Conectar-se
Quem está conectado
12 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 12 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 15/07/2008
Número de Mensagens : 324
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Ajuda a entender o For

em Sab 24 Jul 2010, 16:47
Oi gente.Queria pedir se voces puderem,me mostrarem uns exemplos de quando voces usam o loop for nos jogos de vcs!Eu cheguei a entender a base de como ele funciona:inicia um variavel com um valor,se ela tiver tal valor o loop para,chega no final do loop é adicionado tal valor.Mas geralmente eu vejo umas engines aqui que usam o for,eu fico meio perdido.Apenas se puderem dizer ai como voces usam o for talvez ja baste:P.Ah e outra pergunta,não pode usar o for no evento step,certo? Rolling Eyes
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 26/08/2009
Número de Mensagens : 969
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Ajuda a entender o For

em Sab 24 Jul 2010, 17:31
vamo por a lista de high score do meu jogo como exemplo
for (i=0;i<20;i+=1)//i = 0; enquanti i for < 20; i almenta 1
{
scor = ini_read_string("score",string(i),"")//vou ler a linha "i"
sc += string(scor)+"#"//ADICIONO A LINHA "i" ao texto e pulo uma linha.
}

avatar
Data de inscrição : 15/07/2008
Número de Mensagens : 324
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Ajuda a entender o For

em Sab 24 Jul 2010, 17:57
hum...e quanto ao fato de nao poder colocar o for em step,isso é certo né?
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 26/08/2009
Número de Mensagens : 969
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Ajuda a entender o For

em Sab 24 Jul 2010, 18:01
não que seja errado.
mas pelo oque eu entendi sobre o for e sobre o repeat é que eles repetem as vezes desejadas em apenas 1 frame.
ou seja, se vc configurou para seu jogo ser a 60 FPS e vc pois for com limite de 20 ele ira executar 1200 vezes em um segundo.
creio que isso seja um grande esforço para o processamento.

não tenho certeza que ja isso mas é oq os meus teste indicam.
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6036
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Ajuda a entender o For

em Sab 24 Jul 2010, 18:34
outro exemplo:

vamos contar?

for(i=0 i<30 i+=1)
{show_message(string(i))}

FLW
avatar
Data de inscrição : 15/07/2008
Número de Mensagens : 324
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Ajuda a entender o For

em Sab 24 Jul 2010, 18:36
Ahn...bom exemplo tambem,vlw ai todo mundo Smile
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum