Conectar-se
Quem está conectado
12 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 12 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 23/06/2010
Número de Mensagens : 344
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 6

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Dúvida com sprites

em Ter 27 Jul 2010, 19:05
olá gente eu quero saber se tem um gente de colocar um sprite que está andando para direita e ele virar para a esquerda!
alguem sabe!
avatar
Data de inscrição : 22/11/2009
Número de Mensagens : 1035
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.recursos-mania.forumeiros.com

Re: Dúvida com sprites

em Ter 27 Jul 2010, 19:08
Use sprite_index:

Código:
sprite_index=sprite do personagem virando para a esquerda

Se não estiver resolvido sua dúvida, tente dar uma olhada neste tutorial, quem sabe pode te ajudar:
http://www.gamemakerbrasil.com/tutoriais-f11/tutorial-movimentacao-em-plataforma-t8720.htm?highlight=movimenta%e7%e3o

Valew! flw
avatar
Data de inscrição : 23/06/2010
Número de Mensagens : 344
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 6

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Dúvida com sprites

em Ter 27 Jul 2010, 19:10
Bem vlw,mas eu não tenho o sprite para a esquerda eu quero saber se tem um jeito de fazer ele andar para direita e esquerda sem o sprite da esquerda entendeu!
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Data de inscrição : 24/08/2009
Número de Mensagens : 1092
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 31

Prêmios
   : 1
   : 1
   :
Ver perfil do usuário

Re: Dúvida com sprites

em Ter 27 Jul 2010, 19:18
quando estiver para esquerda tipo;
coloque em step:
Código:
if direction>90 and direction<270{image_xscale=-1}
else{image_xscale=1}[/


Última edição por Thyago em Ter 27 Jul 2010, 19:23, editado 1 vez(es)
avatar
Data de inscrição : 22/11/2009
Número de Mensagens : 1035
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.recursos-mania.forumeiros.com

Re: Dúvida com sprites

em Ter 27 Jul 2010, 19:21
Use:
Código:
image_xscale=-1

Valew! flw
avatar
Data de inscrição : 05/10/2009
Número de Mensagens : 1830
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 7

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Dúvida com sprites

em Ter 27 Jul 2010, 19:41
Tópico movido!

Isso não é considerado avançado, e sim Iniciante.
avatar
Data de inscrição : 18/07/2009
Número de Mensagens : 922
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 2

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Dúvida com sprites

em Ter 27 Jul 2010, 20:27
Código:
if keyboard_check_pressed(vk_left) //se pressionar a tecla da esquerda
{
hspeed=-5 //ele vai pra esquerda na velocidade 5
}
if keyboard_check_pressed(vk_right) //se pressionar a tecla de direita
{
hspeed=5 //ele vai pra direita na velocidade 5
}
if hspeed=-5 //o "-" significa "esquerda"(negativo) e o 5 a velocidade, altere para a que quiser
{
image_xscale=-1 //a imagem vai virar para a esquerda, mas nas sprites, não esqueça de marcar o "center"
}
if hspeed=5 //sem o "-" quer dizer "direita" (positivo)
{
image_xscale=1 //a imagem vai virar pra direita
}

Ufa, isso é o básico Happy! Coloque no step de seu personagem Happy
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum