Como selecionar objetos?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Como selecionar objetos?

Mensagem por Alex Marcelo em Qua 07 Jul 2010, 17:39

Pessoal, dei um edit porque talvez a o mais importante seja isso:

- Como eu faço pra que quando dois cards iguais forem selecionados (clicados), marque um acerto? Ou seja, como eu habilito a possiblidade de dois cards serem selecionados?
Obs: é um game estilo "jogo da memória". Quero também que conforme for-se acertando, que essas cartas sejam eliminadas. Se souberem pelo menos uma parte da resposta, postem por favor... Tive que editar o post porque não encontrei solução nenhuma a uma outra pergunta.


Sou novato, então quando mais detalhada for a explicação, mais agradecido eu ficarei! É que estou mais acostumado no D&D, que é algo meio limitado...
Fico no aguardo, obrigado pela atenção!

Alex Marcelo

Número de Mensagens : 137
Idade : 22
Data de inscrição : 09/08/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como selecionar objetos?

Mensagem por Thiago_o_programador em Qui 08 Jul 2010, 14:16

No create do obj_card coloque:
Código:
global.selecionar=0 uma_vez=false //garante que a pessoa não vai dar dois clickes na mesma carta
No evento mouse_pressed coloque:
Código:
if uma_vez=false {global.selecionar+=1 uma_vez=true}
No step coloque:
Código:
if global.selecionar=2 {instance_destroy()

Happy

Thiago_o_programador

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 709
Idade : 19
Data de inscrição : 14/05/2009
Notas recebidas : D - C - D - C
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://www.jogosdahora.maisblog.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como selecionar objetos?

Mensagem por Alex Marcelo em Qui 08 Jul 2010, 17:55

é isso aí que eu quero, mas quando eu disponho as 15 cartas (7 pares + 1 perde tudo) na room e testo, quando clico em uma, tudo bem, ela abre (muda a sprite e se revela), mas no segundo clique some tudo! Ao invés de sumir somente os pares que acerta, some tudo no segundo clique... E agora?

Alex Marcelo

Número de Mensagens : 137
Idade : 22
Data de inscrição : 09/08/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como selecionar objetos?

Mensagem por Grotle em Qui 08 Jul 2010, 20:10

Thiago_o_programador escreveu:No create do obj_card coloque:
Código:
global.selecionar=0 uma_vez=false //garante que a pessoa não vai dar dois clickes na mesma carta
No evento mouse_pressed coloque:
Código:
if uma_vez=false {global.selecionar+=1 uma_vez=true}
No step coloque:
Código:
if global.selecionar=2 {instance_destroy()


Eu acho que o problema foi que vcs colocaram uma variável global.
Tenta tirar o global. das variáveis.
Testa aí e vê se funciona.
Flw Happy

Grotle

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 559
Idade : 21
Data de inscrição : 28/02/2010
Notas recebidas : B-B
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://gsogaming.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como selecionar objetos?

Mensagem por Alex Marcelo em Qui 08 Jul 2010, 20:13

Grotle escreveu:
Thiago_o_programador escreveu:No create do obj_card coloque:
Código:
global.selecionar=0 uma_vez=false //garante que a pessoa não vai dar dois clickes na mesma carta
No evento mouse_pressed coloque:
Código:
if uma_vez=false {global.selecionar+=1 uma_vez=true}
No step coloque:
Código:
if global.selecionar=2 {instance_destroy()


Eu acho que o problema foi que vcs colocaram uma variável global.
Tenta tirar o global. das variáveis.
Testa aí e vê se funciona.
Flw Happy

E boto o quê, local?

Alex Marcelo

Número de Mensagens : 137
Idade : 22
Data de inscrição : 09/08/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como selecionar objetos?

Mensagem por Thiago_o_programador em Qui 08 Jul 2010, 20:19

sim, tenta local, acho que o problema é o global mesmo, não pensei direito antes de coloquar Happy
é só pensar! Se usar global. ele vai criar uma variavel global entre todos as cartas. Happy

Thiago_o_programador

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 709
Idade : 19
Data de inscrição : 14/05/2009
Notas recebidas : D - C - D - C
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://www.jogosdahora.maisblog.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como selecionar objetos?

Mensagem por Grotle em Qui 08 Jul 2010, 20:20

Coloca assim:

No create do obj_card coloque:

Código:
selecionar=0 uma_vez=false //garante que a pessoa não vai dar dois clickes na mesma carta


No evento mouse_pressed coloque:


Código:
if uma_vez=false {selecionar+=1 uma_vez=true}


No step coloque:

Código:
if selecionar=2 {instance_destroy()}
Eu não testei mas vê se funciona.

Grotle

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 559
Idade : 21
Data de inscrição : 28/02/2010
Notas recebidas : B-B
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://gsogaming.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como selecionar objetos?

Mensagem por Thiago_o_programador em Qui 08 Jul 2010, 20:29

Esse foi o mesmo code que eu usei! Você só tirou o global.!

Thiago_o_programador

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 709
Idade : 19
Data de inscrição : 14/05/2009
Notas recebidas : D - C - D - C
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://www.jogosdahora.maisblog.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como selecionar objetos?

Mensagem por Alex Marcelo em Qui 08 Jul 2010, 20:35

Bom, não fechou na segunda, mas todas as cartas ficam abertas... Deixa eu explicar melhor:
O player clica numa carta. Ela fica aberta até o player clicar na segunda. Quando ele clica na segunda, quero que ela e a outra continuem aberta durante um tempo t, e que depois todas tornem a virar. É o clássico memory game... Se em um determinado momento o player clicar em duas cartas iguais, destruir as duas e aumentar o score. É basicamente isso. O que está ocorrendo é que todas estão abrindo! Valeu por estarem me ajudando xD!

Alex Marcelo

Número de Mensagens : 137
Idade : 22
Data de inscrição : 09/08/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como selecionar objetos?

Mensagem por Grotle em Qui 08 Jul 2010, 20:36

Eu to tentando fazer uma engine pra vc.
Quando terminar eu posto aki.
Flw!


Última edição por Grotle em Qui 08 Jul 2010, 20:38, editado 1 vez(es)

Grotle

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 559
Idade : 21
Data de inscrição : 28/02/2010
Notas recebidas : B-B
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://gsogaming.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como selecionar objetos?

Mensagem por Thiago_o_programador em Qui 08 Jul 2010, 20:37

To aqui sem nada pra fazer :/

Se quizer eu poço fazer a engine. Happy

Thiago_o_programador

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 709
Idade : 19
Data de inscrição : 14/05/2009
Notas recebidas : D - C - D - C
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://www.jogosdahora.maisblog.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como selecionar objetos?

Mensagem por Alex Marcelo em Qui 08 Jul 2010, 20:51

Será muito bem-vinda!
--- Se não for incomodar.

Alex Marcelo

Número de Mensagens : 137
Idade : 22
Data de inscrição : 09/08/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como selecionar objetos?

Mensagem por Thiago_o_programador em Qui 08 Jul 2010, 20:52

Nada! Fico é feliz (Esta um tedio terrivel aki sem nada para fazer). Happy

Thiago_o_programador

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 709
Idade : 19
Data de inscrição : 14/05/2009
Notas recebidas : D - C - D - C
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://www.jogosdahora.maisblog.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como selecionar objetos?

Mensagem por Grotle em Qui 08 Jul 2010, 21:17

Olha desculpa mas não vai dar pra eu fazer uma engine agora Alex. Sad
Mas o Thiago_o_programador disse que vai fazer a engine pra vc.
Espero que ele consiga te ajudar!
Flw! Happy

Grotle

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 559
Idade : 21
Data de inscrição : 28/02/2010
Notas recebidas : B-B
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://gsogaming.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como selecionar objetos?

Mensagem por Alex Marcelo em Qui 08 Jul 2010, 21:17

Ok! Valeu mesmo assim!

Alex Marcelo

Número de Mensagens : 137
Idade : 22
Data de inscrição : 09/08/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como selecionar objetos?

Mensagem por Thiago_o_programador em Qui 08 Jul 2010, 21:18

Ja tô criando a engine, quando terminar eu mando um MP para vc. Happy

Thiago_o_programador

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 709
Idade : 19
Data de inscrição : 14/05/2009
Notas recebidas : D - C - D - C
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://www.jogosdahora.maisblog.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como selecionar objetos?

Mensagem por fonetico em Qui 08 Jul 2010, 21:24

Thiago, acho que seria uma boa você postar a sua engine aqui no fórum na seção de engines, além de valorizar mais seu trabalho, pode ajudar muita gente! Não tô te obrigando tá? É só uma sugestão.

fonetico

Número de Mensagens : 1830
Idade : 21
Data de inscrição : 05/10/2009
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como selecionar objetos?

Mensagem por Thiago_o_programador em Qui 08 Jul 2010, 21:25

Vou postar lá, boa ideia.

Edit
_____________________________________________________________________________
Acabei de postar a engine, o link aki

Thiago_o_programador

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 709
Idade : 19
Data de inscrição : 14/05/2009
Notas recebidas : D - C - D - C
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://www.jogosdahora.maisblog.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como selecionar objetos?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 08:33


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum