check point

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

check point

Mensagem por batata95 em Sab 31 Jul 2010, 21:00

iai galera,
blz??

bom...
a duvida é a seguinte:
eu consegui fazer o check point normalmente, maiss quando eu passo de faze, o proxima faze continua do mesmo X e Y do ultimo check point q eu peguei...

os codigos q eu usei para meu check point foram os seguintes:
usei a engine do denis lemos

no CREAT do player:
Código:
globalvar x1,y1,checkpoint;

if checkpoint=true
{
    x=x1
    y=y1
}
no COLLISION com o obj_checkpoint:
Código:
x1=other.x
y1=other.y
checkpoint=true
with(other)instance_destroy()

batata95

Número de Mensagens : 255
Data de inscrição : 29/01/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: check point

Mensagem por zzxc em Dom 01 Ago 2010, 12:07

depois do instance destroy to pode colocar
x1=0
y1=0

vlw qualqr duvida so postar

zzxc

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 99
Idade : 24
Data de inscrição : 11/01/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: check point

Mensagem por Thiago_o_programador em Dom 01 Ago 2010, 13:58

Lembre-se de checkar se esta marcado "persistent" no objeto.

Thiago_o_programador

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 709
Idade : 19
Data de inscrição : 14/05/2009
Notas recebidas : D - C - D - C
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://www.jogosdahora.maisblog.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: check point

Mensagem por batata95 em Dom 01 Ago 2010, 21:07

zzxc escreveu:depois do instance destroy to pode colocar
x1=0
y1=0

vlw qualqr duvida so postar

você quiz dizer deixar assim:
Código:

x1=other.x
y1=other.y
checkpoint=true
with(other)instance_destroy()
x1=0
y1=0
??

se for, não da certo, pois mesmo se eu pego o check point se eu morro eu vou sempre para o inico da tela e e no canto superior ( ou seja no x=0 y=0 ).

e o persistent tbm nao deu certo :/ .


batata95

Número de Mensagens : 255
Data de inscrição : 29/01/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: check point

Mensagem por zzxc em Seg 02 Ago 2010, 13:26

tenta
x=xstart //ou o ponto onde vc qr q ele inicie
y=ystart //ou o ponto onde vc qr q ele inicie
pode dar certo

zzxc

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 99
Idade : 24
Data de inscrição : 11/01/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: check point

Mensagem por batata95 em Seg 02 Ago 2010, 15:29

é... nao deu certo :/

batata95

Número de Mensagens : 255
Data de inscrição : 29/01/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: check point

Mensagem por zzxc em Seg 02 Ago 2010, 20:19

tenta :
sempre que passar de fase tente zerar o marcado do checkpoint

zzxc

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 99
Idade : 24
Data de inscrição : 11/01/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: check point

Mensagem por batata95 em Seg 02 Ago 2010, 21:04

eu jah tentei, mais que codigo eu posso usa para o "passar de faze"??

eu tentei : fazer zerar quando colide com o obj q passa de tela... mais ainda nao consegui... :/

batata95

Número de Mensagens : 255
Data de inscrição : 29/01/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: check point

Mensagem por batata95 em Ter 03 Ago 2010, 14:47

consegui arrumar!


vlw a todos

batata95

Número de Mensagens : 255
Data de inscrição : 29/01/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: check point

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 18:42


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum