Conectar-se
Quem está conectado
19 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 19 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 29/03/2009
Número de Mensagens : 927
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 6

Prêmios
   :
   : 1
   :
Ver perfil do usuário

player olhar pra onde vai!

em Qui 22 Jul 2010, 19:58
queria saber como fazer o player se estiver indo para baixo usar o sprite dele abaixado, pra cima o sprite dele pra cima, e pros lados o sprite pros lados!

[ Movido ]
avatar
Data de inscrição : 05/06/2010
Número de Mensagens : 353
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: player olhar pra onde vai!

em Qui 22 Jul 2010, 20:24
Como assim?

queres que o player quando ande para cima fique com uma imagem de costas para nós, se estiver a descer, fica de frente para nós, e prós lados, meia cara?


Se for isso, é muito fácil, apenas tem que usar 4 sprites, e polos em ordem!
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 11/01/2010
Número de Mensagens : 99
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: player olhar pra onde vai!

em Qui 22 Jul 2010, 20:28
caso seja sprites separados
no botao pra cima tu coloca:
Código:

sprite_index=player_cima
para baixo e para os lados a mesma coisa

caso seja sprite juntos dependendo da ordem das imagens faça
exemplo
cima = imagem 0
baixo = imagem 1
direita = imagem 2
esquerda = imagem 3

no botao para baixo coloque:
Código:

image_index=1
cima
Código:

image_index=0
e assim nos demais
vlw!
espero ter ajudado
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 29/03/2009
Número de Mensagens : 927
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 6

Prêmios
   :
   : 1
   :
Ver perfil do usuário

Re: player olhar pra onde vai!

em Qui 22 Jul 2010, 20:31
esse n é o problema....
é pq o player anda para onde o mouse clika!
esse é o problema
avatar
Data de inscrição : 04/05/2009
Número de Mensagens : 416
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: player olhar pra onde vai!

em Qui 22 Jul 2010, 20:38
Código:
image_angle=direction

viu como é simples...
vai fazer com q o player olhe para a direção em q ele estiver andando...
lembrando q seu sprite tem q estar apontando pra direita
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 29/03/2009
Número de Mensagens : 927
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 6

Prêmios
   :
   : 1
   :
Ver perfil do usuário

Re: player olhar pra onde vai!

em Qui 22 Jul 2010, 20:42
lucforlucas escreveu:
Código:
image_angle=direction

viu como é simples...
vai fazer com q o player olhe para a direção em q ele estiver andando...
lembrando q seu sprite tem q estar apontando pra direita
tbm conheço este script ¬¬
topic@
mais eu ja tenho sprites para cada direção... com esse código ele só vai usar 1 sprite!
avatar
Data de inscrição : 04/05/2009
Número de Mensagens : 416
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: player olhar pra onde vai!

em Qui 22 Jul 2010, 20:50
intão usa o sistema de
Código:
if
..
exemplo:
Código:
if direction=270{sprite_index=spr_baixo}
if direction=90{sprite_index=spr_cima}
if direction=0{spr_index=spr_direita}
if direction=180{sprite_index=spr_esquerda}
no lugar de spr_baixo,cima,etc.... vc coloca o nome da sprite correspondente
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 11/01/2010
Número de Mensagens : 99
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: player olhar pra onde vai!

em Qui 22 Jul 2010, 20:54
tu pode tentar por no step
if hspeed >0
{
sprite_index=direita
}
if hspeed <0
{
sprite_index=esquerda
}
if vspeed >0
{
sprite_index=baixo
}
if vspeed <0
{
sprite_index=cima
}
espero ter ajudado vlw!
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum