[Resolvido]Atacar para o lado certo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [Resolvido]Atacar para o lado certo

Mensagem por Arthurvmbl em Sex 28 Maio 2010, 22:57

Já procurei com o sistema de busca mas não achei nada então resolvi perguntar ''como atacar pro lado em que o sprite está?''.Estou usando um sistema no meu jogo de plataforma que encontrei numa engine.Que dir=1 é igual esquerda e dir=2 é igual a direita tem alguma coisa a ver com o ataque pro lado certo?

Arthurvmbl

Número de Mensagens : 50
Idade : 21
Data de inscrição : 19/05/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Atacar para o lado certo

Mensagem por Adriel em Sex 28 Maio 2010, 23:04

Tipo, use isso :

Código:
if image_xscale=-1
{
sprite_index=spr_ataque
image_xscale=-1
}
if image_xscale=1
{
sprite_index=spr_ataque
image_xscale=1
}

Adriel

Número de Mensagens : 922
Idade : 18
Data de inscrição : 18/07/2009
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Atacar para o lado certo

Mensagem por Licht em Sex 28 Maio 2010, 23:05

veja minha engine que eu fiz pro rod:
http://www.mediafire.com/?zwjw1ygjo2y

Licht

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 1217
Idade : 18
Data de inscrição : 26/04/2010
Reputação : 34
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://lightsoftworks.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Atacar para o lado certo

Mensagem por Arthurvmbl em Sex 28 Maio 2010, 23:15

Eu quero fazer um personagem em um objeto só.

Arthurvmbl

Número de Mensagens : 50
Idade : 21
Data de inscrição : 19/05/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Atacar para o lado certo

Mensagem por Mystery_boy_maker em Sex 28 Maio 2010, 23:18

Olha amigo a algum tempo eu fiz uma engine de tiro para o lado que
o personagem esta nao sei se voce vai entender a logica mas
se voce mudar algumas coisas talvez te seja util

Click aqui para baixar

Caso nao consiga abrir o link : o endereço do meu topico original com essa engine é esse :

http://www.gamemakerbrasil.com/engines-f12/engine-de-tiro-dependendo-do-lado-que-o-player-esta-virado-t7206.htm

Mystery_boy_maker

Número de Mensagens : 908
Idade : 23
Data de inscrição : 25/01/2010
Reputação : 16
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://recursos-mania.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Atacar para o lado certo

Mensagem por Arthurvmbl em Dom 30 Maio 2010, 22:15

Eu entendi a lógica da sua engine, mas eu achei muito complexa pra mim q sou iniciante mas eu fiz assim:
Código:
if dir=1 instance_change(obj_ataqueesquerda,noone)
if dir=2 instance_change(obj_ataquedireita,noone)
PS:Funcionou! Very Happy

Arthurvmbl

Número de Mensagens : 50
Idade : 21
Data de inscrição : 19/05/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Atacar para o lado certo

Mensagem por Mystery_boy_maker em Ter 01 Jun 2010, 21:51

Tópico Resolvido

Trancado.
Se o autor quiser reabrir o tópico envie MP para algum administrador ou moderador.

Mystery_boy_maker

Número de Mensagens : 908
Idade : 23
Data de inscrição : 25/01/2010
Reputação : 16
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://recursos-mania.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Atacar para o lado certo

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 16:02


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum