como fazer o personagen nao andar enquanto ataca???

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

como fazer o personagen nao andar enquanto ataca???

Mensagem por Hélio em Ter 02 Set 2008, 21:56

como faz para o personagen nao andar na hora de atacar?
tipow eu aperto D e o personagen ataca só que quando aperto D e na hora que ele esta atacando, qdo aperto o direcional ele anda atacando
mas minha duvida eh o seguinte:
como faz para o personagen fikar parado até que a animaçao termine? obrigado desde já rabbit

Hélio

Número de Mensagens : 1010
Idade : 20
Data de inscrição : 02/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fazer o personagen nao andar enquanto ataca???

Mensagem por reddragon em Qua 03 Set 2008, 01:20

crie uma variável: andando = true

ai vc quer que o char ande somente se ele não estiver atacando. então coloque para bloquear o script de movimentação.

Código:
if andando = true {
    //script de movimentacao
}

e quando vc atacar vc faz o seguinte:

Código:
if /*comando de atacar*/ {
    //comando do ataque
    andando = false
    alarm[0] = //tempo que vc quer que fique parado
}
obs.: 30 = 1 segundo

por ultimo vc cria o alarm0 e adiciona o script:

Código:
andando = true

reddragon

Número de Mensagens : 267
Idade : 27
Data de inscrição : 19/03/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fazer o personagen nao andar enquanto ataca???

Mensagem por Hélio em Qua 03 Set 2008, 14:26

nao funfo ... mas esses comando tem que ser no que??? coloquei tudo no Step se possivel pode colokar com fotos? nao intendi nd olha como eu colokei


olha a outra


Forao todas no personagen, presiso mtu disso :|

Hélio

Número de Mensagens : 1010
Idade : 20
Data de inscrição : 02/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fazer o personagen nao andar enquanto ataca???

Mensagem por Froidz em Qua 03 Set 2008, 16:50

na segunda imagem, tenta colocar assim:

Código:
if andando=true and !keyboard_check(tecladeataque) {

//script aki
}

Ou seja, se a variável andando for verdadeira e a tecla de ataque não estiver sendo pressionada, andar..

Froidz

Número de Mensagens : 1053
Idade : 23
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fazer o personagen nao andar enquanto ataca???

Mensagem por Hélio em Qua 03 Set 2008, 19:53

Deu certo nao o personagen fika mais rapido -.-'
plz ajudem

Hélio

Número de Mensagens : 1010
Idade : 20
Data de inscrição : 02/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fazer o personagen nao andar enquanto ataca???

Mensagem por reddragon em Qua 03 Set 2008, 21:54

tenta isso:

Código:
if andando = true {
    //script de movimentacao
}else{
hspeed = 0
}

reddragon

Número de Mensagens : 267
Idade : 27
Data de inscrição : 19/03/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fazer o personagen nao andar enquanto ataca???

Mensagem por Convidad em Qua 03 Set 2008, 23:49

Cololque no ínício do código onde se pressiona a tecla para andar:

Código:
if sprite_index = atacando then exit;
//atacando é o nome da sprite

O statement exit cancela todo o restante do código. Então se a sprite for "atacando" ele não vai executá-lo...

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fazer o personagen nao andar enquanto ataca???

Mensagem por Hélio em Qui 04 Set 2008, 15:47

n to entendendo essa parte olha

if /*comando de atacar*/ {
//comando do ataque
andando = false
alarm[0] = //tempo que vc quer que fique parado
}


n to entendendo o que e pra colocar no lugar de comando de atacar e o comando de ataque

Hélio

Número de Mensagens : 1010
Idade : 20
Data de inscrição : 02/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fazer o personagen nao andar enquanto ataca???

Mensagem por Janx em Qui 04 Set 2008, 15:53

cara faz assim

if sprite_index = sprite_de_atk
{
hspeed = 0
vspeed = 0
}

(coloque isso no step)

assim se ele tiver atacando a velocidade dele vai ser sempre 0!

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fazer o personagen nao andar enquanto ataca???

Mensagem por Hélio em Qui 04 Set 2008, 16:04

janx, só colocando isso ja funciona, ou tem que coloca junto com os codigos deles? por que nao funcionou pale

Hélio

Número de Mensagens : 1010
Idade : 20
Data de inscrição : 02/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fazer o personagen nao andar enquanto ataca???

Mensagem por Janx em Qui 04 Set 2008, 16:06

bom.. depende de como vc fez o movimento do carinha....
pq se vc nao fez usando o hspeed, para movimentar horizontalmente axo que num ia funcionar msm....

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fazer o personagen nao andar enquanto ataca???

Mensagem por Hélio em Qui 04 Set 2008, 16:07

eu fiz com as aulas do joao neto do forum da jogos RPG No

Hélio

Número de Mensagens : 1010
Idade : 20
Data de inscrição : 02/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fazer o personagen nao andar enquanto ataca???

Mensagem por Janx em Qui 04 Set 2008, 16:09

mas tem outro geito:

no evento de andar vc faz:

if sprite_index <> sprite_de_atk && sprite_index <> sprite_de_atk2 .... //se poe quantos atks tiverem senao em algum dos atks ele vai poder andar




dai ele so pode andar se o sprite nao for o de atk!!
se tiver outros atks vc acrecenta os sprites ai usando && sprite_index <> sprite_do_atk....

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fazer o personagen nao andar enquanto ataca???

Mensagem por Hélio em Qui 04 Set 2008, 16:12

___________________________________________
FATAL ERROR in
action number 3
of Step Event
for object obj_char:

COMPILATION ERROR in code action
Error in code at line 22:
if sprite_index <> char_ATD && sprite_index <> char_ATE .... //se poe quantos atks tiverem senao em algum dos atks ele vai poder andar

at position 59: Variable name expected.

n deu certo, ve se colokei algo errado

Hélio

Número de Mensagens : 1010
Idade : 20
Data de inscrição : 02/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fazer o personagen nao andar enquanto ataca???

Mensagem por Janx em Qui 04 Set 2008, 16:15

é que vc n tiro os '.... ' que eu colokei xD!!!
olha ai no codigo tem os ..... antes das barras xD!!

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fazer o personagen nao andar enquanto ataca???

Mensagem por Hélio em Qui 04 Set 2008, 16:18

___________________________________________
FATAL ERROR in
action number 3
of Step Event
for object obj_char:

COMPILATION ERROR in code action
Error in code at line 23:


at position 1: Unexpected end of code reached.

ve se intende essa ._. n apareceu nd ali ._____________________________.

aff apaga o topico clikei no lugar errado x-x desculpa 1000 desculpas :oops:

Hélio

Número de Mensagens : 1010
Idade : 20
Data de inscrição : 02/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fazer o personagen nao andar enquanto ataca???

Mensagem por Hélio em Qui 04 Set 2008, 16:19

___________________________________________
FATAL ERROR in
action number 3
of Step Event
for object obj_char:

COMPILATION ERROR in code action
Error in code at line 23:


at position 1: Unexpected end of code reached.
n apareceu o erro !! que que foi de errado agora??

aff ta tudo bugado!!!! eu clico pra posta e posta nesse topico!!! apaguen as menssagens e o topico, e retirem 2 mensagens minha

Hélio

Número de Mensagens : 1010
Idade : 20
Data de inscrição : 02/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fazer o personagen nao andar enquanto ataca???

Mensagem por Janx em Qui 04 Set 2008, 16:21

vc lembro de fechar??

if sprite_index <> sprite_de_atk && sprite_index <> sprite_de_atk2 //e outros sprites se presisar
{


//todas as açoes de andar tem que estar aki dentro!!
if keyboard_presed.... ou sei lah oq ISSO È SO EXEMPLOOO


}

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fazer o personagen nao andar enquanto ataca???

Mensagem por Hélio em Qui 04 Set 2008, 16:26

___________________________________________
FATAL ERROR in
action number 3
of Step Event
for object obj_char:

COMPILATION ERROR in code action
Error in code at line 23:


at position 1: Unexpected end of code reached.
nao funcionou plz ajudem

nao tava bugado... era q tinha mudado de pagina *_* sorry eu n vi que tinha mudado de pagina (que mico xOx)

Hélio

Número de Mensagens : 1010
Idade : 20
Data de inscrição : 02/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fazer o personagen nao andar enquanto ataca???

Mensagem por Janx em Qui 04 Set 2008, 16:41

cara manda o script para eu ver melhor, so assim é meiu dificil...

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fazer o personagen nao andar enquanto ataca???

Mensagem por Hélio em Qui 04 Set 2008, 16:47

Gravidade(x,y,obj_char)
if keyboard_check(vk_right)
{
direita = true
if place_free(x+velocidade,y) {
x += velocidade
parado = false
}
}
if keyboard_check(vk_left)
{
direita = false
if place_free(x-velocidade,y) {
x -= velocidade
parado = false
}
}
if (keyboard_check_released(vk_right or vk_left)){parado = true}
//TECLA X (PULO)
if (keyboard_check_pressed(ord('X')) and penochao = true){vspeed = -12}
if (keyboard_check_released(ord('X')) and vspeed < 0) {vspeed /=2}

esse ai e o de movimento, cara você pode tipow fazer o codigo diretamente dai e postar aki??

Hélio

Número de Mensagens : 1010
Idade : 20
Data de inscrição : 02/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fazer o personagen nao andar enquanto ataca???

Mensagem por Janx em Qui 04 Set 2008, 16:55

if sprite_index <> spr_atk && sprite_index <> spr_atk 2
{

Gravidade(x,y,obj_char)
if keyboard_check(vk_right)
{
direita = true
if place_free(x+velocidade,y) {
x += velocidade
parado = false
}
}
if keyboard_check(vk_left)
{
direita = false
if place_free(x-velocidade,y) {
x -= velocidade
parado = false
}
}
if (keyboard_check_released(vk_right or vk_left)){parado = true}
//TECLA X (PULO)
if (keyboard_check_pressed(ord('X')) and penochao = true){vspeed = -12}
if (keyboard_check_released(ord('X')) and vspeed < 0) {vspeed /=2}

}

oque esta em negrito vc muda o nome para o seu sprite de atacar,
oque esta sublinhado vc poe dependendo de quantos sprites de atk tiver... digamos que vc tem 3 atks diferentes ai vc tem que checar se o sprite nao é nenhum dos 3 para poder andar.

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fazer o personagen nao andar enquanto ataca???

Mensagem por Hélio em Qui 04 Set 2008, 18:56

vou ver se funcionou, obrigado janx te devo 1 ;D se qser um favor diga




VLWWWWWWWWW FUNCIONEU 100% VLW JANX TE DEVO 1 FEXA O TOPICO AEW =DDD vo pode continua o jogo =D

Hélio

Número de Mensagens : 1010
Idade : 20
Data de inscrição : 02/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fazer o personagen nao andar enquanto ataca???

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 22:23


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum