Conectar-se

Esqueci minha senha

Últimos assuntos
» [Enquete] Concursos GMBR
por Willy Ontem à(s) 19:49

» CR - Concurso Relâmpago!!
por Willy Ter 18 Jul 2017, 17:11

» 3D:como rodar a camara em horizontal?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 15:09

» [Resolvido] pode explicar a d3d_set_projection()?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 11:28

» Escrever a resposta certa muda de room
por PedroX Seg 17 Jul 2017, 21:46

» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
por Mentos e Coca-cola Seg 17 Jul 2017, 17:05

» [CR] Campo Minado
por Katerp Dom 16 Jul 2017, 23:09

» [CR] The Bazooka Cat
por Tedi Ripper Dom 16 Jul 2017, 23:01

» Como melhorar um protótipo(Design)
por lolandoplayer Dom 16 Jul 2017, 22:56

» Diminuir velocidade ao arrastar objeto
por LwysF Dom 16 Jul 2017, 17:33

Quem está conectado
18 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 17 Visitantes

Lighter

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 324 em Ter 05 Out 2010, 13:36
Estatísticas
Temos 12700 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Eduardo Gomes

Os nossos membros postaram um total de 220919 mensagens em 30412 assuntos

ini sacana :D

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

ini sacana :D

Mensagem por itallo em Dom 11 Jul 2010, 18:05

carai me deparei com outro problema.

maldito ini

como faço para pegar vamos supor.
mscore = ini_read_real("config","tscore","")

com isso o mscore terá um valor que ele leu no arquivo ini.

mas como faço para usar esse valor para uma expressão matematica?
exemplo:

ptt = mscore*15
avatar
itallo

Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 26/08/2009
Número de Mensagens : 969
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   :
   :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ini sacana :D

Mensagem por joorock12 em Dom 11 Jul 2010, 18:10

o Obko eu tinha a mesma duvida que você kk + é muito simples
o codigo da errado no
mscore = ini_read_real("config","tscore","");
o correto é ini_read_real("config","tscore",true);
Pq o TRue indica que é o valor padrão o que ja estava salvo
avatar
joorock12

Ranking : Nota E
Notas recebidas : E
Data de inscrição : 26/01/2010
Número de Mensagens : 154
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ini sacana :D

Mensagem por itallo em Dom 11 Jul 2010, 18:37

mesmo assim não esta dando.
estou rodando em modo debug e a var fica sem valor, é como se ele não pegasse o valor do ini.

olha o script.
Código:

if t_score > string(i)
{
i += 1
ds_list_add(p,ini_read_real("score",string(i),true));
}

if string(i) = t_score
{
var i,s;
s=""
for(i=0;i<ds_list_size(p);i+=1){
s+=string(ds_list_find_value(p,i))+"#";
}
show_message(s);
}
avatar
itallo

Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 26/08/2009
Número de Mensagens : 969
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   :
   :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ini sacana :D

Mensagem por Janx em Dom 11 Jul 2010, 18:40

@joorock12 escreveu:o Obko eu tinha a mesma duvida que você kk + é muito simples
o codigo da errado no
mscore = ini_read_real("config","tscore","");
o correto é ini_read_real("config","tscore",true);
Pq o TRue indica que é o valor padrão o que ja estava salvo

Acredito que não seja isso:

ini_read_real("config","tscore",PADRÃO);

O padrão, é o valor retornado caso a chave não exista no arquivo ini.
Você pode por qualquer valor para ser o padrão!


Para usar o valor em uma expressão é como você está fazendo, usar a variavel normalmente.
avatar
Janx

Data de inscrição : 24/05/2008
Número de Mensagens : 2417
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ini sacana :D

Mensagem por itallo em Dom 11 Jul 2010, 19:01

sim mas ele não esta pegando o valor da variavel.
se eu trocar
t_score = ini_read_string("config","tscore",true)

por

t_score = 10
o script funciona perfeitamente, isso me leva a acreditar que ele não esta pegando o valor do arquivo INI.

avatar
itallo

Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 26/08/2009
Número de Mensagens : 969
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   :
   :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ini sacana :D

Mensagem por RodrigoM. em Dom 11 Jul 2010, 19:07

experimente fazer assim:
Código:

tt_score = ini_read_string("config","tscore",true)
t_score = tt_score*15

RodrigoM.

Data de inscrição : 06/08/2009
Número de Mensagens : 569
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   :
   :
   :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ini sacana :D

Mensagem por itallo em Dom 11 Jul 2010, 19:13

ele não pegou.

não tem explicação oO

olha só:

mxscore = ini_read_string("mrank","mval","")
mxnome = ini_read_string("mrank","nome","")

nmxscore = string(argument0)
nmxnome = string(argument1)

if mxscore <= nmxscore
{.....


peguei isso do script que fiz no score do jogo droid orb.
esse funciona.
e o que to fazendo esta basicamente igual e não funciona.
avatar
itallo

Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 26/08/2009
Número de Mensagens : 969
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   :
   :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ini sacana :D

Mensagem por Janx em Dom 11 Jul 2010, 22:24

O ini possui a seção "config" e a chave "tscore" nela?

Senão, esse é o motivo.

Tente fazer esse teste:

Código:
show_message(string(ini_read_real("config","tscore",0))); //Deve vir 0

show_message(string(ini_read_real("config","tscore",95))); //Deve vir 95

Se as mensagens derem os valores 0 e 95, o problema é que não existe a chave nem/ou a seção.
avatar
Janx

Data de inscrição : 24/05/2008
Número de Mensagens : 2417
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ini sacana :D

Mensagem por joorock12 em Seg 12 Jul 2010, 08:36

kkkkkkkkkk oBKO vc abriu o ini?
ini_open('nomedoini.ini');
?
avatar
joorock12

Ranking : Nota E
Notas recebidas : E
Data de inscrição : 26/01/2010
Número de Mensagens : 154
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ini sacana :D

Mensagem por PedroX em Seg 12 Jul 2010, 09:41

se o valor de tscore estiver com aspas use ini_read_string e depois use real(valor) para fazer contas e para aparecer mensagem nao mude nada...

se o valor de tscore estiver sem aspas use ini_read_real e depois nao mexa para fazer contas e ponha string(valor) para aparecer a mensagem...

Certifiqui-se de que abriu o INI...
Boa sorte!
FLW

PedroX

Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6036
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   :
   :
   :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ini sacana :D

Mensagem por itallo em Seg 12 Jul 2010, 11:57

aaaa agora a situação piorou!

tentei usar os mesmos scripts no meu PC que ta com o winXP e funcionou perfeitamente oO
será o win7 que da algum conflito com o GM?

e sim eu usei o ini_open("asdsad.ini")

arquivo .ini:

[config]
tscore=10

[score]
1=250
2=1450
3=18
4=150
5=18024
6=1524
7=14540
8=1558
9=1212
10=1199

avatar
itallo

Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 26/08/2009
Número de Mensagens : 969
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   :
   :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ini sacana :D

Mensagem por Janx em Seg 12 Jul 2010, 12:28

=O

Será que é o Windowns 7?
Tente executar o jogo em modo de compatibilidade!

Você deixou o ini na mesma pasta do jogo certo?
avatar
Janx

Data de inscrição : 24/05/2008
Número de Mensagens : 2417
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ini sacana :D

Mensagem por dungeon333 em Sex 06 Ago 2010, 21:41

Código:

if t_score > string(i)
{
i += 1
ds_list_add(p,ini_read_real("score",string(i),true));
}
acho que o erro ta aqui , porque nao sei sepode comparar real com string
REAL = t_score;
STRING = string(i);

dungeon333

Data de inscrição : 29/05/2009
Número de Mensagens : 351
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   :
   :
   :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ini sacana :D

Mensagem por makgamer em Sex 06 Ago 2010, 21:54

@dungeon333 escreveu:
Código:

if t_score > string(i)
{
i += 1
ds_list_add(p,ini_read_real("score",string(i),true));
}
acho que o erro ta aqui , porque nao sei sepode comparar real com string
REAL = t_score;
STRING = string(i);
lol vc reviveu o tópico ¬¬ o tópico ja esta respondido...
avatar
makgamer

Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 29/03/2009
Número de Mensagens : 927
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   :
   : 1
   :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: ini sacana :D

Mensagem por itallo em Sex 06 Ago 2010, 22:43

é, eu consegui resolver.
ta ai o link do codigo fonte:
http://www.gamemakerbrasil.com/engines-f12/inliscore-t9246.htm
avatar
itallo

Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 26/08/2009
Número de Mensagens : 969
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   :
   :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum