Conectar-se
Quem está conectado
24 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 24 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 13/11/2009
Número de Mensagens : 166
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

[Resolvido] Duvida em uma variaveis do gm

em Sex 07 Maio 2010, 11:45
Ola gente blz eu estou com uma duvida em umas variavel do game maker para que serve essas variaveis:
Código:
then
Código:
div
Se puderem mi ajudar agradeço muito a vcs =) flw vlw

Editado por CyraxX: Topico resolvido.
Trancado.
Se o autor quiser reabrir o tópico envie MP para algum administrador ou moderador.
avatar
Data de inscrição : 19/07/2008
Número de Mensagens : 758
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : -6

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido] Duvida em uma variaveis do gm

em Sex 07 Maio 2010, 12:31
Then: é algo como então. Vou dar um exemplo bem jeca:

Código:
 if blabla_bla(1,2,3)
{ ação 1 }
THEN
{ ação 2 }

Isso significa que a ação 2 só acontecerá DEPOIS que a ação 1 acontecer. sacas?

Div: eu acho que é divisão de inteiros, mas não tenho certeza.
avatar
Data de inscrição : 07/03/2010
Número de Mensagens : 1335
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://cai.na.tl/

Re: [Resolvido] Duvida em uma variaveis do gm

em Sex 07 Maio 2010, 13:15
O div seria divisão, a mesma coisa que / .

Exemplo:

Código:
{
numero = 10 div 5;

show_message(string(numero));
}
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B-C-A-C
Data de inscrição : 18/09/2008
Número de Mensagens : 2490
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 1 Insignia 3x 0
Reputação : 52

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://xcreatorgames.weebly.com/

Re: [Resolvido] Duvida em uma variaveis do gm

em Sex 07 Maio 2010, 13:37
Cainã escreveu:O div seria divisão, a mesma coisa que / .

Exemplo:

Código:
{
numero = 10 div 5;

show_message(string(numero));
}
Não amigão. O div é divisão inteira e o / é divisão normal de ponto flutuante.
avatar
Data de inscrição : 07/03/2010
Número de Mensagens : 1335
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://cai.na.tl/

Re: [Resolvido] Duvida em uma variaveis do gm

em Sex 07 Maio 2010, 13:41
vinians escreveu:
Cainã escreveu:O div seria divisão, a mesma coisa que / .

Exemplo:

Código:
{
numero = 10 div 5;

show_message(string(numero));
}
Não amigão. O div é divisão inteira e o / é divisão normal de ponto flutuante.

Realmente eu errei, acabei de fazer alguns testes e é divisão inteira mesmo.

Não seria a mesma coisa que fazer resultado = floor(numero1) / floow(numero2) ?

Valeu por me corrigir.
avatar
Data de inscrição : 24/05/2008
Número de Mensagens : 2417
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 14

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido] Duvida em uma variaveis do gm

em Sex 07 Maio 2010, 13:50
felaobr escreveu:Then: é algo como então. Vou dar um exemplo bem jeca:

Código:
 if blabla_bla(1,2,3)
{ ação 1 }
THEN
{ ação 2 }

Isso significa que a ação 2 só acontecerá DEPOIS que a ação 1 acontecer. sacas?

Div: eu acho que é divisão de inteiros, mas não tenho certeza.

Acho que o uso correto mesmo seria:

Código:
 if blabla_bla(1,2,3) then
{
  ação 1
  ação 2
  ....
}
Como o GM é um programa bem flexivel pode até ser que ele aceite da forma que você falou (Ou não, não sei, não testei). Da sua forma nem faz muito sentido:

ação 1
então
ação 2

Tá, não era obvio? A ação 2 seria executada de qualquer forma.
o Then não é necessário usar no GM, mas algumas linguagens precisam dele, eu acho que só ajuda a dar mais sentido:
Código:

if blabla_bla(1,2,3) then
{
}

Se blablabla então
{
fazer isso
}
avatar
Data de inscrição : 19/07/2008
Número de Mensagens : 758
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : -6

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido] Duvida em uma variaveis do gm

em Sex 07 Maio 2010, 14:15
Janx escreveu:[...]Como o GM é um programa bem flexivel pode até ser que ele aceite da forma que você falou (Ou não, não sei, não testei). Da sua forma nem faz muito sentido:

ação 1
então
ação 2

Tá, não era obvio? A ação 2 seria executada de qualquer forma.
o Then não é necessário usar no GM, mas algumas linguagens precisam dele, eu acho que só ajuda a dar mais sentido:[...]

Só que com o THEN, a ação 2 só ocorrerá após a ação 1 ter acontecido. Sem o then, ela acontecerá ao mesmo tempo que a 1.

Mas eu não tenho realmente muita certeza, confesso. Nunca usei o then, nunca precisei, então pode ser que você esteja certo. Mas de principio, eu sempre achei que o THEN fosse o contrário de WHILE, nas variáveis...

Ei janx, eu lembro de vc do tempo que eu visitava a gmbr (: agora eu quero ficar mesmo Happy' não lembro se era você que eu vi virar moderador, mas eu vi um la receber promoção uma vez. (acho que não, já que vc é adm)
avatar
Data de inscrição : 07/03/2010
Número de Mensagens : 1335
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://cai.na.tl/

Re: [Resolvido] Duvida em uma variaveis do gm

em Sex 07 Maio 2010, 14:20
felaobr escreveu:
Janx escreveu:[...]Como o GM é um programa bem flexivel pode até ser que ele aceite da forma que você falou (Ou não, não sei, não testei). Da sua forma nem faz muito sentido:

ação 1
então
ação 2

Tá, não era obvio? A ação 2 seria executada de qualquer forma.
o Then não é necessário usar no GM, mas algumas linguagens precisam dele, eu acho que só ajuda a dar mais sentido:[...]

Só que com o THEN, a ação 2 só ocorrerá após a ação 1 ter acontecido. Sem o then, ela acontecerá ao mesmo tempo que a 1.

Mas eu não tenho realmente muita certeza, confesso. Nunca usei o then, nunca precisei, então pode ser que você esteja certo. Mas de principio, eu sempre achei que o THEN fosse o contrário de WHILE, nas variáveis...

Ei janx, eu lembro de vc do tempo que eu visitava a gmbr (: agora eu quero ficar mesmo Happy' não lembro se era você que eu vi virar moderador, mas eu vi um la receber promoção uma vez. (acho que não, já que vc é adm)

Não, as ações aconteceriam uma após a outra (uma por Step). Realmente o then no GM não faz muito sentido.

O contrário do while seria o do .
avatar
Data de inscrição : 19/07/2008
Número de Mensagens : 758
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : -6

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido] Duvida em uma variaveis do gm

em Sex 07 Maio 2010, 14:29
do? Bom, agora meu repertório aumentou um pouco, não conhecia isso.

Dei uma pesquisada e realmente, o then seria como somente um enfeite para colocar no final do IF. Acho que talvez o desenvolvedor do GM tenha colocado o then porque em algumas linguagens isso é necessário, e algumas pessoas podem estar acostumadas àquele jeito.

Mas o div eu acertei, é divisão de inteiros (:
avatar
Data de inscrição : 07/03/2010
Número de Mensagens : 1335
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://cai.na.tl/

Re: [Resolvido] Duvida em uma variaveis do gm

em Sex 07 Maio 2010, 15:03
felaobr escreveu:do? Bom, agora meu repertório aumentou um pouco, não conhecia isso.

Dei uma pesquisada e realmente, o then seria como somente um enfeite para colocar no final do IF. Acho que talvez o desenvolvedor do GM tenha colocado o then porque em algumas linguagens isso é necessário, e algumas pessoas podem estar acostumadas àquele jeito.

Mas o div eu acertei, é divisão de inteiros (:

O do se usa assim:

Código:
{

do {  //Fazer

x+=1

}

until (x=250);  //Até

}

Se o x inicial for 0 por exemplo, ele irá avançar de 1 em 1 até 250.
avatar
Data de inscrição : 19/07/2008
Número de Mensagens : 758
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : -6

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido] Duvida em uma variaveis do gm

em Sex 07 Maio 2010, 17:07
Obrigado, isso sim eu tava precisando (:
avatar
Data de inscrição : 13/11/2009
Número de Mensagens : 166
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido] Duvida em uma variaveis do gm

em Sab 08 Maio 2010, 11:56
Opa vlw aewww gente =)!No caso ai se usa while para que?
avatar
Data de inscrição : 24/05/2008
Número de Mensagens : 2417
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 14

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido] Duvida em uma variaveis do gm

em Sab 08 Maio 2010, 14:24
Joao99 escreveu:Opa vlw aewww gente =)!No caso ai se usa while para que?

o while é um loop.

a estrutura é:

Código:
while (!place_free(x,y))
{y-=1;}

Traduzindo:
enquanto o objeto não estiver livre de colisão, o Y dele vai diminuir.
Esse loop pode rodar milhares de vezes... e se você não souber usar você pode fazer o jogo travar, pois deixaria o jogo num loop infinito e que não iria fazer as outras coisas como atualizar os objetos, desenhar na tela, etc.

Acho que não expliquei muito bem... Qualquer coisa pode perguntar.
avatar
Data de inscrição : 13/11/2009
Número de Mensagens : 166
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido] Duvida em uma variaveis do gm

em Sab 08 Maio 2010, 15:28
Janx escreveu:
Joao99 escreveu:Opa vlw aewww gente =)!No caso ai se usa while para que?

o while é um loop.

a estrutura é:

Código:
while (!place_free(x,y))
{y-=1;}

Traduzindo:
enquanto o objeto não estiver livre de colisão, o Y dele vai diminuir.
Esse loop pode rodar milhares de vezes... e se você não souber usar você pode fazer o jogo travar, pois deixaria o jogo num loop infinito e que não iria fazer as outras coisas como atualizar os objetos, desenhar na tela, etc.

Acho que não expliquei muito bem... Qualquer coisa pode perguntar.
Wlw janx intendi um mucado mas vai =) si eu tiver duvida te pergunto vlwwww Very Happy Very Happy
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum