Tutorial - Números por sprites

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Qualidade Tutorial - Números por sprites

Mensagem por Suadao em Seg 21 Jun 2010, 19:09

Tutorial
Números por sprites

O SIGILOSO me ensinou esse sistema, então decidi compartilhar com vocês. Você aprenderá a criar um sistema de fontes personalizadas, feitas por sprites. Dificuldade iniciante. Estarei utilizando a versão 8,0 PRO do Game Maker

Desenvolvimento

Crie um sprite, coloque nele os números de 0-9 em suas sub-imagens.



Depois, crie um objeto controlador ou use um já criado, e no evento Step coloque o seguinte código:
Código:
fonte=0 //Variável da nossa fonte

Depois, nesse mesmo objeto no evento Step coloque esse código:
Código:
fonte=font_add_sprite(sprite,ord('0'),0,0)
No lugar do "sprite" coloque o nome do sprite dos números que você criou no início do tutorial.

Logo depois, nesse mesmo objeto coloque o seguinte código no Draw:
Código:
draw_set_color(c_white)
draw_set_font(fonte)
draw_text(x,y,string)
Primeiramente colocamos a cor branca para os nossos números não ficarem pretos. Depois escolhemos a nossa fonte, deveremos colocar a variável que criamos no lugar da font, que foi denominada "fonte". Logo depois vem o nosso texto, no lugar do X colocamos a posição X que você quer que fique os números, no lugar do Y colocamos a posição Y que você quer que fique os números, e no string colocamos uma variável, por exemplo, variável de pontos: score.

Em último lugar, coloque o objeto na room e pronto Happy

Espero ter ajudado
Valew! flw


Última edição por Suadao em Seg 21 Jun 2010, 19:35, editado 13 vez(es)

Suadao

Número de Mensagens : 1035
Idade : 26
Data de inscrição : 22/11/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.recursos-mania.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: Tutorial - Números por sprites

Mensagem por Super Games em Seg 21 Jun 2010, 19:12

Parabens Suadao
Otimo tuto

Super Games

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 2704
Idade : 18
Data de inscrição : 10/06/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: Tutorial - Números por sprites

Mensagem por PedroX em Seg 21 Jun 2010, 19:17

na verdade existe um tutorial desse aqui:
http://www.gamemakerbrasil.com/tutoriais-f9/um-sistema-de-textos-diferente-t572.htm

mas ta valendo pq o topico deve ta esquecido...
FLW

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: Tutorial - Números por sprites

Mensagem por Suadao em Seg 21 Jun 2010, 19:20

Super Games escreveu:Parabens Suadao
Otimo tuto

Que bom que gostou, mas tente postar respostas mais construtivas.

Pedro Henrique escreveu:na verdade existe um tutorial desse aqui:
http://www.gamemakerbrasil.com/tutoriais-f9/um-sistema-de-textos-diferente-t572.htm

mas ta valendo pq o topico deve ta esquecido...
FLW

Pior que eu me lembrava de um tópico parecido, mesmo assim valeu Happy
A fonte do tutorial não quer ficar de tamanho normal, estou tentando ajeitar ;)

Valew! flw

Suadao

Número de Mensagens : 1035
Idade : 26
Data de inscrição : 22/11/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.recursos-mania.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: Tutorial - Números por sprites

Mensagem por victor_aco em Seg 21 Jun 2010, 21:37

Bem interessante esse jeito. Gostei bastante nao tinha visto algo desse tipo. Otimo tuto Suadao

victor_aco

Número de Mensagens : 666
Idade : 21
Data de inscrição : 25/03/2010
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: Tutorial - Números por sprites

Mensagem por LCS em Seg 21 Jun 2010, 21:43

muito bom o tuto suadao
eu estava querendo um tuto desses soh com letras mas ja achei
mas msm assim o tuto ficou bom
vai ajudar muitas pessoas inclusive me ajudou hehe
flws

LCS

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1035
Idade : 21
Data de inscrição : 09/03/2010
Notas recebidas : A
Reputação : 43
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://www.www.ww.www

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: Tutorial - Números por sprites

Mensagem por Suadao em Seg 21 Jun 2010, 21:47

victor_bh escreveu:Bem interessante esse jeito. Gostei bastante nao tinha visto algo desse tipo. Otimo tuto Suadao

Que bom que gostou, victor meu brother xD

lcsrs escreveu:muito bom o tuto suadao
eu estava querendo um tuto desses soh com letras mas ja achei
mas msm assim o tuto ficou bom
vai ajudar muitas pessoas inclusive me ajudou hehe
flws

Pois é, eu já havia visto esse tutorial do Brendan, mas havia me esquecido :|. Mesmo assim que bom que gostou, Lucas Rio Grande do Sul

Valew! flw

Suadao

Número de Mensagens : 1035
Idade : 26
Data de inscrição : 22/11/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.recursos-mania.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: Tutorial - Números por sprites

Mensagem por batata95 em Ter 22 Jun 2010, 13:37

dahora vai ajuda bastante

batata95

Número de Mensagens : 255
Data de inscrição : 29/01/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: Tutorial - Números por sprites

Mensagem por Suadao em Ter 22 Jun 2010, 13:41

batata95 escreveu:dahora vai ajuda bastante

Que bom que gostou, espero que ajude mesmo Happy

P.S.: Batata é bom na canja :X

Valew! flw

Suadao

Número de Mensagens : 1035
Idade : 26
Data de inscrição : 22/11/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.recursos-mania.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: Tutorial - Números por sprites

Mensagem por pauloscabeni em Qua 22 Dez 2010, 18:56

Não funciona na versão lite... você poderia mandar um para a versão lite?
Obrigado.

pauloscabeni

Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 14/11/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: Tutorial - Números por sprites

Mensagem por Markituh em Qua 22 Dez 2010, 19:32

Rapaz... Acho que não tem como. Pois a função font_add_sprite é a que faz isso, com mais prática. Para fazer isso na Lite... Só substituindo as strings por sprites, não creio que isso seja possível...

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Qualidade Re: Tutorial - Números por sprites

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 21:10


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum