Pular em cima, matar, e...

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Pular em cima, matar, e...

Mensagem por Baha em Ter 27 Abr 2010, 16:01

Seguinte.
Vai ter um inimigo. O inimigo vai ter espinhos dos lados. Se encostar dos lados, o player morre, se encostar em cima, toca um efeito sonoro, e o inimigo troca de sprite, e depois some.
Como faz? D:

Baha

Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 13/04/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pular em cima, matar, e...

Mensagem por juao230 em Ter 27 Abr 2010, 16:07

Cara.. sinto muito mais eu não sei...
Se for te dar uma força, ele usa um codigo q meche com a colisão no eixo y e x. Y pra cima e X pra os lados, tipo "if colisão com o y=-15 {mudar o sprite do inimigo pra sprite_inimigo_morto && tocar o som matar_inimigo}
if colisão com o x=-5 ou 5 {morto=true}"...
entendeu? E la por isso...

juao230

Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 17/12/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pular em cima, matar, e...

Mensagem por Baha em Ter 27 Abr 2010, 16:08

Entendi um pouco. Já tentei fazer algo do tipo, deu quase tudo certo. QUASE. Hehe.

Baha

Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 13/04/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pular em cima, matar, e...

Mensagem por Henrique_GJ em Ter 27 Abr 2010, 16:35

eu sei.

supondo que o tamanho da imagem do player seja 32x32 e do inimgo tbm 32x32

põe no step

distance = point_distance(player.x,player.y,inimigo.x,inimigo.y)
if distance < 17
{
if player.y < inimgo.y
{
global.inimigo_vivo = false
}
else
{
global.player_vivo = false
}
}

troque os nomes player e inimigo e tbm troque 17 pela metade do tamanho da sprite +1

agora coloque no step do player

if global.player_vivo = false
{
instance_destroy()
global.player_vivo = true
}

agora no do inimigo

if global.inimigo_vivo = false
{
instance_destroy()
global.inimigo_vivo = true
}

Henrique_GJ

Número de Mensagens : 1344
Idade : 19
Data de inscrição : 30/12/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://sitedosjogos.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pular em cima, matar, e...

Mensagem por Baha em Ter 27 Abr 2010, 16:45

Valeu, cara! Vou testar aqui, depois digo se deu certo.

Baha

Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 13/04/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pular em cima, matar, e...

Mensagem por Baha em Ter 27 Abr 2010, 16:49

___________________________________________
ERROR in
action number 4
of Step Event
for object obj_player:

Error in code at line 1:
if global.obj_player_vivo = false
^
at position 11: Unknown variable obj_player_vivo

Sad

Baha

Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 13/04/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pular em cima, matar, e...

Mensagem por Baha em Ter 27 Abr 2010, 19:15

Alguém pode ajudar?

Baha

Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 13/04/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pular em cima, matar, e...

Mensagem por André Gustavo em Ter 27 Abr 2010, 19:24

Coloca isso no create

Código:
global.obj_player_vivo = true

André Gustavo

Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/06/2009
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pular em cima, matar, e...

Mensagem por Henrique_GJ em Ter 27 Abr 2010, 19:28

acho que não vai dar certo isso não mas tenta

Henrique_GJ

Número de Mensagens : 1344
Idade : 19
Data de inscrição : 30/12/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://sitedosjogos.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pular em cima, matar, e...

Mensagem por Thiago_o_programador em Ter 27 Abr 2010, 19:33

André Gustavo escreveu:Coloca isso no create

Código:
global.obj_player_vivo = true
Coloca no Game Start. XD

Thiago_o_programador

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 709
Idade : 19
Data de inscrição : 14/05/2009
Notas recebidas : D - C - D - C
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://www.jogosdahora.maisblog.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pular em cima, matar, e...

Mensagem por Baha em Qui 29 Abr 2010, 13:25

Onde fica o game start? Sad

Baha

Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 13/04/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pular em cima, matar, e...

Mensagem por douglaslds em Qui 29 Abr 2010, 13:41

Add Event -> Other -> Game start

douglaslds

Número de Mensagens : 172
Idade : 21
Data de inscrição : 29/12/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pular em cima, matar, e...

Mensagem por Baha em Qui 29 Abr 2010, 13:43

___________________________________________
ERROR in
action number 3
of Step Event
for object obj_inimigo:

Error in code at line 1:
if global.obj_inimigo_vivo = false
^
at position 11: Unknown variable obj_inimigo_vivo


tenso.

Baha

Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 13/04/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pular em cima, matar, e...

Mensagem por Baha em Sex 30 Abr 2010, 15:15

Up maroto.

Baha

Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 13/04/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pular em cima, matar, e...

Mensagem por Baha em Sex 30 Abr 2010, 15:27

Consegui. Mas deu problema com a gravidade. Alguém sabe um código que funcione mesmo?

Baha

Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 13/04/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pular em cima, matar, e...

Mensagem por mayck em Sex 30 Abr 2010, 15:47

Ei cara nunka vi um Topico Com tanto post Triplo e Duplo Cuidado Nisso =D Entao voltado ao assunto Se for a gravidade Somente Fasso um Script e nele Coloke ese Code
e coloke o Nome dele gravidade
Código:

if place_free(x,y+2){
vspeed+=1
}
ai No Step Do seu char coloke Iso
Código:
gravidade(obj_player)

mayck

Número de Mensagens : 370
Idade : 20
Data de inscrição : 11/01/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pular em cima, matar, e...

Mensagem por KinKing em Sex 30 Abr 2010, 16:01

Esse código pode ir no player, na colisão com o inimigo:

Código:
if (sprite_index != spr_seuSpriteIndex) // se o inimigo não estiver na sprite de morto
{
    if (y < other.y) // se o player estiver acima do inimigo
        other.sprite_index = spr_seuSpriteIndex; // trocar a sprite
    else
        instance_destroy(); // player morre
}

Se você quiser que o player "volte a subir no ar" após pular no inimigo, troque...

Código:
    if (y < other.y) // se o player estiver acima do inimigo
        other.sprite_index = spr_seuSpriteIndex; // trocar a sprite

Por:

Código:
    if (y < other.y) // se o player estiver acima do inimigo
    {
        vspeed = -2; // dar um pulinho mínimo na colisão
        other.sprite_index = spr_seuSpriteIndex; // trocar a sprite
    }

KinKing

Número de Mensagens : 416
Data de inscrição : 29/05/2008
Reputação : 16
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://felipejoys.webnode.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pular em cima, matar, e...

Mensagem por Baha em Sex 30 Abr 2010, 18:05

KinKing, tá quase perfeito. O problema é que ninguem morre.

Baha

Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 13/04/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pular em cima, matar, e...

Mensagem por KinKing em Sab 01 Maio 2010, 20:13

Ninguém morre? Mesmo se o player der de cara no mesmo nível que o inimigo, esse player não se destrói?

E a sprite do inimigo, ela é trocada? Se for trocada, daí você tem que programar no evento Animation End pra se a sprite for spr_seuSpriteIndex, ele morrer. Você não disse que queria isso no código de exemplo. =P

KinKing

Número de Mensagens : 416
Data de inscrição : 29/05/2008
Reputação : 16
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://felipejoys.webnode.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pular em cima, matar, e...

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 06:04


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum