limite do chao

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

limite do chao

Mensagem por jpaulo em Seg 28 Jun 2010, 09:26

como eu faço pra determinar o limite do chão?tipo,depois do pulo,o obj ir pra baixo e parar no chao.

jpaulo

Número de Mensagens : 345
Data de inscrição : 21/03/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: limite do chao

Mensagem por PedroX em Seg 28 Jun 2010, 09:46

coloque gravidade: gravity=0.5
e coloque na colisao com o chao: vspeed=0;
esse é o basico, é so voce prrocurar engines que vc acha
FLW

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: limite do chao

Mensagem por jpaulo em Seg 28 Jun 2010, 10:29

pois e,mas eu quero saber como determinar em q ponto e o chao,or que com o gravity fica o bj descendo

jpaulo

Número de Mensagens : 345
Data de inscrição : 21/03/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: limite do chao

Mensagem por Thiago_o_programador em Seg 28 Jun 2010, 10:34

Na colisão com o chão coloca
Código:
move_contact_solid(direction,12) vspeed=0

Thiago_o_programador

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 709
Idade : 19
Data de inscrição : 14/05/2009
Notas recebidas : D - C - D - C
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://www.jogosdahora.maisblog.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: limite do chao

Mensagem por Janx em Seg 28 Jun 2010, 10:57

Você precisa de um objeto para ser o chão.
Marque ele como "solid" e vá montando sua fase com esses objetos.

Movido

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: limite do chao

Mensagem por mateus luz em Seg 28 Jun 2010, 11:43

depende da situação,se for um jogo de plataforma da para usar tile-set e mascaras,faça assim:
salve esta imagem:

depois use uma daquelas imagens do game maker como essa:

agora abra o game maker e adicione uma sprite,carrege aquela preta (a primeira)e nomeie como spr_mascara.
Agora crie um backgroud e carregue a segunta imagem e marque a opção tile-set
Em tile properties coloque o valor32 nas duas primeiras caixas e de ok.
crie um objeto chamado obj_mascara e marque a opção solid e desmarque visible
no player coloque um evento colizão com o objeto mascara,e coloque o seguinte código:
Código:
move_contact(direction)
agora crie uma room e va na aba tileset e adisione a imagem (a segunda que criamos)na room de acordo com sua preferencia.Agora va em objects(aba)e adicione as mascaras en cima(exatamente)dos tileset,de ok e execute o jogo.

mateus luz

Número de Mensagens : 340
Idade : 20
Data de inscrição : 12/04/2010
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: limite do chao

Mensagem por Thiago_o_programador em Seg 28 Jun 2010, 16:56

Na verdade o code é:
Código:
move_contact_solid(direction,12) vspeed=0
XD

Thiago_o_programador

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 709
Idade : 19
Data de inscrição : 14/05/2009
Notas recebidas : D - C - D - C
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://www.jogosdahora.maisblog.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: limite do chao

Mensagem por mateus luz em Seg 28 Jun 2010, 17:06

aaaééééénn
desculpa pelo code errado



mateus luz

Número de Mensagens : 340
Idade : 20
Data de inscrição : 12/04/2010
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: limite do chao

Mensagem por Thiago_o_programador em Seg 28 Jun 2010, 17:08

Errado não, incompleto. Happy

Thiago_o_programador

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 709
Idade : 19
Data de inscrição : 14/05/2009
Notas recebidas : D - C - D - C
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://www.jogosdahora.maisblog.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: limite do chao

Mensagem por mateus luz em Seg 28 Jun 2010, 17:13

ok,obrigado novamente e desulpa por colocar o code errado imcompleto

mateus luz

Número de Mensagens : 340
Idade : 20
Data de inscrição : 12/04/2010
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: limite do chao

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 00:58


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum