Conectar-se
Quem está conectado
11 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 11 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 22/11/2009
Número de Mensagens : 1035
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.recursos-mania.forumeiros.com

Tutorial - Números por sprites

em Seg 21 Jun 2010, 19:09
Tutorial
Números por sprites

O SIGILOSO me ensinou esse sistema, então decidi compartilhar com vocês. Você aprenderá a criar um sistema de fontes personalizadas, feitas por sprites. Dificuldade iniciante. Estarei utilizando a versão 8,0 PRO do Game Maker

Desenvolvimento

Crie um sprite, coloque nele os números de 0-9 em suas sub-imagens.



Depois, crie um objeto controlador ou use um já criado, e no evento Step coloque o seguinte código:
Código:
fonte=0 //Variável da nossa fonte

Depois, nesse mesmo objeto no evento Step coloque esse código:
Código:
fonte=font_add_sprite(sprite,ord('0'),0,0)
No lugar do "sprite" coloque o nome do sprite dos números que você criou no início do tutorial.

Logo depois, nesse mesmo objeto coloque o seguinte código no Draw:
Código:
draw_set_color(c_white)
draw_set_font(fonte)
draw_text(x,y,string)
Primeiramente colocamos a cor branca para os nossos números não ficarem pretos. Depois escolhemos a nossa fonte, deveremos colocar a variável que criamos no lugar da font, que foi denominada "fonte". Logo depois vem o nosso texto, no lugar do X colocamos a posição X que você quer que fique os números, no lugar do Y colocamos a posição Y que você quer que fique os números, e no string colocamos uma variável, por exemplo, variável de pontos: score.

Em último lugar, coloque o objeto na room e pronto Happy

Espero ter ajudado
Valew! flw


Última edição por Suadao em Seg 21 Jun 2010, 19:35, editado 13 vez(es)
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 10/06/2010
Número de Mensagens : 2704
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 10

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Tutorial - Números por sprites

em Seg 21 Jun 2010, 19:12
Parabens Suadao
Otimo tuto
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Tutorial - Números por sprites

em Seg 21 Jun 2010, 19:17
na verdade existe um tutorial desse aqui:
http://www.gamemakerbrasil.com/tutoriais-f9/um-sistema-de-textos-diferente-t572.htm

mas ta valendo pq o topico deve ta esquecido...
FLW
avatar
Data de inscrição : 22/11/2009
Número de Mensagens : 1035
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.recursos-mania.forumeiros.com

Re: Tutorial - Números por sprites

em Seg 21 Jun 2010, 19:20
@Super Games escreveu:Parabens Suadao
Otimo tuto

Que bom que gostou, mas tente postar respostas mais construtivas.

@Pedro Henrique escreveu:na verdade existe um tutorial desse aqui:
http://www.gamemakerbrasil.com/tutoriais-f9/um-sistema-de-textos-diferente-t572.htm

mas ta valendo pq o topico deve ta esquecido...
FLW

Pior que eu me lembrava de um tópico parecido, mesmo assim valeu Happy
A fonte do tutorial não quer ficar de tamanho normal, estou tentando ajeitar ;)

Valew! flw
avatar
Data de inscrição : 25/03/2010
Número de Mensagens : 666
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 2

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Tutorial - Números por sprites

em Seg 21 Jun 2010, 21:37
Bem interessante esse jeito. Gostei bastante nao tinha visto algo desse tipo. Otimo tuto Suadao
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A
Data de inscrição : 09/03/2010
Número de Mensagens : 1035
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 43

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://www.www.ww.www

Re: Tutorial - Números por sprites

em Seg 21 Jun 2010, 21:43
muito bom o tuto suadao
eu estava querendo um tuto desses soh com letras mas ja achei
mas msm assim o tuto ficou bom
vai ajudar muitas pessoas inclusive me ajudou hehe
flws
avatar
Data de inscrição : 22/11/2009
Número de Mensagens : 1035
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.recursos-mania.forumeiros.com

Re: Tutorial - Números por sprites

em Seg 21 Jun 2010, 21:47
victor_bh escreveu:Bem interessante esse jeito. Gostei bastante nao tinha visto algo desse tipo. Otimo tuto Suadao

Que bom que gostou, victor meu brother xD

lcsrs escreveu:muito bom o tuto suadao
eu estava querendo um tuto desses soh com letras mas ja achei
mas msm assim o tuto ficou bom
vai ajudar muitas pessoas inclusive me ajudou hehe
flws

Pois é, eu já havia visto esse tutorial do Brendan, mas havia me esquecido :|. Mesmo assim que bom que gostou, Lucas Rio Grande do Sul

Valew! flw
avatar
Data de inscrição : 29/01/2010
Número de Mensagens : 255
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Tutorial - Números por sprites

em Ter 22 Jun 2010, 13:37
dahora vai ajuda bastante
avatar
Data de inscrição : 22/11/2009
Número de Mensagens : 1035
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.recursos-mania.forumeiros.com

Re: Tutorial - Números por sprites

em Ter 22 Jun 2010, 13:41
@batata95 escreveu:dahora vai ajuda bastante

Que bom que gostou, espero que ajude mesmo Happy

P.S.: Batata é bom na canja :X

Valew! flw
avatar
Data de inscrição : 14/11/2010
Número de Mensagens : 7
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Tutorial - Números por sprites

em Qua 22 Dez 2010, 18:56
Não funciona na versão lite... você poderia mandar um para a versão lite?
Obrigado.
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 106

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Tutorial - Números por sprites

em Qua 22 Dez 2010, 19:32
Rapaz... Acho que não tem como. Pois a função font_add_sprite é a que faz isso, com mais prática. Para fazer isso na Lite... Só substituindo as strings por sprites, não creio que isso seja possível...
Conteúdo patrocinado

Re: Tutorial - Números por sprites

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum