animation end

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

animation end

Mensagem por dennsurfsk8 em Seg 15 Set 2008, 12:49

existe codigo para quando os frames de 1 sprite acabarem a acao acontecer??? Preciso do codigo , eu sei q existe o botao animation end...

dennsurfsk8

Número de Mensagens : 112
Idade : 27
Data de inscrição : 02/09/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: animation end

Mensagem por Froidz em Seg 15 Set 2008, 12:51

então, adicione o evento Animation End, e digite o código nele. Exemplo:

Código:
if sprite_index=nome_da_sprite
{
//Ação
}

Ou seja, se a animação da sprite acabar, e estiver na sprite selecionada ali em cima, executar tal ação..

Froidz

Número de Mensagens : 1053
Idade : 23
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: animation end

Mensagem por dennsurfsk8 em Seg 15 Set 2008, 13:06

mas o lance e q nao tenho como adicionar esse evento... por isso eu pedi se existe o codigo

dennsurfsk8

Número de Mensagens : 112
Idade : 27
Data de inscrição : 02/09/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: animation end

Mensagem por Froidz em Seg 15 Set 2008, 13:14

como assim, não tem como adicionar o evento?
tudo bem, faça o seguinte:

vai lah em editar a sua sprite, onde mostram os frames, e veja quantos frames tem sua sprite. Lembrando que sempre começa do 0, se você tem 10 frames, o último será o 11.

Então, coloque no step:

Código:
if image_index=11 //11 é o último frame
{
//Ação
}

Froidz

Número de Mensagens : 1053
Idade : 23
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: animation end

Mensagem por KinKing em Seg 15 Set 2008, 13:17

O problema é que o image_index funciona aos quebrados, então image_index = númeroRedondo não funciona.

KinKing

Número de Mensagens : 416
Data de inscrição : 29/05/2008
Reputação : 16
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://felipejoys.webnode.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: animation end

Mensagem por Froidz em Seg 15 Set 2008, 13:33

como não?
tenta então, o image_single

Froidz

Número de Mensagens : 1053
Idade : 23
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: animation end

Mensagem por dennsurfsk8 em Seg 15 Set 2008, 13:34

bem a situacao e a seguinte : ao apertar o botao Z quero q a sprite1 rode todos os seus frames e ao terminar o Hero se teletransporte um pouco acima ativando a sprite2....

dennsurfsk8

Número de Mensagens : 112
Idade : 27
Data de inscrição : 02/09/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: animation end

Mensagem por Janx em Seg 15 Set 2008, 13:38

poe lah o evento do Z para mudar a animaçao dele.
depois faz um evento:
animation end
nele vc poe um execute code:

if sprite_index = sprite1
{y -= 60
sprite_index = sprite2}

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: animation end

Mensagem por dennsurfsk8 em Seg 15 Set 2008, 14:19

eu sei q existe esse evento , mas preciso fazer 1 animation end , sem evento , preciso fazer no codigo , nao colocando quadradinhos...

dennsurfsk8

Número de Mensagens : 112
Idade : 27
Data de inscrição : 02/09/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: animation end

Mensagem por Janx em Seg 15 Set 2008, 14:26

pq?!?!! nao vai mudar nada cara!!
e ele é um evento que nem o step!!
nao vai mudar em nada no seu jgo O.o

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: animation end

Mensagem por dennsurfsk8 em Seg 15 Set 2008, 14:30

mas acontece q existe restricoes ... vou mostrar como ta :

step 1 do HERO :

if keyboard_check_pressed(ord('Z')) and penochao = true
{
pulo = true
teleport_1 = true
{
if char_TEL = 15 <<<essa sprite nao aparece e nem roda seus frames...
teleport_1 = false
teleport_2 = true
}
if teleport_2 = true{y = -20}
}


step 2 do Hero :

if teleport_1 = true {sprite_index = char_TEL}
if teleport_2 = true {sprite_index = char_SPC}


entenderam??? eu precisava saber o comando de texto para a sprite char_TEL rodar e quando acabasse seus frames rolasse a acao...

dennsurfsk8

Número de Mensagens : 112
Idade : 27
Data de inscrição : 02/09/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: animation end

Mensagem por Kabeção em Seg 15 Set 2008, 15:11

KinKing escreveu:O problema é que o image_index funciona aos quebrados, então image_index = númeroRedondo não funciona.
Código:
if sprite_index=char_TEL && floor(image_index)=15
{
    // Se teleporta
}

Kabeção

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2314
Data de inscrição : 08/06/2008
Reputação : 100
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 3
   : 0
   : 1

http://blackcapapps.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: animation end

Mensagem por PedroX em Seg 15 Set 2008, 15:25

deu certo?

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: animation end

Mensagem por dennsurfsk8 em Seg 15 Set 2008, 18:23

po deu certo nao... o q seria esse floor?

dennsurfsk8

Número de Mensagens : 112
Idade : 27
Data de inscrição : 02/09/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: animation end

Mensagem por KinKing em Seg 15 Set 2008, 23:33

Que eu saiba, a sprite_index varia entre 0 e 1. Não tenho certeza, mas acredito ter lido isso.

KinKing

Número de Mensagens : 416
Data de inscrição : 29/05/2008
Reputação : 16
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://felipejoys.webnode.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: animation end

Mensagem por Kabeção em Ter 16 Set 2008, 14:20

Floor arredonda o valor para memos.
Se image_index=11.75: floor(image_index)=11.

KinKing escreveu:Que eu saiba, a sprite_index varia entre 0 e 1. Não tenho certeza, mas acredito ter lido isso.
Não entendi isso. :|

Mas o que eu passei esta certo.
É logico que você tem que trocar o 15 lá pelo número da ultima image do sprite.

Kabeção

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2314
Data de inscrição : 08/06/2008
Reputação : 100
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 3
   : 0
   : 1

http://blackcapapps.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: animation end

Mensagem por KinKing em Ter 16 Set 2008, 16:49

kabecao escreveu:
KinKing escreveu:Que eu saiba, a sprite_index varia entre 0 e 1. Não tenho certeza, mas acredito ter lido isso.
Não entendi isso. :|

Eu quis dizer image_index! Razz

image_index tem as mesmas variações de um image_blend. De 0 até 1. Que eu saiba.

KinKing

Número de Mensagens : 416
Data de inscrição : 29/05/2008
Reputação : 16
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://felipejoys.webnode.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: animation end

Mensagem por Convidad em Ter 16 Set 2008, 18:20

image_index pode ser usado de acordo com a quantidade de frames da sprite...

Código:
if var_hit=3
    image_index=2
if var_hit=6
    image_index=1
if var_hit=9
    image_index=0

...esse é um exemplo de código que usei em um caso onde a sprite do obj tinha 3 frames (pela contagem do GM 0,1 e 2), mas não é uma animação e sim 3 situações distintas... pode ser algo como um bloco que se quebra e tem 2 ou 3 imagens para diferenciar o quanto está danificado...

...assim a variável que usei "hit" indica o dano e o image_index muda para o frame desejado... mas vale lembrar que neste caso o "image_speed" tem que ser 0, para que a sprite fique "travada" no frame indicado =]

flw

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: animation end

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 12:20


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum