Conectar-se

Esqueci minha senha

Últimos assuntos
» colisão de queda após outra colisão dando problema
Hoje à(s) 18:08 por Lighter

» [Duvida] O que aprender
Hoje à(s) 15:32 por Markituh

» BUILD FAILED: Cannot find BUILD.xml
Hoje à(s) 14:50 por ReisBlender

» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
Sex 23 Jun 2017, 20:33 por Willy

» Regras do Fórum
Sex 23 Jun 2017, 19:02 por GMBR

» Retorno da GMBR!!!
Ter 24 Jan 2017, 15:43 por GMBR

» Jogo Dengue HTML
Seg 30 Nov 2015, 16:17 por guga

» Criando IA Simples para inimigos
Qua 25 Nov 2015, 19:22 por DJDAVYD

» Ordenar variavel em ordem decrescente
Sex 28 Ago 2015, 21:09 por Kodained

» Crio Trilha Sonora para Games!
Qui 27 Ago 2015, 13:50 por Isaias Malafaia

» Problema com Colisão
Qui 27 Ago 2015, 12:30 por The_Game

» Quem quer Uma Engine, e de Quê?
Qui 27 Ago 2015, 09:22 por theguitarmester

» [RESOLV]Como adicionar 2 objetos na mesma posição?
Qua 26 Ago 2015, 11:38 por Bhryenno Kelvyn Carlson

» Sistema de porta!!!
Ter 25 Ago 2015, 21:29 por theguitarmester

» Venda de objetos em Inventário - Multiplicado
Seg 24 Ago 2015, 18:33 por AG Hydra

» Atirar na direção certa
Seg 24 Ago 2015, 09:03 por theguitarmester

» Western Duels
Seg 24 Ago 2015, 07:47 por theguitarmester

» Problemas na compilação android
Dom 23 Ago 2015, 23:43 por Zero.

» Dúvida sobre strings, lendo txt
Sab 22 Ago 2015, 20:31 por Pai véi

» Como estabilizar um som
Sab 22 Ago 2015, 19:03 por Isquilo_Roedor

» Janela Modal
Sab 22 Ago 2015, 09:23 por Pai véi

» Sobre instance Creation Code
Sab 22 Ago 2015, 08:39 por Pai véi

» LudumDare #33
Sex 21 Ago 2015, 21:17 por WellingtonBecker

» Como fazer um temporizador
Sex 21 Ago 2015, 19:02 por Isquilo_Roedor

» GMS sempre salva projeto ao compilar?
Sex 21 Ago 2015, 12:32 por Pai véi

Quem está conectado
18 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 17 Visitantes

Fubukki

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 324 em Ter 05 Out 2010, 13:36

Tutorial - Números por sprites

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Tutorial - Números por sprites

Mensagem por Suadao em Seg 21 Jun 2010, 19:09

Tutorial
Números por sprites

O SIGILOSO me ensinou esse sistema, então decidi compartilhar com vocês. Você aprenderá a criar um sistema de fontes personalizadas, feitas por sprites. Dificuldade iniciante. Estarei utilizando a versão 8,0 PRO do Game Maker

Desenvolvimento

Crie um sprite, coloque nele os números de 0-9 em suas sub-imagens.



Depois, crie um objeto controlador ou use um já criado, e no evento Step coloque o seguinte código:
Código:
fonte=0 //Variável da nossa fonte

Depois, nesse mesmo objeto no evento Step coloque esse código:
Código:
fonte=font_add_sprite(sprite,ord('0'),0,0)
No lugar do "sprite" coloque o nome do sprite dos números que você criou no início do tutorial.

Logo depois, nesse mesmo objeto coloque o seguinte código no Draw:
Código:
draw_set_color(c_white)
draw_set_font(fonte)
draw_text(x,y,string)
Primeiramente colocamos a cor branca para os nossos números não ficarem pretos. Depois escolhemos a nossa fonte, deveremos colocar a variável que criamos no lugar da font, que foi denominada "fonte". Logo depois vem o nosso texto, no lugar do X colocamos a posição X que você quer que fique os números, no lugar do Y colocamos a posição Y que você quer que fique os números, e no string colocamos uma variável, por exemplo, variável de pontos: score.

Em último lugar, coloque o objeto na room e pronto Happy

Espero ter ajudado
Valew! flw


Última edição por Suadao em Seg 21 Jun 2010, 19:35, editado 13 vez(es)
avatar
Suadao

Data de inscrição : 22/11/2009
Número de Mensagens : 1035
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   :
   :
   :

Ver perfil do usuário http://www.recursos-mania.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tutorial - Números por sprites

Mensagem por Super Games em Seg 21 Jun 2010, 19:12

Parabens Suadao
Otimo tuto
avatar
Super Games

Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 10/06/2010
Número de Mensagens : 2704
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tutorial - Números por sprites

Mensagem por PedroX em Seg 21 Jun 2010, 19:17

na verdade existe um tutorial desse aqui:
http://www.gamemakerbrasil.com/tutoriais-f9/um-sistema-de-textos-diferente-t572.htm

mas ta valendo pq o topico deve ta esquecido...
FLW

PedroX

Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6034
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   :
   :
   :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tutorial - Números por sprites

Mensagem por Suadao em Seg 21 Jun 2010, 19:20

@Super Games escreveu:Parabens Suadao
Otimo tuto

Que bom que gostou, mas tente postar respostas mais construtivas.

@Pedro Henrique escreveu:na verdade existe um tutorial desse aqui:
http://www.gamemakerbrasil.com/tutoriais-f9/um-sistema-de-textos-diferente-t572.htm

mas ta valendo pq o topico deve ta esquecido...
FLW

Pior que eu me lembrava de um tópico parecido, mesmo assim valeu Happy
A fonte do tutorial não quer ficar de tamanho normal, estou tentando ajeitar ;)

Valew! flw
avatar
Suadao

Data de inscrição : 22/11/2009
Número de Mensagens : 1035
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   :
   :
   :

Ver perfil do usuário http://www.recursos-mania.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tutorial - Números por sprites

Mensagem por victor_aco em Seg 21 Jun 2010, 21:37

Bem interessante esse jeito. Gostei bastante nao tinha visto algo desse tipo. Otimo tuto Suadao
avatar
victor_aco

Data de inscrição : 25/03/2010
Número de Mensagens : 666
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tutorial - Números por sprites

Mensagem por LCS em Seg 21 Jun 2010, 21:43

muito bom o tuto suadao
eu estava querendo um tuto desses soh com letras mas ja achei
mas msm assim o tuto ficou bom
vai ajudar muitas pessoas inclusive me ajudou hehe
flws
avatar
LCS

Ranking : Nota A
Notas recebidas : A
Data de inscrição : 09/03/2010
Número de Mensagens : 1035
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

Ver perfil do usuário http://www.www.ww.www

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tutorial - Números por sprites

Mensagem por Suadao em Seg 21 Jun 2010, 21:47

victor_bh escreveu:Bem interessante esse jeito. Gostei bastante nao tinha visto algo desse tipo. Otimo tuto Suadao

Que bom que gostou, victor meu brother xD

lcsrs escreveu:muito bom o tuto suadao
eu estava querendo um tuto desses soh com letras mas ja achei
mas msm assim o tuto ficou bom
vai ajudar muitas pessoas inclusive me ajudou hehe
flws

Pois é, eu já havia visto esse tutorial do Brendan, mas havia me esquecido :|. Mesmo assim que bom que gostou, Lucas Rio Grande do Sul

Valew! flw
avatar
Suadao

Data de inscrição : 22/11/2009
Número de Mensagens : 1035
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   :
   :
   :

Ver perfil do usuário http://www.recursos-mania.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tutorial - Números por sprites

Mensagem por batata95 em Ter 22 Jun 2010, 13:37

dahora vai ajuda bastante
avatar
batata95

Data de inscrição : 29/01/2010
Número de Mensagens : 255
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tutorial - Números por sprites

Mensagem por Suadao em Ter 22 Jun 2010, 13:41

@batata95 escreveu:dahora vai ajuda bastante

Que bom que gostou, espero que ajude mesmo Happy

P.S.: Batata é bom na canja :X

Valew! flw
avatar
Suadao

Data de inscrição : 22/11/2009
Número de Mensagens : 1035
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   :
   :
   :

Ver perfil do usuário http://www.recursos-mania.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tutorial - Números por sprites

Mensagem por pauloscabeni em Qua 22 Dez 2010, 18:56

Não funciona na versão lite... você poderia mandar um para a versão lite?
Obrigado.
avatar
pauloscabeni

Data de inscrição : 14/11/2010
Número de Mensagens : 7
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tutorial - Números por sprites

Mensagem por Markituh em Qua 22 Dez 2010, 19:32

Rapaz... Acho que não tem como. Pois a função font_add_sprite é a que faz isso, com mais prática. Para fazer isso na Lite... Só substituindo as strings por sprites, não creio que isso seja possível...
avatar
Markituh

Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tutorial - Números por sprites

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum