Conectar-se
Quem está conectado
24 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 24 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 26/08/2009
Número de Mensagens : 969
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 12

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuário

ini sacana :D

em Dom 11 Jul 2010, 18:05
carai me deparei com outro problema.

maldito ini

como faço para pegar vamos supor.
mscore = ini_read_real("config","tscore","")

com isso o mscore terá um valor que ele leu no arquivo ini.

mas como faço para usar esse valor para uma expressão matematica?
exemplo:

ptt = mscore*15
avatar
Ranking : Nota E
Notas recebidas : E
Data de inscrição : 26/01/2010
Número de Mensagens : 154
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: ini sacana :D

em Dom 11 Jul 2010, 18:10
o Obko eu tinha a mesma duvida que você kk + é muito simples
o codigo da errado no
mscore = ini_read_real("config","tscore","");
o correto é ini_read_real("config","tscore",true);
Pq o TRue indica que é o valor padrão o que ja estava salvo
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 26/08/2009
Número de Mensagens : 969
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 12

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: ini sacana :D

em Dom 11 Jul 2010, 18:37
mesmo assim não esta dando.
estou rodando em modo debug e a var fica sem valor, é como se ele não pegasse o valor do ini.

olha o script.
Código:

if t_score > string(i)
{
i += 1
ds_list_add(p,ini_read_real("score",string(i),true));
}

if string(i) = t_score
{
var i,s;
s=""
for(i=0;i<ds_list_size(p);i+=1){
s+=string(ds_list_find_value(p,i))+"#";
}
show_message(s);
}
avatar
Data de inscrição : 24/05/2008
Número de Mensagens : 2417
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 14

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: ini sacana :D

em Dom 11 Jul 2010, 18:40
@joorock12 escreveu:o Obko eu tinha a mesma duvida que você kk + é muito simples
o codigo da errado no
mscore = ini_read_real("config","tscore","");
o correto é ini_read_real("config","tscore",true);
Pq o TRue indica que é o valor padrão o que ja estava salvo

Acredito que não seja isso:

ini_read_real("config","tscore",PADRÃO);

O padrão, é o valor retornado caso a chave não exista no arquivo ini.
Você pode por qualquer valor para ser o padrão!


Para usar o valor em uma expressão é como você está fazendo, usar a variavel normalmente.
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 26/08/2009
Número de Mensagens : 969
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 12

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: ini sacana :D

em Dom 11 Jul 2010, 19:01
sim mas ele não esta pegando o valor da variavel.
se eu trocar
t_score = ini_read_string("config","tscore",true)

por

t_score = 10
o script funciona perfeitamente, isso me leva a acreditar que ele não esta pegando o valor do arquivo INI.

Data de inscrição : 06/08/2009
Número de Mensagens : 569
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 5

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: ini sacana :D

em Dom 11 Jul 2010, 19:07
experimente fazer assim:
Código:

tt_score = ini_read_string("config","tscore",true)
t_score = tt_score*15
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 26/08/2009
Número de Mensagens : 969
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 12

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: ini sacana :D

em Dom 11 Jul 2010, 19:13
ele não pegou.

não tem explicação oO

olha só:

mxscore = ini_read_string("mrank","mval","")
mxnome = ini_read_string("mrank","nome","")

nmxscore = string(argument0)
nmxnome = string(argument1)

if mxscore <= nmxscore
{.....


peguei isso do script que fiz no score do jogo droid orb.
esse funciona.
e o que to fazendo esta basicamente igual e não funciona.
avatar
Data de inscrição : 24/05/2008
Número de Mensagens : 2417
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 14

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: ini sacana :D

em Dom 11 Jul 2010, 22:24
O ini possui a seção "config" e a chave "tscore" nela?

Senão, esse é o motivo.

Tente fazer esse teste:

Código:
show_message(string(ini_read_real("config","tscore",0))); //Deve vir 0

show_message(string(ini_read_real("config","tscore",95))); //Deve vir 95

Se as mensagens derem os valores 0 e 95, o problema é que não existe a chave nem/ou a seção.
avatar
Ranking : Nota E
Notas recebidas : E
Data de inscrição : 26/01/2010
Número de Mensagens : 154
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: ini sacana :D

em Seg 12 Jul 2010, 08:36
kkkkkkkkkk oBKO vc abriu o ini?
ini_open('nomedoini.ini');
?
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: ini sacana :D

em Seg 12 Jul 2010, 09:41
se o valor de tscore estiver com aspas use ini_read_string e depois use real(valor) para fazer contas e para aparecer mensagem nao mude nada...

se o valor de tscore estiver sem aspas use ini_read_real e depois nao mexa para fazer contas e ponha string(valor) para aparecer a mensagem...

Certifiqui-se de que abriu o INI...
Boa sorte!
FLW
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 26/08/2009
Número de Mensagens : 969
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 12

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: ini sacana :D

em Seg 12 Jul 2010, 11:57
aaaa agora a situação piorou!

tentei usar os mesmos scripts no meu PC que ta com o winXP e funcionou perfeitamente oO
será o win7 que da algum conflito com o GM?

e sim eu usei o ini_open("asdsad.ini")

arquivo .ini:

[config]
tscore=10

[score]
1=250
2=1450
3=18
4=150
5=18024
6=1524
7=14540
8=1558
9=1212
10=1199

avatar
Data de inscrição : 24/05/2008
Número de Mensagens : 2417
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 14

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: ini sacana :D

em Seg 12 Jul 2010, 12:28
=O

Será que é o Windowns 7?
Tente executar o jogo em modo de compatibilidade!

Você deixou o ini na mesma pasta do jogo certo?
Data de inscrição : 29/05/2009
Número de Mensagens : 351
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: ini sacana :D

em Sex 06 Ago 2010, 21:41
Código:

if t_score > string(i)
{
i += 1
ds_list_add(p,ini_read_real("score",string(i),true));
}
acho que o erro ta aqui , porque nao sei sepode comparar real com string
REAL = t_score;
STRING = string(i);
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 29/03/2009
Número de Mensagens : 927
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 6

Prêmios
   :
   : 1
   :
Ver perfil do usuário

Re: ini sacana :D

em Sex 06 Ago 2010, 21:54
@dungeon333 escreveu:
Código:

if t_score > string(i)
{
i += 1
ds_list_add(p,ini_read_real("score",string(i),true));
}
acho que o erro ta aqui , porque nao sei sepode comparar real com string
REAL = t_score;
STRING = string(i);
lol vc reviveu o tópico ¬¬ o tópico ja esta respondido...
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 26/08/2009
Número de Mensagens : 969
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 12

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: ini sacana :D

em Sex 06 Ago 2010, 22:43
é, eu consegui resolver.
ta ai o link do codigo fonte:
http://www.gamemakerbrasil.com/engines-f12/inliscore-t9246.htm
Conteúdo patrocinado

Re: ini sacana :D

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum