player olhar pra onde vai!

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

player olhar pra onde vai!

Mensagem por makgamer em Qui 22 Jul 2010, 19:58

queria saber como fazer o player se estiver indo para baixo usar o sprite dele abaixado, pra cima o sprite dele pra cima, e pros lados o sprite pros lados!

[ Movido ]

makgamer

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 927
Idade : 18
Data de inscrição : 29/03/2009
Notas recebidas : D
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: player olhar pra onde vai!

Mensagem por correiajoao em Qui 22 Jul 2010, 20:24

Como assim?

queres que o player quando ande para cima fique com uma imagem de costas para nós, se estiver a descer, fica de frente para nós, e prós lados, meia cara?


Se for isso, é muito fácil, apenas tem que usar 4 sprites, e polos em ordem!

correiajoao

Número de Mensagens : 353
Idade : 20
Data de inscrição : 05/06/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: player olhar pra onde vai!

Mensagem por zzxc em Qui 22 Jul 2010, 20:28

caso seja sprites separados
no botao pra cima tu coloca:
Código:

sprite_index=player_cima
para baixo e para os lados a mesma coisa

caso seja sprite juntos dependendo da ordem das imagens faça
exemplo
cima = imagem 0
baixo = imagem 1
direita = imagem 2
esquerda = imagem 3

no botao para baixo coloque:
Código:

image_index=1
cima
Código:

image_index=0
e assim nos demais
vlw!
espero ter ajudado

zzxc

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 99
Idade : 24
Data de inscrição : 11/01/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: player olhar pra onde vai!

Mensagem por makgamer em Qui 22 Jul 2010, 20:31

esse n é o problema....
é pq o player anda para onde o mouse clika!
esse é o problema

makgamer

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 927
Idade : 18
Data de inscrição : 29/03/2009
Notas recebidas : D
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: player olhar pra onde vai!

Mensagem por lucas mendes em Qui 22 Jul 2010, 20:38

Código:
image_angle=direction

viu como é simples...
vai fazer com q o player olhe para a direção em q ele estiver andando...
lembrando q seu sprite tem q estar apontando pra direita

lucas mendes

Número de Mensagens : 416
Idade : 21
Data de inscrição : 04/05/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: player olhar pra onde vai!

Mensagem por makgamer em Qui 22 Jul 2010, 20:42

lucforlucas escreveu:
Código:
image_angle=direction

viu como é simples...
vai fazer com q o player olhe para a direção em q ele estiver andando...
lembrando q seu sprite tem q estar apontando pra direita
tbm conheço este script ¬¬
topic@
mais eu ja tenho sprites para cada direção... com esse código ele só vai usar 1 sprite!

makgamer

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 927
Idade : 18
Data de inscrição : 29/03/2009
Notas recebidas : D
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: player olhar pra onde vai!

Mensagem por lucas mendes em Qui 22 Jul 2010, 20:50

intão usa o sistema de
Código:
if
..
exemplo:
Código:
if direction=270{sprite_index=spr_baixo}
if direction=90{sprite_index=spr_cima}
if direction=0{spr_index=spr_direita}
if direction=180{sprite_index=spr_esquerda}
no lugar de spr_baixo,cima,etc.... vc coloca o nome da sprite correspondente

lucas mendes

Número de Mensagens : 416
Idade : 21
Data de inscrição : 04/05/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: player olhar pra onde vai!

Mensagem por zzxc em Qui 22 Jul 2010, 20:54

tu pode tentar por no step
if hspeed >0
{
sprite_index=direita
}
if hspeed <0
{
sprite_index=esquerda
}
if vspeed >0
{
sprite_index=baixo
}
if vspeed <0
{
sprite_index=cima
}
espero ter ajudado vlw!

zzxc

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 99
Idade : 24
Data de inscrição : 11/01/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: player olhar pra onde vai!

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 16:26


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum