Conectar-se
Quem está conectado
17 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 17 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 10/06/2010
Número de Mensagens : 2704
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 10

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

[Resolvido]Probema com movimentação

em Sex 02 Jul 2010, 22:19
Ola GMBR, estou com um probem, quando aperto para o perssonagem ir para cima, mais não vai direito, o codico que estou usando:

Código:
other.x=x-5;
other.y=y;
x=x-5;
y=y;
x=x;
y=y-5;
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D - C - D - C
Data de inscrição : 14/05/2009
Número de Mensagens : 712
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 7

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Probema com movimentação

em Sex 02 Jul 2010, 22:38
tente trocar por:
Código:
if place_free(x,y-5) {y-=5}
avatar
Data de inscrição : 04/05/2009
Número de Mensagens : 416
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Probema com movimentação

em Sex 02 Jul 2010, 22:39
para ir para cima?
codigo:
Código:
motion_set(90,5)
ou
Código:
y-=5

sinceramente eu num indetendi esse seu codigo
avatar
Data de inscrição : 22/11/2009
Número de Mensagens : 1035
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.recursos-mania.forumeiros.com

Re: [Resolvido]Probema com movimentação

em Sex 02 Jul 2010, 22:46
Não entendi esse código que você citou no tópico... Mas tente trocar o código por esse:
Código:
if place_free(x,y-2){y-=5}

Valew! flw
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D - C - D - C
Data de inscrição : 14/05/2009
Número de Mensagens : 712
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 7

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Probema com movimentação

em Sex 02 Jul 2010, 22:50
se vc usar esse Suadao, ele ele ficara "grudado" em objetos sólidos, por isso usei esse
Código:
if place_free(x,y-5) {y-=5}
, pois ele checka o espaço de cinco pixels se ele esta vazio, e anda cinco pixels, ja o outro checka 2 pixels e anda 5 pixels ou seja ele "gruda" naquele espaço de 3 pixels que sobra. Happy
avatar
Data de inscrição : 22/11/2009
Número de Mensagens : 1035
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.recursos-mania.forumeiros.com

Re: [Resolvido]Probema com movimentação

em Sex 02 Jul 2010, 22:54
@Thiago_o_programador escreveu:se vc usar esse Suadao, ele ele ficara "grudado" em objetos sólidos, por isso usei esse
Código:
if place_free(x,y-5) {y-=5}
, pois ele checka o espaço de cinco pixels se ele esta vazio, e anda cinco pixels, ja o outro checka 2 pixels e anda 5 pixels ou seja ele "gruda" naquele espaço de 3 pixels que sobra. Happy

Pior que é verdade, é que estou acostumado com jogos de plataforma, e se não me engano se utiliza o '2' e não o '5' na hora do pulo (pelo menos aprendi assim com o mestre Alex FC).

Valew! flw
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 10/06/2010
Número de Mensagens : 2704
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 10

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Probema com movimentação

em Sex 02 Jul 2010, 22:55
Deu mais ou menos certo
Quando aperto para ir para cima, ele demora ir para cima, mais vai
Alguem pode me ajudar arrumar o probema?

O codico citado foi traduzido de D&D para GML
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D - C - D - C
Data de inscrição : 14/05/2009
Número de Mensagens : 712
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 7

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Probema com movimentação

em Sex 02 Jul 2010, 22:58
codigo do movimento coloque no STEP (Se ja houver um evento keyboard up, apague!):
Código:
if keyboard_check(vk_up) {if place_free(x,y-5) {y-=5}}
Qualquer duvida é só falar. Happy
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 10/06/2010
Número de Mensagens : 2704
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 10

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Probema com movimentação

em Sex 02 Jul 2010, 23:02
Deu certo!
Probema Resolvido!
avatar
Data de inscrição : 05/10/2009
Número de Mensagens : 1830
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 7

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Probema com movimentação

em Sex 02 Jul 2010, 23:46
Resolvido!
Tópico trancado!
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum