Conectar-se
Quem está conectado
20 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 20 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 13/04/2010
Número de Mensagens : 15
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Pular em cima, matar, e...

em Ter 27 Abr 2010, 16:01
Seguinte.
Vai ter um inimigo. O inimigo vai ter espinhos dos lados. Se encostar dos lados, o player morre, se encostar em cima, toca um efeito sonoro, e o inimigo troca de sprite, e depois some.
Como faz? D:
avatar
Data de inscrição : 17/12/2009
Número de Mensagens : 217
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Pular em cima, matar, e...

em Ter 27 Abr 2010, 16:07
Cara.. sinto muito mais eu não sei...
Se for te dar uma força, ele usa um codigo q meche com a colisão no eixo y e x. Y pra cima e X pra os lados, tipo "if colisão com o y=-15 {mudar o sprite do inimigo pra sprite_inimigo_morto && tocar o som matar_inimigo}
if colisão com o x=-5 ou 5 {morto=true}"...
entendeu? E la por isso...
avatar
Data de inscrição : 13/04/2010
Número de Mensagens : 15
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Pular em cima, matar, e...

em Ter 27 Abr 2010, 16:08
Entendi um pouco. Já tentei fazer algo do tipo, deu quase tudo certo. QUASE. Hehe.
avatar
Data de inscrição : 30/12/2009
Número de Mensagens : 1344
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://sitedosjogos.forumeiros.com

Re: Pular em cima, matar, e...

em Ter 27 Abr 2010, 16:35
eu sei.

supondo que o tamanho da imagem do player seja 32x32 e do inimgo tbm 32x32

põe no step

distance = point_distance(player.x,player.y,inimigo.x,inimigo.y)
if distance < 17
{
if player.y < inimgo.y
{
global.inimigo_vivo = false
}
else
{
global.player_vivo = false
}
}

troque os nomes player e inimigo e tbm troque 17 pela metade do tamanho da sprite +1

agora coloque no step do player

if global.player_vivo = false
{
instance_destroy()
global.player_vivo = true
}

agora no do inimigo

if global.inimigo_vivo = false
{
instance_destroy()
global.inimigo_vivo = true
}
avatar
Data de inscrição : 13/04/2010
Número de Mensagens : 15
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Pular em cima, matar, e...

em Ter 27 Abr 2010, 16:45
Valeu, cara! Vou testar aqui, depois digo se deu certo.
avatar
Data de inscrição : 13/04/2010
Número de Mensagens : 15
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Pular em cima, matar, e...

em Ter 27 Abr 2010, 16:49
___________________________________________
ERROR in
action number 4
of Step Event
for object obj_player:

Error in code at line 1:
if global.obj_player_vivo = false
^
at position 11: Unknown variable obj_player_vivo

Sad
avatar
Data de inscrição : 13/04/2010
Número de Mensagens : 15
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Pular em cima, matar, e...

em Ter 27 Abr 2010, 19:15
Alguém pode ajudar?
avatar
Data de inscrição : 16/06/2009
Número de Mensagens : 278
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Pular em cima, matar, e...

em Ter 27 Abr 2010, 19:24
Coloca isso no create

Código:
global.obj_player_vivo = true
avatar
Data de inscrição : 30/12/2009
Número de Mensagens : 1344
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://sitedosjogos.forumeiros.com

Re: Pular em cima, matar, e...

em Ter 27 Abr 2010, 19:28
acho que não vai dar certo isso não mas tenta
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D - C - D - C
Data de inscrição : 14/05/2009
Número de Mensagens : 712
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 7

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: Pular em cima, matar, e...

em Ter 27 Abr 2010, 19:33
André Gustavo escreveu:Coloca isso no create

Código:
global.obj_player_vivo = true
Coloca no Game Start. XD
avatar
Data de inscrição : 13/04/2010
Número de Mensagens : 15
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Pular em cima, matar, e...

em Qui 29 Abr 2010, 13:25
Onde fica o game start? Sad
avatar
Data de inscrição : 29/12/2009
Número de Mensagens : 172
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Pular em cima, matar, e...

em Qui 29 Abr 2010, 13:41
Add Event -> Other -> Game start
avatar
Data de inscrição : 13/04/2010
Número de Mensagens : 15
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Pular em cima, matar, e...

em Qui 29 Abr 2010, 13:43
___________________________________________
ERROR in
action number 3
of Step Event
for object obj_inimigo:

Error in code at line 1:
if global.obj_inimigo_vivo = false
^
at position 11: Unknown variable obj_inimigo_vivo


tenso.
avatar
Data de inscrição : 13/04/2010
Número de Mensagens : 15
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Pular em cima, matar, e...

em Sex 30 Abr 2010, 15:15
Up maroto.
avatar
Data de inscrição : 13/04/2010
Número de Mensagens : 15
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Pular em cima, matar, e...

em Sex 30 Abr 2010, 15:27
Consegui. Mas deu problema com a gravidade. Alguém sabe um código que funcione mesmo?
avatar
Data de inscrição : 11/01/2010
Número de Mensagens : 370
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Pular em cima, matar, e...

em Sex 30 Abr 2010, 15:47
Ei cara nunka vi um Topico Com tanto post Triplo e Duplo Cuidado Nisso =D Entao voltado ao assunto Se for a gravidade Somente Fasso um Script e nele Coloke ese Code
e coloke o Nome dele gravidade
Código:

if place_free(x,y+2){
vspeed+=1
}
ai No Step Do seu char coloke Iso
Código:
gravidade(obj_player)
avatar
Data de inscrição : 29/05/2008
Número de Mensagens : 422
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 16

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://felipejoys.webnode.com

Re: Pular em cima, matar, e...

em Sex 30 Abr 2010, 16:01
Esse código pode ir no player, na colisão com o inimigo:

Código:
if (sprite_index != spr_seuSpriteIndex) // se o inimigo não estiver na sprite de morto
{
    if (y < other.y) // se o player estiver acima do inimigo
        other.sprite_index = spr_seuSpriteIndex; // trocar a sprite
    else
        instance_destroy(); // player morre
}

Se você quiser que o player "volte a subir no ar" após pular no inimigo, troque...

Código:
    if (y < other.y) // se o player estiver acima do inimigo
        other.sprite_index = spr_seuSpriteIndex; // trocar a sprite

Por:

Código:
    if (y < other.y) // se o player estiver acima do inimigo
    {
        vspeed = -2; // dar um pulinho mínimo na colisão
        other.sprite_index = spr_seuSpriteIndex; // trocar a sprite
    }
avatar
Data de inscrição : 13/04/2010
Número de Mensagens : 15
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Pular em cima, matar, e...

em Sex 30 Abr 2010, 18:05
KinKing, tá quase perfeito. O problema é que ninguem morre.
avatar
Data de inscrição : 29/05/2008
Número de Mensagens : 422
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 16

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://felipejoys.webnode.com

Re: Pular em cima, matar, e...

em Sab 01 Maio 2010, 20:13
Ninguém morre? Mesmo se o player der de cara no mesmo nível que o inimigo, esse player não se destrói?

E a sprite do inimigo, ela é trocada? Se for trocada, daí você tem que programar no evento Animation End pra se a sprite for spr_seuSpriteIndex, ele morrer. Você não disse que queria isso no código de exemplo. =P
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum