Duas duvidas

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Duas duvidas

Mensagem por DanielSan em Ter 11 Maio 2010, 19:20

Duvida 1:
oi gente tipo: quando meu personagem cai (sai da area da room) ele morre ta ai tudo bem mas eu tava kerendo fazer uma passagem secreta por cima em uma area e eu n keria q quando ele fosse muito pra cima ele morresse alguem sabe como?

se n intenderam e so pedir pra eu explicar de novo Happy

obrigado.

Duvida 2:
n consigo botar o video pra rodar e o video ja esta na area do load do meu jogo (pq ainda n tem .exe) ja peguei uns codigos daki mas simplismente nada acontece =X alguem me ajuda!

obrigado[2]

Editado por CyraxX: Topico resolvido.
Trancado.
Se o autor quiser reabrir o tópico envie MP para algum administrador ou moderador.

DanielSan

Número de Mensagens : 181
Data de inscrição : 28/04/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duas duvidas

Mensagem por rafasgb em Ter 11 Maio 2010, 19:23


Código:
if(y>room_with) || (y<0)
{
código da morte
}

rafasgb

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 581
Idade : 21
Data de inscrição : 19/05/2008
Notas recebidas : A
Reputação : -32
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duas duvidas

Mensagem por DanielSan em Ter 11 Maio 2010, 19:34



Código:
if(y>room_with) || (y<0)
{
código da morte
}

desculpa mas eu ponho aonde esse codigo? rabbit

DanielSan

Número de Mensagens : 181
Data de inscrição : 28/04/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duas duvidas

Mensagem por fonetico em Ter 11 Maio 2010, 20:11

Pode colocar esse código no step do player.

fonetico

Número de Mensagens : 1830
Idade : 21
Data de inscrição : 05/10/2009
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duas duvidas

Mensagem por DanielSan em Ter 11 Maio 2010, 20:28

Error in code at line 1:
if(y>room_with) || (y<0)
^
at position 6: Unknown variable room_with
primeiro deu esse erro entao eu fui inventar de trocar room with pela room q eu kero q isso aconteça
ai aqui todo mundo fico parado meu personagem os inimigos TUDO o.o

traduzindo deu erro de qualquer maneira =/

DanielSan

Número de Mensagens : 181
Data de inscrição : 28/04/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duas duvidas

Mensagem por itallo em Ter 11 Maio 2010, 21:06

coloca room_width no lugar de room_with

itallo

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 969
Idade : 24
Data de inscrição : 26/08/2009
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.zuluhotel.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duas duvidas

Mensagem por DanielSan em Ter 11 Maio 2010, 21:30

aconteceu justamente oq eu NAO KERO agora, quando so um pokim de mim encosta no limite da room ja volto pro comeco O.O

DanielSan

Número de Mensagens : 181
Data de inscrição : 28/04/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duas duvidas

Mensagem por itallo em Ter 11 Maio 2010, 21:44

então vamos fazer o seguinte:

if (y>room_width + 50) || (y< -50)

pronto agora tem uma tolerancia de 50 pixels

itallo

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 969
Idade : 24
Data de inscrição : 26/08/2009
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.zuluhotel.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duas duvidas

Mensagem por DanielSan em Ter 11 Maio 2010, 21:53

ainda reseta qd eu vo pra cima eu ate trokei pra 150 pra ve se melhorava ou algo do tipo mas deu no mesmo '-'

DanielSan

Número de Mensagens : 181
Data de inscrição : 28/04/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duas duvidas

Mensagem por rafasgb em Ter 11 Maio 2010, 23:54

Ao invés de 50 ou 150 coloque o tamanho vertical do seu sprite

rafasgb

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 581
Idade : 21
Data de inscrição : 19/05/2008
Notas recebidas : A
Reputação : -32
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duas duvidas

Mensagem por DanielSan em Qua 12 Maio 2010, 14:24

n esta dando =X n tem outra maneira?

DanielSan

Número de Mensagens : 181
Data de inscrição : 28/04/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duas duvidas

Mensagem por Cainã em Qua 12 Maio 2010, 14:49

Vocês fizeram um erro bem simples. Width se refere a largura potanto não tem como o Y ser relacionado a ela. Ao invés disso use:

if y>room_height or y<0 {

//Códigos da morte

}

Vejam, eu usei Height que se refere a altura (y).

Cainã

Número de Mensagens : 1335
Idade : 22
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://cai.na.tl/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duas duvidas

Mensagem por DanielSan em Qua 12 Maio 2010, 15:24

Cainã eu fiz assim:
Código:
if y>room_height or y<32 {

instance_destroy()
}

mas deu erro pq qd eu pulo eu volto pro inicio qual e o erro?

DanielSan

Número de Mensagens : 181
Data de inscrição : 28/04/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duas duvidas

Mensagem por Cainã em Qua 12 Maio 2010, 15:27

DanielSan escreveu:Cainã eu fiz assim:
Código:
if y>room_height or y<32 {

instance_destroy()
}

mas deu erro pq qd eu pulo eu volto pro inicio qual e o erro?

Não entendi direito sua pergunta, você quer o que?

Cainã

Número de Mensagens : 1335
Idade : 22
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://cai.na.tl/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duas duvidas

Mensagem por DanielSan em Qua 12 Maio 2010, 15:30

eu q qd eu for muito pra cima para sair do mapa da area de cima eu n morra, n volte pro inicio por exemplo eu botei pra quando cair morrer
ou seja quando eu saio do mapa eu morro mas eu kero q quando eu for ''cair pra cima'' ou seja quando eu for ate o limite da room para cima n morra continue pq eu kero criar uma area secreta q vai direto ao chefe la por cima

intendeu?

DanielSan

Número de Mensagens : 181
Data de inscrição : 28/04/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duas duvidas

Mensagem por Cainã em Qua 12 Maio 2010, 15:37

Então simplesmente faça assim:

if y>room_height {

instance_destroy();

}

Cainã

Número de Mensagens : 1335
Idade : 22
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://cai.na.tl/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duas duvidas

Mensagem por DanielSan em Qua 12 Maio 2010, 15:45

deu errado eu ainda morro =/

DanielSan

Número de Mensagens : 181
Data de inscrição : 28/04/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duas duvidas

Mensagem por Cainã em Qua 12 Maio 2010, 15:46

DanielSan escreveu:deu errado eu ainda morro =/

Isso não seria possível com o código que eu te passei. Veja se não tem algum evento ou ação que esteja interferindo no código. (Ex.: Evento Outside Room)

Cainã

Número de Mensagens : 1335
Idade : 22
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://cai.na.tl/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duas duvidas

Mensagem por DanielSan em Qua 12 Maio 2010, 15:58

era isso q eu ia falar tem sim mas se eu tirar ele quando eu cair eu n vo morrer ai vai estragar tudo =X

DanielSan

Número de Mensagens : 181
Data de inscrição : 28/04/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duas duvidas

Mensagem por Cainã em Qua 12 Maio 2010, 16:00

DanielSan escreveu:era isso q eu ia falar tem sim mas se eu tirar ele quando eu cair eu n vo morrer ai vai estragar tudo =X

Então se você usa o Outside Room coloca antes de todos os códigos deste evento o seguinte:

Código:

if y>0{

//Seu código de morte.

.......

}

Cainã

Número de Mensagens : 1335
Idade : 22
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://cai.na.tl/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duas duvidas

Mensagem por DanielSan em Qua 12 Maio 2010, 16:19

fiz e deu a mesma coisa eu ainda morro =X

eu n sei se ta certo mas eu substitui seu codigo de morte por instance_destroy();

DanielSan

Número de Mensagens : 181
Data de inscrição : 28/04/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duas duvidas

Mensagem por Cainã em Qua 12 Maio 2010, 16:21

DanielSan escreveu:fiz e deu a mesma coisa eu ainda morro =X

eu n sei se ta certo mas eu substitui seu codigo de morte por instance_destroy();

Dever ter algo conflitando, algum código que você colocou e talvez esqueceu porque os códigos que te passei só farão morrer quando cair (y>0).

Cainã

Número de Mensagens : 1335
Idade : 22
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://cai.na.tl/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duas duvidas

Mensagem por DanielSan em Qua 12 Maio 2010, 16:44

no meu evento outside room so tem restart room la

oq vc acha q pode ta dando erro de conflito no meu jogo?

DanielSan

Número de Mensagens : 181
Data de inscrição : 28/04/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duas duvidas

Mensagem por rafasgb em Qua 12 Maio 2010, 16:53

pera... a gente falou ...
Width = largura.
Height = altura...

Tenta assim
if(y>room_height+50) || (y<-50)
{
código da morte
}

rafasgb

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 581
Idade : 21
Data de inscrição : 19/05/2008
Notas recebidas : A
Reputação : -32
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duas duvidas

Mensagem por DanielSan em Qua 12 Maio 2010, 16:59

Tenta assim
if(y>room_height+50) || (y<-50)
{
código da morte
}


deu errado de novo No

DanielSan

Número de Mensagens : 181
Data de inscrição : 28/04/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duas duvidas

Mensagem por Cainã em Qua 12 Maio 2010, 17:06

Tira o Restart Room do Outside Room e no lugar adiciona este código:

Código:
if y>0{
room_restart();
}

Cainã

Número de Mensagens : 1335
Idade : 22
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://cai.na.tl/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duas duvidas

Mensagem por DanielSan em Qua 12 Maio 2010, 17:28

WOOOOOOOW FINALMENTE DEU CERTO \O/ \O/

obrigado oBKo, Cainã e rafasgb por tudo!

mas e o problema numero 2 alguem consegue resolver? eu botei o video na mesma pasta do arkivo .gmk e botei o seguinte codigo:

show_video("SegundaFaseOriginal.wmv",true,false)

mas n foi =/ eu peguei outros codigos tb mas tb n foram alguem sabe?

DanielSan

Número de Mensagens : 181
Data de inscrição : 28/04/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duas duvidas

Mensagem por Cainã em Qua 12 Maio 2010, 17:38

Tenta assim:

Código:
{

var file;

file = working_directory + "\SegundaFaseOriginal.wmv";

show_video(file,true,false)

}

Não sei exatamente se funciona porque no GM8 a função de exibição de vídeo é diferente e não pude testar.

Cainã

Número de Mensagens : 1335
Idade : 22
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://cai.na.tl/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duas duvidas

Mensagem por DanielSan em Qua 12 Maio 2010, 17:41

n funciono :|

vc n usa o gm8?

DanielSan

Número de Mensagens : 181
Data de inscrição : 28/04/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duas duvidas

Mensagem por Cainã em Qua 12 Maio 2010, 17:42

DanielSan escreveu:n funciono :|

vc n usa o gm8?

Exato, que versão do GM você usa?

Cainã

Número de Mensagens : 1335
Idade : 22
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://cai.na.tl/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duas duvidas

Mensagem por victor_aco em Qua 12 Maio 2010, 17:45

usa essa função aqui:

Código:
splash_show_video(fname,loop)
Em fname coloque o nome do arquivo de video (ele deve estar junto com o exe ou arquivo .gmk).
Loop indica se o ciclo para o video.

victor_aco

Número de Mensagens : 666
Idade : 21
Data de inscrição : 25/03/2010
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duas duvidas

Mensagem por DanielSan em Qua 12 Maio 2010, 17:46

o 8 mesmo eu pensei q era o melhor e pq e o mais recente nem sabia q ainda tinha pessoas q n usavam ele O.O

EDIT:victor_bh n funciono =/


Última edição por DanielSan em Qua 12 Maio 2010, 17:48, editado 1 vez(es)

DanielSan

Número de Mensagens : 181
Data de inscrição : 28/04/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duas duvidas

Mensagem por Cainã em Qua 12 Maio 2010, 17:47

DanielSan escreveu:o 8 mesmo eu pensei q era o melhor e pq e o mais recente nem sabia q ainda tinha pessoas q n usavam ele O.O

Então faz assim:

Código:
{

var file;

file =  "SegundaFaseOriginal.wmv";

splash_show_video(file,false)

}

Cainã

Número de Mensagens : 1335
Idade : 22
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://cai.na.tl/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duas duvidas

Mensagem por DanielSan em Qua 12 Maio 2010, 17:50

Cainã meu heroi!!! funciono \o

obrigado todo mundo ae as 2 duvidas resolvidas \o/

DanielSan

Número de Mensagens : 181
Data de inscrição : 28/04/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duas duvidas

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 11:47


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum