Como checar letras ?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Como checar letras ?

Mensagem por Jiraya em Ter 04 Maio 2010, 09:58

Como localizar certas letras em strings ?
por exemplo
text='DarkStell'
como checar se existe a letra D nessa variavel ?

Editado por CyraxX: Topico resolvido.
Trancado.
Se o autor quiser reabrir o tópico envie MP para algum administrador ou moderador.

Jiraya

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1134
Data de inscrição : 20/03/2010
Notas recebidas : A+A
Reputação : 108
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

https://www.facebook.com/seito.washiro.7

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como checar letras ?

Mensagem por vinians em Ter 04 Maio 2010, 10:07

Voce pode usar a função string_pos(substring, string).
Pra saber por exemplo da letra 'D' faz assim:
Código:

if (string_pos("D", text) > 0)
{
    show_message("Tem D");
}
Ou seja quando ele acha a letra ele retorna a posicão dela ou Zero caso nao encontre

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como checar letras ?

Mensagem por Jiraya em Ter 04 Maio 2010, 10:15

hum, vlw =]

Jiraya

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1134
Data de inscrição : 20/03/2010
Notas recebidas : A+A
Reputação : 108
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

https://www.facebook.com/seito.washiro.7

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como checar letras ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 18:00


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum