como assosciar score com tempo????

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

como assosciar score com tempo????

Mensagem por tininho87 em Seg 05 Jul 2010, 16:45

olá a todos a minha pergunta é como eu devo fazer para assosciar a pontuação de score a um jogo de tempo. tipo ao mesmo tempo que o jogo começa e um cronometro é ligado dai quanto mais rapido o jogador teminar a fase mais pontos ele ganha. o sistema de pontuação é so basseado no tempo do jogador. nao tem inimigo nem tiro nem nada.

ou seja se o jogador terminou a fase em 1 minuto eu quero que ele ganhe 200 pontos se ele terminou em 2 minutos ele ganha 100 e assim por diante. mas se ele fizer em mais de 5 minutos ele ganha a pontuação minima tipo uns 30 pontos.

Vlw

tininho87

Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 18/05/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como assosciar score com tempo????

Mensagem por PedroX em Seg 05 Jul 2010, 17:04

Faz assim:

Faz pro tempo ir diminuindo em vez de aumentar.
Depois é so multiplicar o tempo por um valor. Ex: 2
Se terminar faltando um segundo ganha 2, dois ganha 4, 50 ganha 100 etc.

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como assosciar score com tempo????

Mensagem por tininho87 em Seg 05 Jul 2010, 17:09

não entendi muito bem, vc poderia explicar melhor porfavor?
c possivel passo a passo, pois sou novato ainda!!!!
Vlw

tininho87

Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 18/05/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como assosciar score com tempo????

Mensagem por PedroX em Seg 05 Jul 2010, 17:14

Voce vai no Create e poe no editor de codigos:
tempo=30*tempodejogoemsegundos

Depois poe no Step o codigo:
tempo-=1
tempo_real=round(tempo/30) ;
score=tempo_real*2;

DRAW:
draw_text(x,y,string(tempo_real))
draw_text(x,y,string(score))

Poe esse objeto na fase e testa...
FLW

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como assosciar score com tempo????

Mensagem por tininho87 em Seg 05 Jul 2010, 17:56

tipo eu tava usando um script com o seguinte codigo abaixo, mas não sei se estou escrevendo ele certo:

if(control.curr_time>120)
{
global.score+=40;
}
else
{
if(control.curr_time>90)
{
global.score+=60;
}
else
{
if(control.curr_time>60)
{
global.score+=80;
}
else
{
global.score+=100;
}
}
}

quando termina a fase e o jogador clica naquela aba de recordes ele não esta registrando nenhum resultado.

EDIT:

Iguinorem o que eu escrivi ai em cima. ja resolvi o problema!!!

Topico resolvido. vlw fuzenrad pela MP.

tininho87

Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 18/05/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como assosciar score com tempo????

Mensagem por correiajoao em Qua 07 Jul 2010, 15:28

tbm já estive com o mesmo problema! Exclamation

correiajoao

Número de Mensagens : 353
Idade : 20
Data de inscrição : 05/06/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como assosciar score com tempo????

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 06:06


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum