Conectar-se
Quem está conectado
32 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 31 Visitantes

NPH

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 15/07/2008
Número de Mensagens : 324
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

__Loading__

em Sab 30 Ago 2008, 21:14
Como que se faz um loading?Tipo,não um loading para o inicio do jogo,mas sim para carregar uma fase.Alguem sabe?
avatar
Data de inscrição : 03/08/2008
Número de Mensagens : 1053
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: __Loading__

em Sab 30 Ago 2008, 22:08
pra que?
só usa-se loadings caso tenha vários arquivos à carregar, fazendo com que demore para a fase carregue, caso isso ocorra, poderá sim ser feito um loading, mas se funciona normal, pra que um ?
avatar
Data de inscrição : 15/07/2008
Número de Mensagens : 324
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: __Loading__

em Dom 31 Ago 2008, 14:38
Na verdade,é preciso,tenho um jogo que demora demais mas demais para carregar,então acho que loading seria melhor.Um loading para cada fase.
avatar
Data de inscrição : 03/08/2008
Número de Mensagens : 1053
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: __Loading__

em Dom 31 Ago 2008, 14:49
mas ele demora no loading do game maker?
então não adianta, só seria necessário se ele demorasse à carregar sempre que mudasse de room..
avatar
Data de inscrição : 15/07/2008
Número de Mensagens : 324
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: __Loading__

em Dom 31 Ago 2008, 16:31
Tabom..¬¬
Mas mesmo assim eu queria ficar bem informado,só quero saber como se faz para caso uma hora eu precise!
avatar
Data de inscrição : 03/08/2008
Número de Mensagens : 1053
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: __Loading__

em Dom 31 Ago 2008, 18:01
bom, em jogos em 3D onde se carrega modelos, é preciso fazer um loading sim antes de carregar qualquer room, você simplesmente cria uma room, com um objeto fora dela, então crie um evento Outside Room, e digite:

Código:
room_goto_next();

como a próxima room irá carregar tantos arquivos, irá ficar parada na room do "loading", e quando todos os arquivos forem carregados, ir para a próxima room. Você não precisa fazer nenhuma checagem para ver se tudo foi carregado ^^
avatar
Data de inscrição : 15/07/2008
Número de Mensagens : 324
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: __Loading__

em Seg 01 Set 2008, 14:21
Ora...então ta certo entendi..vlw
Convidad
Convidado

Re: __Loading__

em Ter 02 Set 2008, 23:35
Imagine cada função de buscar arquivos ou adicionar como sendo uma etapa do processo "loading". Nós sabemos exatamente o que está sendo carregado na memória, então o que falta agora é informar ao usuário.

Um exemplo simples... Use uma variável de auxílio:

Código:
carregamento := 0;

Supondo que se tenha 4 etapas de carregamento:

Código:
carregamento+=1;
sprite_add('spr.bmp',0,false,true,false,true,0,0);

carregamento+=1;
sound_add('snd.wav',se_none,true);

carregamento+=1;
sprite_add('spr2.bmp',0,false,true,false,true,0,0);

carregamento+=1;
sound_add('snd2.wav',se_none,true);

Cada uma equivaleria à 25% do processo completo, certo? Pois 25% x 4 = 100%.
Agora desenhe um retângulo na tela ou estique uma sprite para representar uma barra de carregamento com o apoio da variável que criamos.

Código:
draw_rectangle(200,200,25*carregamento,250);

Resumo: infome o que está acontecendo.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum