[Resolvido]Probema com movimentação

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [Resolvido]Probema com movimentação

Mensagem por Super Games em Sex 02 Jul 2010, 22:19

Ola GMBR, estou com um probem, quando aperto para o perssonagem ir para cima, mais não vai direito, o codico que estou usando:

Código:
other.x=x-5;
other.y=y;
x=x-5;
y=y;
x=x;
y=y-5;

Super Games

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 2704
Idade : 18
Data de inscrição : 10/06/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Probema com movimentação

Mensagem por Thiago_o_programador em Sex 02 Jul 2010, 22:38

tente trocar por:
Código:
if place_free(x,y-5) {y-=5}

Thiago_o_programador

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 709
Idade : 19
Data de inscrição : 14/05/2009
Notas recebidas : D - C - D - C
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://www.jogosdahora.maisblog.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Probema com movimentação

Mensagem por lucas mendes em Sex 02 Jul 2010, 22:39

para ir para cima?
codigo:
Código:
motion_set(90,5)
ou
Código:
y-=5

sinceramente eu num indetendi esse seu codigo

lucas mendes

Número de Mensagens : 416
Idade : 21
Data de inscrição : 04/05/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Probema com movimentação

Mensagem por Suadao em Sex 02 Jul 2010, 22:46

Não entendi esse código que você citou no tópico... Mas tente trocar o código por esse:
Código:
if place_free(x,y-2){y-=5}

Valew! flw

Suadao

Número de Mensagens : 1035
Idade : 25
Data de inscrição : 22/11/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.recursos-mania.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Probema com movimentação

Mensagem por Thiago_o_programador em Sex 02 Jul 2010, 22:50

se vc usar esse Suadao, ele ele ficara "grudado" em objetos sólidos, por isso usei esse
Código:
if place_free(x,y-5) {y-=5}
, pois ele checka o espaço de cinco pixels se ele esta vazio, e anda cinco pixels, ja o outro checka 2 pixels e anda 5 pixels ou seja ele "gruda" naquele espaço de 3 pixels que sobra. Happy

Thiago_o_programador

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 709
Idade : 19
Data de inscrição : 14/05/2009
Notas recebidas : D - C - D - C
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://www.jogosdahora.maisblog.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Probema com movimentação

Mensagem por Suadao em Sex 02 Jul 2010, 22:54

Thiago_o_programador escreveu:se vc usar esse Suadao, ele ele ficara "grudado" em objetos sólidos, por isso usei esse
Código:
if place_free(x,y-5) {y-=5}
, pois ele checka o espaço de cinco pixels se ele esta vazio, e anda cinco pixels, ja o outro checka 2 pixels e anda 5 pixels ou seja ele "gruda" naquele espaço de 3 pixels que sobra. Happy

Pior que é verdade, é que estou acostumado com jogos de plataforma, e se não me engano se utiliza o '2' e não o '5' na hora do pulo (pelo menos aprendi assim com o mestre Alex FC).

Valew! flw

Suadao

Número de Mensagens : 1035
Idade : 25
Data de inscrição : 22/11/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.recursos-mania.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Probema com movimentação

Mensagem por Super Games em Sex 02 Jul 2010, 22:55

Deu mais ou menos certo
Quando aperto para ir para cima, ele demora ir para cima, mais vai
Alguem pode me ajudar arrumar o probema?

O codico citado foi traduzido de D&D para GML

Super Games

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 2704
Idade : 18
Data de inscrição : 10/06/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Probema com movimentação

Mensagem por Thiago_o_programador em Sex 02 Jul 2010, 22:58

codigo do movimento coloque no STEP (Se ja houver um evento keyboard up, apague!):
Código:
if keyboard_check(vk_up) {if place_free(x,y-5) {y-=5}}
Qualquer duvida é só falar. Happy

Thiago_o_programador

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 709
Idade : 19
Data de inscrição : 14/05/2009
Notas recebidas : D - C - D - C
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://www.jogosdahora.maisblog.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Probema com movimentação

Mensagem por Super Games em Sex 02 Jul 2010, 23:02

Deu certo!
Probema Resolvido!

Super Games

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 2704
Idade : 18
Data de inscrição : 10/06/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Probema com movimentação

Mensagem por fonetico em Sex 02 Jul 2010, 23:46

Resolvido!
Tópico trancado!

fonetico

Número de Mensagens : 1830
Idade : 21
Data de inscrição : 05/10/2009
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Probema com movimentação

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 10:33


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum