x1=0
y1=0

vlw qualqr duvida so postar

você quiz dizer deixar assim:
Código:

x1=other.x
y1=other.y
checkpoint=true
with(other)instance_destroy()
x1=0
y1=0
??

se for, não da certo, pois mesmo se eu pego o check point se eu morro eu vou sempre para o inico da tela e e no canto superior ( ou seja no x=0 y=0 ).

e o persistent tbm nao deu certo :/ .

avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 11/01/2010
Número de Mensagens : 99
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: check point

em Seg 02 Ago 2010, 13:26
tenta
x=xstart //ou o ponto onde vc qr q ele inicie
y=ystart //ou o ponto onde vc qr q ele inicie
pode dar certo
avatar
Data de inscrição : 29/01/2010
Número de Mensagens : 255
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: check point

em Seg 02 Ago 2010, 15:29
é... nao deu certo :/
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 11/01/2010
Número de Mensagens : 99
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: check point

em Seg 02 Ago 2010, 20:19
tenta :
sempre que passar de fase tente zerar o marcado do checkpoint
avatar
Data de inscrição : 29/01/2010
Número de Mensagens : 255
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: check point

em Seg 02 Ago 2010, 21:04
eu jah tentei, mais que codigo eu posso usa para o "passar de faze"??

eu tentei : fazer zerar quando colide com o obj q passa de tela... mais ainda nao consegui... :/
avatar
Data de inscrição : 29/01/2010
Número de Mensagens : 255
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: check point

em Ter 03 Ago 2010, 14:47
consegui arrumar!


vlw a todos
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum