Só um código asm interessante, só besteira mesmo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Só um código asm interessante, só besteira mesmo

Mensagem por Convidad em Qui 29 Abr 2010, 01:41

Seguinte. Abre o notepad, copia isso e cola. Salva com o nome fogo.asm, em qualquer pasta.

Código:
 N FOGO.COM
 E 0100 B0 13 CD 10 33 C0 BF B0 01 B9 00 7D F3 AB BA C8
 E 0110 03 EE 42 FE C9 80 FB 3C 73 05 80 C3 04 EB 08 80
 E 0120 FF 3C 73 03 80 C7 04 8A C3 EE 8A C7 EE 32 C0 EE
 E 0130 E2 E3 B1 C8 81 06 AC 01 E9 62 80 06 AC 01 62 81
 E 0140 16 AE 01 19 36 A1 AE 01 33 D2 BB 40 01 F7 F3 8B
 E 0150 F2 FE 8C 70 7D E2 DD BE F1 02 BF B1 7E B1 62 BA
 E 0160 3E 01 8A 9C C0 FE 8A 44 FF 03 D8 8A 44 01 03 D8
 E 0170 8A 84 40 01 03 D8 C1 EB 02 88 1D 46 47 4A 75 E2
 E 0180 46 46 47 47 E2 D9 BE B2 7E BF B2 01 B9 7E 3E 51
 E 0190 57 F3 A5 5E 68 00 A0 07 BF 02 7D 59 F3 A5 1E 07
 E 01A0 B4 01 CD 16 74 8C B8 03 00 CD 10 C3
 RCX
 AC
 W
 Q

Abre o prompt de comando, entra na pasta que você salvou o arquivo e digita:

Código:
debug < fogo.asm

Fecha a janela do prompt e executa o arquivo fogo.com!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Só um código asm interessante, só besteira mesmo

Mensagem por Markituh em Qui 29 Abr 2010, 08:18

Caraca! Muito maneiro!!! Interessante esse jeito de desenhar imagem através de hexadecimal. Tem como ter uma base de como fazer uma imagem? Tipo,um círculo?

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Só um código asm interessante, só besteira mesmo

Mensagem por Licht em Qui 29 Abr 2010, 09:29

não tô consegundo!
o que é esse prompt de comando?

Licht

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 1217
Idade : 18
Data de inscrição : 26/04/2010
Reputação : 34
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://lightsoftworks.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Só um código asm interessante, só besteira mesmo

Mensagem por vinians em Qui 29 Abr 2010, 09:47

Muito interessante! Tambem gosto muito de ASM, principalemente do Z80 e do 8088 e compativeis. Pena que o meu windows nao tem debug haahhah!

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Só um código asm interessante, só besteira mesmo

Mensagem por Convidad em Qui 29 Abr 2010, 10:02

oque esta paradinha fas?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Só um código asm interessante, só besteira mesmo

Mensagem por Markituh em Qui 29 Abr 2010, 10:22

Lucas Lunar escreveu:não tô consegundo!
o que é esse prompt de comando?
O Prompt de Comando é uma ferramenta do sistema. Onde se opera tudo digitando.

Vá no menu Iniciar,depois clique em Executar e coloque o seguinte: cmd

Dê OK. Vai aparecer uma janela preta,esse é o Prompt de Comando. Agora é só seguir a orientação do Capitão.
pedroarts escreveu:oque esta paradinha fas?
Desenha um fogo animado em tela cheia no seu pc

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Só um código asm interessante, só besteira mesmo

Mensagem por Convidad em Qui 29 Abr 2010, 10:38

legal mas ja testei uns melhores Very Happy

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Só um código asm interessante, só besteira mesmo

Mensagem por VerdiMare em Qui 29 Abr 2010, 12:26

Nossa véi! é com essas paradas Exadecimal que se faz jogo aparir de MS-DOS né?
muito show, fiquei boquiaberto...

cara, quando eu vi eu pensei:
"deve ser com esse codigo q os caras fizeram o fogo do menu do Doom de MS-DOS"

xD

Até mais

VerdiMare

Número de Mensagens : 679
Idade : 18
Data de inscrição : 21/02/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Só um código asm interessante, só besteira mesmo

Mensagem por RodrigoM. em Qui 29 Abr 2010, 12:41

Para quem não sabe abri o Prompt, EU ACHO, que deve funcionar de outra maneira, assim:
abre o bloco de notas de novo e coloca:
Código:

debug < fogo.asm

ai salva como fogo.bat, ai termina o procedimento que o CapCom falo!

Fecha o prompt e abre o outro arquivo!

Deve ter ficado legal maan, mais aqui não suporta debug também! :s oKPASOKPSA

Mais fallow

RodrigoM.

Número de Mensagens : 569
Idade : 21
Data de inscrição : 06/08/2009
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Só um código asm interessante, só besteira mesmo

Mensagem por vinians em Qui 29 Abr 2010, 12:44

Só pra voces saberem, não funciona nos Windows de 64 Bits pois estes ja nao tem mais o comando debug (16 bits).

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Só um código asm interessante, só besteira mesmo

Mensagem por michellgomes em Qui 29 Abr 2010, 12:51

=/ só funciona no notepad
meu pc num tem ele

michellgomes

Número de Mensagens : 229
Idade : 20
Data de inscrição : 16/09/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Só um código asm interessante, só besteira mesmo

Mensagem por RodrigoM. em Qui 29 Abr 2010, 12:53

Nossa, como não? .-.
quer que eu upe de novo para você ?

--
Download Notepad


Última edição por CyraxX em Qui 29 Abr 2010, 12:58, editado 1 vez(es)

RodrigoM.

Número de Mensagens : 569
Idade : 21
Data de inscrição : 06/08/2009
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Só um código asm interessante, só besteira mesmo

Mensagem por michellgomes em Qui 29 Abr 2010, 12:56

=D nem vi a tua mensagem la em cima
@Edit
Manero de mais cara muito maneiro =D como faz como assim sei la faz um tutorial explicando como funciona Laughing chique de mais Very Happy


Última edição por michellgomes em Qui 29 Abr 2010, 13:11, editado 1 vez(es)

michellgomes

Número de Mensagens : 229
Idade : 20
Data de inscrição : 16/09/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Só um código asm interessante, só besteira mesmo

Mensagem por Cainã em Qui 29 Abr 2010, 13:09

Eu testei e não funcionou, disse que o meu sistema não suporta Fullscreen. =/

O meu SO é Windows 7 Ultimate - 32bits.

Cainã

Número de Mensagens : 1335
Idade : 22
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://cai.na.tl/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Só um código asm interessante, só besteira mesmo

Mensagem por PedroX em Qui 29 Abr 2010, 13:58

muito legal, ficou bem feito, só que ficou
com uns pontos meio que separados...

nota 9

obs: vc queria um script para converter hexa para decimal
para fazer um aplicativo que faz essas coisas num é?

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Só um código asm interessante, só besteira mesmo

Mensagem por Convidad em Sex 30 Abr 2010, 01:18

Markituh escreveu:Caraca! Muito maneiro!!! Interessante esse jeito de desenhar imagem através de hexadecimal. Tem como ter uma base de como fazer uma imagem? Tipo,um círculo?

Dá sim. Mas às vezes demora, porque Assembly é um pouco mais complicado...

vinians escreveu:Muito interessante! Tambem gosto muito de ASM, principalemente do Z80 e do 8088 e compativeis. Pena que o meu windows nao tem debug haahhah!

Andou montando alguma coisa eletrônica hehehe? Tô curioso agora Very Happy

kezosh escreveu:Nossa véi! é com essas paradas hexadecimal que se faz jogo aparir de MS-DOS né?

Essa é uma das várias maneiras. Mas é bem difícil programar um jogo todo em Assembly. Eu nem arriscaria tentar.

Cainã escreveu:Eu testei e não funcionou, disse que o meu sistema não suporta Fullscreen. =/

Tenta usar o DosBox ou o Bochs.

Pedro Henrique escreveu:obs: vc queria um script para converter hexa para decimal
para fazer um aplicativo que faz essas coisas num é?

O script é pra outro projeto que eu tô fazendo aqui no GM... o vininas conseguiu um jeito melhor que o meu, deu certinho. Meu engine já tá com mais de 460 scripts! Shocked

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Só um código asm interessante, só besteira mesmo

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 12:31


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum