Problema no ataque >__<"'

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Problema no ataque >__<"'

Mensagem por risuk3 em Qui 01 Jul 2010, 20:42

Tipo, minha intenção era fazer o personagem (player) atacar logo que apertado Z

eu usei a seguinte forma:

Player > Game start
Código:
if keyboard_key_press(Z) and distance_to_object(enemy)<7{
global.atack= true}

Enemy > Game start
Código:
if global.atack= true
{sprite_index=enemydie
}

Por enquanto, não quero que ocorra nada exceto a mudança de sprite do inimigo - Mas não acontece nada! D:
Qual é o erro? x__x

risuk3

Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/06/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema no ataque >__<"'

Mensagem por Salathiel em Qui 01 Jul 2010, 21:17

Parabens. Você acaba de inventar uma nova função da gml.
Spoiler:
and distance_to_object(enemy)<7

Tenta aprender mais gml.
Sugestão:
http://www.gamemakerbrasil.com/tutoriais-f9/convertendo-drag-n-drop-para-gml-t8258.htm#62589

Salathiel

Número de Mensagens : 346
Idade : 20
Data de inscrição : 29/05/2010
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://salathiel1337.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema no ataque >__<"'

Mensagem por risuk3 em Qui 01 Jul 2010, 21:26

hihi vergonha e____e'

sério qe non ecziste? x__x'
desculpa pelo tópico então .__. q

risuk3

Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/06/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema no ataque >__<"'

Mensagem por F. Nizzio em Qui 01 Jul 2010, 21:42

Existe essa ação sim O_o não sei porque ele disse que não existe

é pra medir a distancia entre um objeto e outro, em pixels.

F. Nizzio

Número de Mensagens : 758
Idade : 21
Data de inscrição : 19/07/2008
Reputação : -6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema no ataque >__<"'

Mensagem por makgamer em Qui 01 Jul 2010, 21:46

parem com isso e respondam a pergunta...kkkk
existe sim
o script ta certo mais o problem é:
Código:
if keyboard_key_press(Z) and distance_to_object(enemy)<7{
global.atack= true}

inves de botar isso tente por isso:
Código:
if keyboard_key_press(ord('Z')) and distance_to_object(enemy)<7{
global.atack= true}
agora funciona XD vc só esqueceu de botar ord

makgamer

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 927
Idade : 18
Data de inscrição : 29/03/2009
Notas recebidas : D
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema no ataque >__<"'

Mensagem por Salathiel em Qui 01 Jul 2010, 22:04

and distance_to_object(enemy)<7

No meu game maker não aparece essa ação.
(droga de crack de game maker que eu baixai em um site ilegal)

Salathiel

Número de Mensagens : 346
Idade : 20
Data de inscrição : 29/05/2010
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://salathiel1337.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema no ataque >__<"'

Mensagem por makgamer em Qui 01 Jul 2010, 22:09

Salathiel escreveu:
and distance_to_object(enemy)<7

No meu game maker não aparece essa ação.
(droga de crack de game maker que eu baixai em um site ilegal)
e agora ele se entregou OO
caramba cara n tem essa ação mesmo?
uma dica, deleta esse crack pq normalmente tem virus

makgamer

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 927
Idade : 18
Data de inscrição : 29/03/2009
Notas recebidas : D
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema no ataque >__<"'

Mensagem por SIGILOSO em Qui 01 Jul 2010, 22:14

Desse ser vírus msm....axo q essa função está presente msm em versões mais antigas,entao isso n deve ter a ver com a versão do GM q vc usa.
afro

SIGILOSO

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 2264
Idade : 23
Data de inscrição : 06/06/2009
Notas recebidas : A+A+A+A+A+A+A
Reputação : 39
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 4
   : 2
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema no ataque >__<"'

Mensagem por risuk3 em Qui 08 Jul 2010, 19:04

rs, mas eu uso gm8pro e___e'

e mesmo colocando (ord('Z')) fica no mesmo, não ataca .__.

risuk3

Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/06/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema no ataque >__<"'

Mensagem por Kevin em Qui 08 Jul 2010, 19:11

tenta isso

Código:
    if keyboard_check_pressed(ord('Z')) and distance_to_object(enemy)<7{
    global.atack= true}

erro no keyboard_key_press... num é isso... é keyboard_check_pressed

bem é isso

FLWs Smile


Última edição por Kevin em Qui 08 Jul 2010, 19:15, editado 1 vez(es) (Razão : erro meu Oo'')

Kevin

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 1166
Idade : 22
Data de inscrição : 14/11/2008
Notas recebidas : C - C
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://www.programaCODM.webs.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema no ataque >__<"'

Mensagem por risuk3 em Qui 15 Jul 2010, 02:43

que droooga, não funciona, véio!
será que dá pra alguém passar outro código, mas que dê no mesmo? ;---;'
ou se não tentar corrigir esse código mesmo... ._.'

risuk3

Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/06/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema no ataque >__<"'

Mensagem por Igor KinGamer em Qui 15 Jul 2010, 10:03

*cof* *cof*...

Player > Game start?
Enemy > Game start?
Esse evento acontece somente no momento em que seu próprio nome diz - no início do jogo!
É como se você dissesse:
"Se apertar Z e a distância para o inimigo for menor que 7 no exato momento em que começa o jogo..."

Coloca os dois no evento step.

E, como o Kevin disse, é "keyboard_check_pressed(ord('Z'))".
A função "keyboard_key_press()" serve para simular o "aperto" de uma tecla.

Igor KinGamer

Número de Mensagens : 890
Idade : 21
Data de inscrição : 26/09/2008
Reputação : 11
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema no ataque >__<"'

Mensagem por risuk3 em Sab 07 Ago 2010, 15:22

eu tentei, mas, mesmo tirando do game start, colocando 'ord', qlqeeer coisa, non funcionou u___u
mas, tiop, eu consegui resolver o problema mudando a varivel global com a função "with", ae deu certo \o\

podem fechar o tópico 8D

risuk3

Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/06/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema no ataque >__<"'

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 04:06


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum