Dúvida com sprites

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Dúvida com sprites

Mensagem por freysun em Ter 27 Jul 2010, 19:05

olá gente eu quero saber se tem um gente de colocar um sprite que está andando para direita e ele virar para a esquerda!
alguem sabe!

freysun

Número de Mensagens : 344
Idade : 21
Data de inscrição : 23/06/2010
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida com sprites

Mensagem por Suadao em Ter 27 Jul 2010, 19:08

Use sprite_index:

Código:
sprite_index=sprite do personagem virando para a esquerda

Se não estiver resolvido sua dúvida, tente dar uma olhada neste tutorial, quem sabe pode te ajudar:
http://www.gamemakerbrasil.com/tutoriais-f11/tutorial-movimentacao-em-plataforma-t8720.htm?highlight=movimenta%e7%e3o

Valew! flw

Suadao

Número de Mensagens : 1035
Idade : 25
Data de inscrição : 22/11/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.recursos-mania.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida com sprites

Mensagem por freysun em Ter 27 Jul 2010, 19:10

Bem vlw,mas eu não tenho o sprite para a esquerda eu quero saber se tem um jeito de fazer ele andar para direita e esquerda sem o sprite da esquerda entendeu!

freysun

Número de Mensagens : 344
Idade : 21
Data de inscrição : 23/06/2010
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida com sprites

Mensagem por Thyago em Ter 27 Jul 2010, 19:18

quando estiver para esquerda tipo;
coloque em step:
Código:
if direction>90 and direction<270{image_xscale=-1}
else{image_xscale=1}[/


Última edição por Thyago em Ter 27 Jul 2010, 19:23, editado 1 vez(es)

Thyago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1092
Idade : 30
Data de inscrição : 24/08/2009
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Reputação : 31
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida com sprites

Mensagem por Suadao em Ter 27 Jul 2010, 19:21

Use:
Código:
image_xscale=-1

Valew! flw

Suadao

Número de Mensagens : 1035
Idade : 25
Data de inscrição : 22/11/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.recursos-mania.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida com sprites

Mensagem por fonetico em Ter 27 Jul 2010, 19:41

Tópico movido!

Isso não é considerado avançado, e sim Iniciante.

fonetico

Número de Mensagens : 1830
Idade : 21
Data de inscrição : 05/10/2009
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida com sprites

Mensagem por Adriel em Ter 27 Jul 2010, 20:27

Código:
if keyboard_check_pressed(vk_left) //se pressionar a tecla da esquerda
{
hspeed=-5 //ele vai pra esquerda na velocidade 5
}
if keyboard_check_pressed(vk_right) //se pressionar a tecla de direita
{
hspeed=5 //ele vai pra direita na velocidade 5
}
if hspeed=-5 //o "-" significa "esquerda"(negativo) e o 5 a velocidade, altere para a que quiser
{
image_xscale=-1 //a imagem vai virar para a esquerda, mas nas sprites, não esqueça de marcar o "center"
}
if hspeed=5 //sem o "-" quer dizer "direita" (positivo)
{
image_xscale=1 //a imagem vai virar pra direita
}

Ufa, isso é o básico Happy! Coloque no step de seu personagem Happy

Adriel

Número de Mensagens : 922
Idade : 18
Data de inscrição : 18/07/2009
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida com sprites

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 08:15


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum