Plataforma do Mario

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Plataforma do Mario

Mensagem por gabrielsch em Seg 10 Maio 2010, 16:09

Estou fazendo um jogo de plataforma e eu queria que quando o player estivesse em baixo de um objeto invisivel e pulasse ele passase o objeto mas depois quando ele estiver em cima do objeto fosse que nem um chão, no estilo mario mesmo...
Alguém sabe como?
PS: Estou usando o GM8.

___________


Acesse: http://foxen.com.br/



gabrielsch

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1229
Idade : 21
Data de inscrição : 06/12/2009
Notas recebidas : D + A + A
Reputação : 28
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Plataforma do Mario

Mensagem por Denis Lemos em Seg 10 Maio 2010, 16:28

É do mesmo geito que se faz uma plataforma fantasma !
Se você sabe fazer uma, vai conseguir fazer assim também, daí é só adicionar no step da plataforma assim:
Código:

if solid=true
{
    visible=true
}
else
{
    visible=false
}

Uma engine aqui !
http://www.gamemakerbrasil.com/engines-f12/engine-de-plataforma-fantasma-t6437.htm?highlight=fantasma

Denis Lemos

Número de Mensagens : 938
Idade : 28
Data de inscrição : 17/05/2009
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Plataforma do Mario

Mensagem por gabrielsch em Seg 10 Maio 2010, 17:05

Olha.. aqui até que deu certo, mas quando ele passa, ele para no meio....

___________


Acesse: http://foxen.com.br/



gabrielsch

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1229
Idade : 21
Data de inscrição : 06/12/2009
Notas recebidas : D + A + A
Reputação : 28
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Plataforma do Mario

Mensagem por Denis Lemos em Seg 10 Maio 2010, 19:36

Eu não sei como está na engine que o suadão fez, mas acho que é a mesma lógica que vou falar agora...

Acho que lá no STEP da plataforma fantasma, está assim:
Código:

if y+32 > obj_player.y-32
{
    solid=true
}
else
{
    solid=false
}

E na colisão do player com a plataforma, deve ser algo parecido com isso:
Código:

if other.solid=true
{
    vspeed=0
    y=other.y-32
}
Então acho que é só você ir regulando as coordenadas do y nos dois códigos, até que uma hora vai funcionar, pois para cada tamanhode sprite, tem as suas coordenadas diferentes !

Até mais e boa sorte !!!

Denis Lemos

Número de Mensagens : 938
Idade : 28
Data de inscrição : 17/05/2009
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Plataforma do Mario

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 22:26


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum