Conectar-se
Quem está conectado
15 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 13 Visitantes

CRP-Max, Kapoty

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 25/04/2008
Número de Mensagens : 318
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://brasilgame.forumbrasil.net

TDS básico

em Sex 12 Set 2008, 18:46
Bom todos sabem o que é TDS né?não? scratch
É um estilo de visão do jogo que é de cima chamado de Top Down Shooter
É o meu estilo favorito seguido do plataforma mas isso não vem ao caso
bem aqui vou mostrar a fazer a basico

Pegando os Resources

coloque um som de tiro e nomeie snd_tiro
selecione um sprite de cima de preferencia
um cara com uma arma mas centralize o sprite
e uma bala qualquer vc mesmo pode fazer

Criando os Objetos:


obj_bala

Coloque um sprite de bala no objeto bala
no evento create coloque

Código:
image_angle=direction
sound_play(snd_tiro)
no evento outside room

Código:
instance_destroy()



obj_player

Coloque um sprite no objeto player
mas coloque o sprite de lado pra direita para que dê certo
a imagem
no evento end step coloque

Código:
image_angle=point_direction(x,y,mouse_x,mouse_y)
no evento global mouse left button pressed

coloque pra criar uma instancia com direção(aquele icone de lampada com seta vermelha do lado)
coloque pra criar o objeto bala
x = 0
y = 0
speed = 30
direction=image_angle
relative = marque relative para que a bala sai do x y do player

no evento keyboard left (ou algo assim que eu não lembro)

Código:
if x>0
x-=4

no evento keyboard right

Código:
if x<room_width-sprite_width/2
x+=4

no evento keyboard up

Código:
if y>0
y-=4

no evento keyboard down

Código:
if y<room_height-sprite_height/2
y+=4

no evento draw(pra dar um charme)o efeito de sombra

Código:
draw_sprite_ext(sprite_index,image_index,x+3,y+2,image_xscale+0.1,image_yscale+0.1,
image_angle,c_black,0.3)

draw_sprite_ext(sprite_index,image_index,x,y,image_xscale,image_yscale,image_angle,
image_blend,image_alpha)

pronto seu tds já está estruturado agora cabe a vc montar por completo com efeitos de particulas ,inimigos,IA etc...
avatar
Data de inscrição : 19/07/2008
Número de Mensagens : 1257
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 6

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.rknf1995.blogspot.com

Re: TDS básico

em Sex 12 Set 2008, 18:49
bom tuto vo fazer ele flw
Data de inscrição : 03/10/2008
Número de Mensagens : 70
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: TDS básico

em Seg 12 Jan 2009, 16:57
Muito Bom!
Adorei
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum