gerador de índex para menu ou bolsas com mouse

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

gerador de índex para menu ou bolsas com mouse

Mensagem por reddragon em Sex 05 Set 2008, 15:16

criei um gerador para meu e estou disponibilizando para toda galera do fórum, só quero pedir uma coisa: quero ver todo mundo usando.


/*
//index_menu
//
//gerador de índex para menu ou bolsas com mouse
//
//créditos para RedDragon e para GMBR
//
// http://gmbr.forumeiros.com/forum.htm
//
//index_menu(x,y,largura,altura,total,colunas)
// X,Y = posição inicial
// LARGURA,ALTURA = dimensionamento em pixel de cada "botão" do menu
// TOTAL = o total de espaços que vai ter seu menu
// COLUNAS = quantidades de colunas de seu menu
*/


xx=-1;
yy=-1;

if mouse_x >= argument0
and mouse_x <= (argument5*argument2) - 1 + argument0
and mouse_y >= argument1
and mouse_y <= (floor(argument4/argument5)*argument3) - 1 + argument1{
xx=floor((mouse_x-argument0)/argument2)
yy=floor((mouse_y-argument1)/argument3)}
if
mouse_x >= argument0
and mouse_x <= ((argument4 - (floor(argument4/argument5)*argument5))*argument2) - 1 + argument0
and mouse_y >= (floor(argument4/argument5)*argument3) + argument1
and mouse_y <= ((floor(argument4/argument5)+1)*argument3) - 1 + argument1{
xx=floor((mouse_x-argument0)/argument2)
yy=floor((mouse_y-argument1)/argument3)}
if
xx!=-1 and yy!=-1{
return
argument5*yy+xx}
else{
return
-1}

index_menu(x,y,largura,altura,total,colunas)
X,Y = posição inicial
LARGURA,ALTURA = dimensionamento em pixel de cada "botão" do menu
TOTAL = o total de espaços que vai ter seu menu
COLUNAS = quantidades de colunas de seu menu

modo de usar:

crie um evento chamado menu e um sprite de 32 x 32 para servir se box para "guardar" seus itens agora crie no evento create crie uma var chamada mix = -1, agora no evento step adicione esse evento:

Código:
if mouse_check_button_pressed(1){
    mix = index_menu(0,0,32,32,18,4)
}

obs.: se você não quiser fazer uma imagem pode usar a minha.


Isso vai formar:


mas se você quiser ver os botoes e só adicionar esse script no evento draw do obj menu.

Código:
for(i=0;i<=4;i+=1){
for(a=0;a<=3;a+=1){
if i <= 3 and a <= 3{
draw_sprite(box,image_index,32*a,32*i)
}
if i = 4 and a <= 1{
draw_sprite(box,image_index,32*a,32*i)
}}}

draw_text(5,165,string(mix))

download do arquivo index_menu.gml

duvidas, pergunte neste tópico.


Última edição por reddragon em Qua 10 Set 2008, 23:35, editado 1 vez(es)

reddragon

Número de Mensagens : 267
Idade : 27
Data de inscrição : 19/03/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gerador de índex para menu ou bolsas com mouse

Mensagem por F. Nizzio em Sex 05 Set 2008, 18:31

oq é isso?

F. Nizzio

Número de Mensagens : 758
Idade : 21
Data de inscrição : 19/07/2008
Reputação : -6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gerador de índex para menu ou bolsas com mouse

Mensagem por Convidad em Sex 05 Set 2008, 18:39

Boa reddragon! Vou testar aqui, vai ser de grande ajuda. Foi uma ótima idéia!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gerador de índex para menu ou bolsas com mouse

Mensagem por Janx em Sex 05 Set 2008, 19:04

tbm n intendi, oque é isso??
pra que serve??

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gerador de índex para menu ou bolsas com mouse

Mensagem por Volstagg em Sex 05 Set 2008, 19:06

Mesma coisa que o janx, boiei.

Volstagg

Número de Mensagens : 353
Data de inscrição : 16/05/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gerador de índex para menu ou bolsas com mouse

Mensagem por Froidz em Sex 05 Set 2008, 21:40

seria um "checkbox" ou "caixa de checagem"?
pra q isso? screens?
não consegui fazer nada =S

Froidz

Número de Mensagens : 1053
Idade : 23
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gerador de índex para menu ou bolsas com mouse

Mensagem por reddragon em Dom 07 Set 2008, 11:11

exemplo de uso

reddragon

Número de Mensagens : 267
Idade : 27
Data de inscrição : 19/03/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gerador de índex para menu ou bolsas com mouse

Mensagem por F. Nizzio em Dom 07 Set 2008, 11:16

repetindo minha pergunta: o que é isso?

F. Nizzio

Número de Mensagens : 758
Idade : 21
Data de inscrição : 19/07/2008
Reputação : -6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gerador de índex para menu ou bolsas com mouse

Mensagem por gladiadorjp em Qua 19 Nov 2008, 22:24

o que é isso?

gladiadorjp

Número de Mensagens : 11
Idade : 21
Data de inscrição : 18/11/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gerador de índex para menu ou bolsas com mouse

Mensagem por reddragon em Qui 20 Nov 2008, 13:16

caras vocês c quer leram o nome isso serve se na ora de vc querer fazer um menu com inicio, carregar e sair você consegue criar automaticamente só falando o tamanho pra ele ou se tu quiser criar um jogo q tenha uma bolça parecida com aquela do tibia vc consegue pq o tibia trabalha com dimensões iguais aquelas do exp q eu dei a cima

reddragon

Número de Mensagens : 267
Idade : 27
Data de inscrição : 19/03/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gerador de índex para menu ou bolsas com mouse

Mensagem por Pato rouco em Sex 23 Jan 2009, 08:31

albino albino ???????? albino albino

Pato rouco

Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 21/01/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gerador de índex para menu ou bolsas com mouse

Mensagem por Lap1994 em Sex 23 Jan 2009, 14:23

Meudeus T_T é um gerador de menus. Ngm ae sabe o q eh um menu? credo...

Lap1994

Número de Mensagens : 350
Idade : 22
Data de inscrição : 20/11/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://lap1994.deviantart.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gerador de índex para menu ou bolsas com mouse

Mensagem por patoki em Sex 23 Jan 2009, 15:05

apenas gostaria de perceber o que esta la em cima mas pelo que percebi da explicaçao ca de baixo e um boa engine

patoki

Número de Mensagens : 175
Idade : 20
Data de inscrição : 19/12/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gerador de índex para menu ou bolsas com mouse

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 06:10


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum