Liberando fases por codigo.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Qualidade Liberando fases por codigo.

Mensagem por Limalokão em Seg 05 Jul 2010, 21:02

Game Maker: Liberando fases por códigos.

Estilo: Tutorial.

Plataforma: GM.6, GM.7, GM.8.

Categoria: Iniciante, intermediário.

Vou ensinar a vocês um modo de liberar fases, estilo Donkey Kong Country 3, no qual você chega ao final da fase e a seguinte fase é

liberada no mapa. Mas o meu é por código, vou fazer com 5 fases.

1. Crie 5 sprites com o nome ou com o numero da fase desejada. Os meus serão com números: 1,2,3,4,5. E 1 sprite com qualquer

desenho (este vai ser o código).

2. Após isso, crie 5 objetos e de o nome de cada um deles. Os meus serão: obj_F1, obj_F2, obj_F3, obj_F4, obj_F5. E mais 1 objeto

que vai ser o código (obj_cdg).

3. Duplique esses objetos e de o mesmo nome mas com um “S” no final que significa “S”elecionar. Deste modo: obj_F1S, obj_F2S,

obj_F3S, obj_F4S, obj_F5S. Logo após isso crie uma room e de o nome de r_fases.

4. No objeto obj_F1, vá em add event// mouse// mouse enter// main1// change instance// e troque para o obj_F1S.

5. No objeto obj_F1S, vá em add event// mouse// mouse leave // main1// change instance// e troque para o objeto obj_F1. Ainda

no objeto obj_F1S vá em add event// mouse// global mouse// global left Button// main1// Different room// e seleciona a room da fase 1.

6. A fase 1 terá que ter o objeto para o player saber o código, ou seja, crie um objeto e coloque o obj_cdg, vá em add event//

collision (com o player)// control// execute code//
Código:
show_message("Seu código é: passeiafase1")
instance_destroy();

7. (*****) No objeto obj_F2, vá em add event// mouse// mouse enter// main1// change instance// e troque para o obj_F2S.

8. No objeto obj_F2S, vá em add event// mouse// mouse leave // main1// change instance// e troque para o objeto obj_F2. Ainda

no objeto obj_F2S vá em add event// mouse// global mouse// global left Button// Control// execute code//
Código:
 code=get_string("Texto que você quer que apareça para ser respondido.","")
if (code="passeiafase1") //código que você criou.
{
show_message("Texto que você quer que apareça caso acerte o código.")
room_goto(r_fase2) //avança para a fase 2
}
else
{
show_message("Texto que você quer que apareça caso erre o código.")
room_goto(r_fases) //volta a room das fases.
}
(*****)

9. E assim(*****) faça também com os objetos obj_F3, obj_F4, obj_F5. Obs: crie cada objeto de código para cada fase, com

códigos diferentes, após isso troque o código da fase 1 “passeiafase1” pelo qual você quiser que seja na fase 2.

10. Na room das fases (r_fases) coloque os obj_F1, obj_F2, obj_F3, obj_F4, obj_F5, e nas outras coloque os seus respectivos

objetos. r_fase1 (player, código da fase seguinte)

|||||A PRIMEIRA FASE NÃO TEM CÓDIGO.|||||.

Se não quiserem ler baixem a engine

http://dl.dropbox.com/u/8556803/engine_liberando_fases_por_codigo.gmk

Flw galera.

Limalokão

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 803
Idade : 24
Data de inscrição : 24/11/2009
Notas recebidas : C
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: Liberando fases por codigo.

Mensagem por GuiEdu em Seg 05 Jul 2010, 21:38

muito legal Smile
Até tentei fazer um engine para te ajudar agora pouco, mas desisti Razz
Pude ver que usou a função Move Fixed para mover o player, porém, utilizando essa função, o player não anda na diagonal Happy
Para que ele ande na diagonal, troque essa função por Jump to Random (na aba move), defina os valores de x e y e marque a opção relative
vlw Smile

GuiEdu

Número de Mensagens : 505
Idade : 23
Data de inscrição : 04/06/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: Liberando fases por codigo.

Mensagem por Limalokão em Seg 05 Jul 2010, 21:54

heuheue, vlw cara mas o mive fixed é so para demontração. =D sorrindo2

Limalokão

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 803
Idade : 24
Data de inscrição : 24/11/2009
Notas recebidas : C
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: Liberando fases por codigo.

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 04:05


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum