Vida em objeto usando variaveis

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Vida em objeto usando variaveis

Mensagem por LeandroDaher em Dom 18 Jul 2010, 11:31

Olá galera,este é meu primeiro tuto aqui,e vou enssinar como colocar vida em objetos com uma barra de energia por cima dele.
OBS:SÓ FUNCIONA EM GM 8 PRO,AINDA NÃO TESTEI EM OUTROS,MAS VOCÊS PODEM TESTAR.
Mas chega de papo,vamos começar!

Para começar crie uml novo projeto,add a sprite desejada e crie um novo obj.
Você precisará de 3 eventos nest obj,o create,step e draw.
Agora add os seguintes codigos nos seguintes eventos:

Create


hp=100 //cria a variavel


Step


if hp=0
{
game_end() //aqui é o q acontecerá c a energia do obj chegar a zero.
}



E para finalizar:

Draw


draw_sprite_ext(sprite_index,image_index,x,y,1,1,image_angle
,image_blend,image_alpha)//desenha a sprite do seu obj,sem este code ela sumirá.
draw_healthbar(x-10,y-15,x+10,y-12,hp,c_black,c_lime,c_lime,0,1,1)//desenha a barra de energia,ela seguirá o obj c ele c mover.


Agora de ok,coloque seu obj na room e teste.
Caso queira fazer o obj perder hp com soco ou tiro e etc,coloca no evento colision com o obj q queira q tire hp dele e colocar este code:


hp-=5//tira 5 de hp


Caso queira add hp coloque:


hp+=5//add 5 de hp


Flws galera.



Última edição por LCS em Sex 01 Jul 2011, 19:46, editado 7 vez(es) (Razão : GM 8 PRO)

LeandroDaher

Número de Mensagens : 357
Idade : 20
Data de inscrição : 13/05/2010
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Vida em objeto usando variaveis

Mensagem por GuiEdu em Dom 18 Jul 2010, 11:43

Pô vei, bem legal Happy
Até hj me enrolo com essa coisa de health, pode cre que isso aí vai me ajudar muito lol!
flw Very Happy

GuiEdu

Número de Mensagens : 505
Idade : 23
Data de inscrição : 04/06/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Vida em objeto usando variaveis

Mensagem por correiajoao em Dom 18 Jul 2010, 12:18

Sempre que faço jogos, e quero por vida no personagem, vejo-me lixando até passado 1 dia, lá consigo fazer o jeito!

Flws .

correiajoao

Número de Mensagens : 353
Idade : 20
Data de inscrição : 05/06/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Vida em objeto usando variaveis

Mensagem por kraptus em Dom 18 Jul 2010, 12:45

Legal!!!
Só que voce deveria ponhar no começo do tuto que é só pra game maker pro

kraptus

Número de Mensagens : 111
Idade : 22
Data de inscrição : 01/06/2010
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Vida em objeto usando variaveis

Mensagem por LeandroDaher em Dom 18 Jul 2010, 19:11

PRONTO,AGORA JÁ ESTÁ LÁ EM CIMA DE VERMELHO PARA CHAMAR A ATENÇÃO.
PS:ACUSTUMEI A DIGITAR TUDO MAIÚSCULO NO MSN E FORUMS MEMO,MAS VO PARAR.

LeandroDaher

Número de Mensagens : 357
Idade : 20
Data de inscrição : 13/05/2010
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Vida em objeto usando variaveis

Mensagem por kraptus em Qua 21 Jul 2010, 21:58

agora está melhor
só uma dica pra quem vai usar esse tipo de vida e vai usar itens de cura :

if hp>100 {hp=100}
se não o hp do objeto passa do 100
já penso o hp max do char ser 100 e voce ir matar o chefe com 1000

kraptus

Número de Mensagens : 111
Idade : 22
Data de inscrição : 01/06/2010
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Vida em objeto usando variaveis

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 10:04


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum