Conectar-se
Quem está conectado
27 usuários online :: 3 usuários cadastrados, 1 Invisível e 23 Visitantes

hendrickxr, PedroX, rafaelviodres1

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Como usar a função string_delete?

em Seg 28 Jun 2010, 06:53
Olá rapaziada! Eu tava fazendo um projetinho(porque não é lá grande coisa...),e tinha uma variável em que estava armazenada um texto. Então,eu queria que,quando eu apertar tal tecla,apague a última letra digitada. Então me veio a função string_delete. Mas,como se usa ela?

Grato,

~Markituh
avatar
Data de inscrição : 07/03/2010
Número de Mensagens : 1335
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://cai.na.tl/

Re: Como usar a função string_delete?

em Seg 28 Jun 2010, 08:25
Você pode usar assim:

Código:
{

string_delete(variavel, posição, quantidade) ;

}

A variável contém a string, a posição é onde inicia a exclusão e a quantidade é o total de caractéres a serem excluídos.

Os dois últimos argumentos são reais (números) e indicam uma posição na string. Por exemplo, a posição 1 é o primeiro caractére.
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Como usar a função string_delete?

em Seg 28 Jun 2010, 08:30
Obrigado. Mas,como vou indicar o final do texto? Porque esse texto é digitado pelo jogador,então não há como saber exatamente Happy

Aproveitando o tópico... To com um problema chatíssimo aqui... Quando adiciono o caractere S à variável,aparece dois S !!

Espero respostas.
avatar
Data de inscrição : 19/03/2008
Número de Mensagens : 267
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Como usar a função string_delete?

em Seg 28 Jun 2010, 09:44
Código:
string_length(str)// Retorna o número de caracteres na string.

use ele dessa maneira.

Código:
string_delete(variavel,string_length(variavel) - 1, 1)

esta indo junto um arquivo TXT com a parte do help que fala sobre manipulação de strings, traduzido.

copie e cole em seu navegador
Código:
http://www.mediafire.com/?c5edwwnhzvt


Última edição por reddragon em Seg 28 Jun 2010, 11:54, editado 5 vez(es) (Razão : edição do link)
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Como usar a função string_delete?

em Seg 28 Jun 2010, 10:12
Olha,fiz da maneira que você falou. Mas ele não deleta a última string. Não dá pra abrir o arquivo por causa da palhaçada do forumeiros... E ainda ficou uma dúvidinha:
@Markituh escreveu:Aproveitando o tópico... To com um problema chatíssimo aqui... Quando adiciono o caractere S à variável,aparece dois S !!
avatar
Data de inscrição : 24/05/2008
Número de Mensagens : 2417
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Como usar a função string_delete?

em Seg 28 Jun 2010, 10:52
@Markituh escreveu:Olha,fiz da maneira que você falou. Mas ele não deleta a última string. Não dá pra abrir o arquivo por causa da palhaçada do forumeiros... E ainda ficou uma dúvidinha:
@Markituh escreveu:Aproveitando o tópico... To com um problema chatíssimo aqui... Quando adiciono o caractere S à variável,aparece dois S !!

O código do RedDragon está incompleto, se você usou ele daquela forma esta explicado porque não funcionou.
A função retorna a nova string, você precisa salva-la em uma variável assim:

Código:
variavel = string_delete(variavel,string_length(variavel) - 1, 1);

Você pode usar a mesma variável, assim ela já é modificada.

O problema do "S" é estranho, teste escrever no word, funciona normal?
Como você está pegando os caracteres que a pessoa escreve?
avatar
Data de inscrição : 19/03/2008
Número de Mensagens : 267
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Como usar a função string_delete?

em Seg 28 Jun 2010, 11:59
coloque o link em forma de código então copie e cole na barra de seu navegador.

copie e cole em seu navegador
Código:
http://www.mediafire.com/?c5edwwnhzvt
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Como usar a função string_delete?

em Seg 28 Jun 2010, 12:11
Ok Janx,vou ver isso. O S sai numa boa no Bloco de Notas(Até porque não tenho Word,uso Windows Vista),só no jogo acontece isso. Eu to adicionando da seguinte maneira:
Código:
variavel do texto+="S"
Simples,não? Mas quando coloco,ele sai dos S !! T.T
avatar
Data de inscrição : 24/05/2008
Número de Mensagens : 2417
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Como usar a função string_delete?

em Seg 28 Jun 2010, 14:55
@Markituh escreveu:Ok Janx,vou ver isso. O S sai numa boa no Bloco de Notas(Até porque não tenho Word,uso Windows Vista),só no jogo acontece isso. Eu to adicionando da seguinte maneira:
Código:
variavel do texto+="S"
Simples,não? Mas quando coloco,ele sai dos S !! T.T

Mas onde você esta colocando esse código?
Evento?
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Como usar a função string_delete?

em Seg 28 Jun 2010, 15:20
Ao clicar no botão da letra S
avatar
Data de inscrição : 24/05/2008
Número de Mensagens : 2417
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Como usar a função string_delete?

em Seg 28 Jun 2010, 16:59
@Markituh escreveu:Ao clicar no botão da letra S
._.

No evento key press, keyboard ou key released?
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Como usar a função string_delete?

em Seg 28 Jun 2010, 17:23
No evento Left Pressed. É a base de cliques,você clica,e aparece a letra.
avatar
Data de inscrição : 24/05/2008
Número de Mensagens : 2417
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Como usar a função string_delete?

em Seg 28 Jun 2010, 18:21
Hmm... mas isso acontece só com o S?
Será que seu mouse não está com algum problema no click? Eu já tive mouses que davam 2 ou 3 clicks quando era pra dar só 1!

Verifique se não sem algo diferente no S.
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Como usar a função string_delete?

em Seg 28 Jun 2010, 18:33
Todas os botões estão usando o mesmo código(Só muda a letra xD). Todos saem uma letra,mas,por alguma razão,o S sai duas vezes.
avatar
Data de inscrição : 07/03/2010
Número de Mensagens : 1335
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://cai.na.tl/

Re: Como usar a função string_delete?

em Ter 29 Jun 2010, 08:49
@Markituh escreveu:Todas os botões estão usando o mesmo código(Só muda a letra xD). Todos saem uma letra,mas,por alguma razão,o S sai duas vezes.

Por acaso você não repetiu o código no evento do S ou colocou um evento diferente para a mesma letra?
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Como usar a função string_delete?

em Ter 29 Jun 2010, 11:22
Não Cainã,não repeti. Afinal,se eu colocasse o evento Left button,aí sim ia sair várias vezes. Este problema só acontece com o S,em nenhum mais.

São objetos invisíveis,que ao passar o mouse por cima,move o cursor(um objeto) pra onde o objeto invisível se encontra. E que,ao pressionar,adiciona a letra em que o objeto invisível está por cima.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum