Tutorial: Criando uma playlist com arquivos externos

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Tutorial: Criando uma playlist com arquivos externos

Mensagem por Isaias em Sex 04 Jun 2010, 19:15

Descrição: Nesse tutorial vou mostrar como fazer uma playlist a partir de uma pastas
Nível de dificuldade: Iniciante/Mediano
Requerimentos:GM 8 Pro/Lite


Crie um objeto! , coloque todas as musicas em uma pasta e renomeie ela para mp3
no evento CREATE do objeto, coloque o seguinte:
Código:

arquivos[0] = file_find_first(working_directory+"\mp3\*.*","")// procura por todos os arquivos da pasta, não coloquei filtro pra não confundir o pessoal que está iniciando

total_arquivos = 0;//variavel responsavel pra "contar" o número de arquivos
for(i=1;true;i+=1){ // vai fazendo loop pra pegar TODAS as musicas da pasta
    a = file_find_next();
    if (a == ""){ // serve para pausar caso não tenha mais arquivos
        break;
    }else{
        arquivos[i] = a; // adiciona o nome do arquivo na matriz(array)
        total_arquivos+=1;//coloca +1 na contagem de musicas
    }//termina a condição
}//termina o loop

music= floor(random(total_arquivos));//escolhe uma das musicas
global.som_escolhido = sound_add('.\mp3\'+arquivos[music],0,0); // adiciona no seu jogo
sound_play(global.som_escolhido); // toca a Musica

alarm[0] = 200; // esse é o tempo responsavel pra saber se a musica jah acabo

Agora No Alarm0:
Código:


if(!sound_isplaying(global.som_escolhido)){ //se o som não estiver tocando
music= floor(random(total_arquivos)); // ele vai e adiciona outra musica da pasta
global.som_escolhido = sound_add('.\mp3\'+arquivos[music],0,0);//adiciona a musica
sound_play(global.som_escolhido);//dá um play
}
alarm[0] =200;




Pronto! já tem uma pasta aonde os usuarios podem colocar as própias musicas deles na hora de jogar ;)

Isaias

Número de Mensagens : 374
Idade : 23
Data de inscrição : 16/08/2008
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://isaiasramos.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tutorial: Criando uma playlist com arquivos externos

Mensagem por afonso_silva em Qui 17 Jun 2010, 16:08

tá mesmo bom o tuto! vlw

afonso_silva

Número de Mensagens : 147
Idade : 20
Data de inscrição : 29/05/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum