Ajuda a entender o For

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Ajuda a entender o For

Mensagem por Phillipe em Sab 24 Jul 2010, 16:47

Oi gente.Queria pedir se voces puderem,me mostrarem uns exemplos de quando voces usam o loop for nos jogos de vcs!Eu cheguei a entender a base de como ele funciona:inicia um variavel com um valor,se ela tiver tal valor o loop para,chega no final do loop é adicionado tal valor.Mas geralmente eu vejo umas engines aqui que usam o for,eu fico meio perdido.Apenas se puderem dizer ai como voces usam o for talvez ja baste:P.Ah e outra pergunta,não pode usar o for no evento step,certo? Rolling Eyes

Phillipe

Número de Mensagens : 324
Idade : 21
Data de inscrição : 15/07/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ajuda a entender o For

Mensagem por itallo em Sab 24 Jul 2010, 17:31

vamo por a lista de high score do meu jogo como exemplo
for (i=0;i<20;i+=1)//i = 0; enquanti i for < 20; i almenta 1
{
scor = ini_read_string("score",string(i),"")//vou ler a linha "i"
sc += string(scor)+"#"//ADICIONO A LINHA "i" ao texto e pulo uma linha.
}


itallo

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 969
Idade : 24
Data de inscrição : 26/08/2009
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.zuluhotel.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ajuda a entender o For

Mensagem por Phillipe em Sab 24 Jul 2010, 17:57

hum...e quanto ao fato de nao poder colocar o for em step,isso é certo né?

Phillipe

Número de Mensagens : 324
Idade : 21
Data de inscrição : 15/07/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ajuda a entender o For

Mensagem por itallo em Sab 24 Jul 2010, 18:01

não que seja errado.
mas pelo oque eu entendi sobre o for e sobre o repeat é que eles repetem as vezes desejadas em apenas 1 frame.
ou seja, se vc configurou para seu jogo ser a 60 FPS e vc pois for com limite de 20 ele ira executar 1200 vezes em um segundo.
creio que isso seja um grande esforço para o processamento.

não tenho certeza que ja isso mas é oq os meus teste indicam.

itallo

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 969
Idade : 24
Data de inscrição : 26/08/2009
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.zuluhotel.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ajuda a entender o For

Mensagem por PedroX em Sab 24 Jul 2010, 18:34

outro exemplo:

vamos contar?

for(i=0 i<30 i+=1)
{show_message(string(i))}

FLW

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ajuda a entender o For

Mensagem por Phillipe em Sab 24 Jul 2010, 18:36

Ahn...bom exemplo tambem,vlw ai todo mundo Smile

Phillipe

Número de Mensagens : 324
Idade : 21
Data de inscrição : 15/07/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ajuda a entender o For

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 04:48


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum