Conectar-se
Quem está conectado
33 usuários online :: 2 usuários cadastrados, 1 Invisível e 30 Visitantes

icecrew, Koelho

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 24/11/2009
Número de Mensagens : 803
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 10

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Liberando fases por codigo.

em Seg 05 Jul 2010, 21:02
Game Maker: Liberando fases por códigos.

Estilo: Tutorial.

Plataforma: GM.6, GM.7, GM.8.

Categoria: Iniciante, intermediário.

Vou ensinar a vocês um modo de liberar fases, estilo Donkey Kong Country 3, no qual você chega ao final da fase e a seguinte fase é

liberada no mapa. Mas o meu é por código, vou fazer com 5 fases.

1. Crie 5 sprites com o nome ou com o numero da fase desejada. Os meus serão com números: 1,2,3,4,5. E 1 sprite com qualquer

desenho (este vai ser o código).

2. Após isso, crie 5 objetos e de o nome de cada um deles. Os meus serão: obj_F1, obj_F2, obj_F3, obj_F4, obj_F5. E mais 1 objeto

que vai ser o código (obj_cdg).

3. Duplique esses objetos e de o mesmo nome mas com um “S” no final que significa “S”elecionar. Deste modo: obj_F1S, obj_F2S,

obj_F3S, obj_F4S, obj_F5S. Logo após isso crie uma room e de o nome de r_fases.

4. No objeto obj_F1, vá em add event// mouse// mouse enter// main1// change instance// e troque para o obj_F1S.

5. No objeto obj_F1S, vá em add event// mouse// mouse leave // main1// change instance// e troque para o objeto obj_F1. Ainda

no objeto obj_F1S vá em add event// mouse// global mouse// global left Button// main1// Different room// e seleciona a room da fase 1.

6. A fase 1 terá que ter o objeto para o player saber o código, ou seja, crie um objeto e coloque o obj_cdg, vá em add event//

collision (com o player)// control// execute code//
Código:
show_message("Seu código é: passeiafase1")
instance_destroy();

7. (*****) No objeto obj_F2, vá em add event// mouse// mouse enter// main1// change instance// e troque para o obj_F2S.

8. No objeto obj_F2S, vá em add event// mouse// mouse leave // main1// change instance// e troque para o objeto obj_F2. Ainda

no objeto obj_F2S vá em add event// mouse// global mouse// global left Button// Control// execute code//
Código:
 code=get_string("Texto que você quer que apareça para ser respondido.","")
if (code="passeiafase1") //código que você criou.
{
show_message("Texto que você quer que apareça caso acerte o código.")
room_goto(r_fase2) //avança para a fase 2
}
else
{
show_message("Texto que você quer que apareça caso erre o código.")
room_goto(r_fases) //volta a room das fases.
}
(*****)

9. E assim(*****) faça também com os objetos obj_F3, obj_F4, obj_F5. Obs: crie cada objeto de código para cada fase, com

códigos diferentes, após isso troque o código da fase 1 “passeiafase1” pelo qual você quiser que seja na fase 2.

10. Na room das fases (r_fases) coloque os obj_F1, obj_F2, obj_F3, obj_F4, obj_F5, e nas outras coloque os seus respectivos

objetos. r_fase1 (player, código da fase seguinte)

|||||A PRIMEIRA FASE NÃO TEM CÓDIGO.|||||.

Se não quiserem ler baixem a engine

http://dl.dropbox.com/u/8556803/engine_liberando_fases_por_codigo.gmk

Flw galera.
avatar
Data de inscrição : 04/06/2010
Número de Mensagens : 505
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Liberando fases por codigo.

em Seg 05 Jul 2010, 21:38
muito legal Smile
Até tentei fazer um engine para te ajudar agora pouco, mas desisti Razz
Pude ver que usou a função Move Fixed para mover o player, porém, utilizando essa função, o player não anda na diagonal Happy
Para que ele ande na diagonal, troque essa função por Jump to Random (na aba move), defina os valores de x e y e marque a opção relative
vlw Smile
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 24/11/2009
Número de Mensagens : 803
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 10

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Liberando fases por codigo.

em Seg 05 Jul 2010, 21:54
heuheue, vlw cara mas o mive fixed é so para demontração. =D sorrindo2
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum