matar um inimigo por vez

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

matar um inimigo por vez

Mensagem por DR.CID em Sex 16 Abr 2010, 14:16

e ae galera maker, to aqui para perguntar sobre como faço para matar um inimigo cada vez ,tava testando o socre jogo e coloquei varios inimigos na room, quando atiro mata todos ,tem como fazer matar um por vez mesmo sendo mesmo Question

DR.CID

Número de Mensagens : 73
Data de inscrição : 16/01/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: matar um inimigo por vez

Mensagem por Cainã em Sex 16 Abr 2010, 14:20

Tenta colocar no objeto do tiro no evento Collision com o Inimigo:

Código:
instance_destoy();

Cainã

Número de Mensagens : 1335
Idade : 22
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://cai.na.tl/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: matar um inimigo por vez

Mensagem por diassis em Sex 16 Abr 2010, 14:42

Código:
Tenta colocar no objeto do tiro no evento Collision com o Inimigo:

Código:
    instance_destoy();

nesse caso ficaria melhor :

Código:
with (other) instance_destroy();
instance_destroy()

diassis

Número de Mensagens : 310
Idade : 40
Data de inscrição : 07/11/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: matar um inimigo por vez

Mensagem por Cainã em Sex 16 Abr 2010, 14:43

diassis escreveu:
Código:
Tenta colocar no objeto do tiro no evento Collision com o Inimigo:

Código:
    instance_destoy();

nesse caso ficaria melhor :

Código:
with (other) instance_destroy();
instance_destroy()

Não seria a mesma coisa?
No primeiro código o objeto se auto-destrói ao encostar no inimigo, no segundo o inimigo destrói o objeto.

Cainã

Número de Mensagens : 1335
Idade : 22
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://cai.na.tl/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: matar um inimigo por vez

Mensagem por Raul_Fã_de_Sonic em Sex 16 Abr 2010, 14:46

pra mim seria a mesma coisa

Raul_Fã_de_Sonic

Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/11/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: matar um inimigo por vez

Mensagem por diassis em Sex 16 Abr 2010, 15:05

não! não!:
"instance_destroy()" é para destruir o próprio objeto e "with (other) instance_destroy()" é para destruir o outro objeto, assim, quando a bala colide com um objeto, ela não passa direto para atingir outros objetos.

diassis

Número de Mensagens : 310
Idade : 40
Data de inscrição : 07/11/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: matar um inimigo por vez

Mensagem por Cainã em Sex 16 Abr 2010, 15:09

diassis escreveu:não! não!:
"instance_destroy()" é para destruir o próprio objeto e "with (other) instance_destroy()" é para destruir o outro objeto, assim, quando a bala colide com um objeto, ela não passa direto para atingir outros objetos.

Então, é justamente o que eu disse. O primeiro código que eu postei (instance_destroy) eu disse para ele colocar no objeto tiro. Assim quando ele colidir com o inimigo se destrói. O seu código seria necessário colocar no objeto inimigo.

Cainã

Número de Mensagens : 1335
Idade : 22
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://cai.na.tl/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: matar um inimigo por vez

Mensagem por GAMEREVIL em Sab 01 Maio 2010, 05:39

Não sei que acontece! Jogo começou fazer isso. primeiro que morre, mata todos do jogo!
não entendi como fizerão! por favor...
...
tem "obj_tiro"(normal...some quando acerta)
e "Obj_Vilão" ( tem vidas. leva uns 5 tiros, depois a vida acaba tem que sumir)
E se coloca health, tb tira o sangue do personagem.

GAMEREVIL

Número de Mensagens : 11
Idade : 41
Data de inscrição : 14/05/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://gamerevil.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: matar um inimigo por vez

Mensagem por Convidad em Sab 01 Maio 2010, 05:56

Não sei que acontece! Jogo começou fazer isso. primeiro que morre, mata todos do jogo! não entendi como fizerão! por favor...

Se você estiver usando with e "conversando" com um objeto, todas as "cópias" desse objeto farão a mesma coisa. Então, se você mandar ele se destruir, todos se destruirão também.

Pra fazer cada um ser distruído sozinho, você tem que usar na colisão, o other (ou o id...). O segundo exemplo do diassis:

Código:
with (other) instance_destroy();
instance_destroy()

e "Obj_Vilão" ( tem vidas. leva uns 5 tiros, depois a vida acaba tem que sumir)

No evento create do Obj_Vilao você coloca uma variável "vida := 5". Depois, em cada colisão com o tiro, você subtrai 1: "vida := vida - 1", e no evento Step dele, você põe:

Código:
if vida < 1 the instance_destroy();

E se coloca health, tb tira o sangue do personagem.

Quando a energia do inimigo encher a do personagem cai:

Código:
Obj_Vilao.vida += 10; Personagem.vida -= 10;

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: matar um inimigo por vez

Mensagem por GAMEREVIL em Dom 02 Maio 2010, 03:19

Ainda não consegui!
Esta assim...

NAME: ob_tiro
Events:______________actions:
collision ob_vilão_______Destroy the instance (Self)

...............................
NAME: ob_vilão
Events:_____________Actions:
Create______________Set lives to 100 (New live 100)
Collision ob_heroi____Set lives relative to -100
Collision ob_tiro______Set lives relative to -5
No More Lives________Destroy the instance (Self)

.................................
Oque teria que mudar?

GAMEREVIL

Número de Mensagens : 11
Idade : 41
Data de inscrição : 14/05/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://gamerevil.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: matar um inimigo por vez

Mensagem por victor_aco em Dom 02 Maio 2010, 07:14

Você tem que alterar a variavel de vidas do vilão porque a váriavel healt que vem com o gm é um váriavel global.
No create coloque o código:
Código:
vida=100
Collision ob_heroi:
Código:
vida=0 //caso quem morra é o player marque other e altere a váriavel para health
Collision ob_tiro:
Código:
vida-=5
Step:
Código:
if vida <=0 {instance_destroy() }
Para bala ser destruida apos a colisão com o ob_vilao coloque no collision ob_vilao do ob_tiro:
Código:
instance_destroy()

victor_aco

Número de Mensagens : 666
Idade : 21
Data de inscrição : 25/03/2010
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: matar um inimigo por vez

Mensagem por Cainã em Dom 02 Maio 2010, 10:46

É realmente como o amigo disse acima, você precisa usar uma variável local ao objeto porque as variáveis Health e Lives além de ser do Player iriam se aplicar a todos os inimigos.

Cainã

Número de Mensagens : 1335
Idade : 22
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://cai.na.tl/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: matar um inimigo por vez

Mensagem por Henrique_GJ em Dom 02 Maio 2010, 11:08

coloca no inimigo na colisão com a bala instance_destroy() e na bala coloca na colisão instance_destroy()

acho que se vc colocar no proprio inimigo instance_destroy() só o atingido vai morrer

Henrique_GJ

Número de Mensagens : 1344
Idade : 19
Data de inscrição : 30/12/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://sitedosjogos.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: matar um inimigo por vez

Mensagem por victor_aco em Dom 02 Maio 2010, 11:21

Henrique_GJ escreveu:coloca no inimigo na colisão com a bala instance_destroy() e na bala coloca na colisão instance_destroy()

acho que se vc colocar no proprio inimigo instance_destroy() só o atingido vai morrer
Mas ele quer que o inimigo perca 5 de vida quando for atingido pela bala. Assim como coloquei a cima.

victor_aco

Número de Mensagens : 666
Idade : 21
Data de inscrição : 25/03/2010
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: matar um inimigo por vez

Mensagem por GAMEREVIL em Dom 02 Maio 2010, 16:39

Mas como ficaria essa " IF "?

GAMEREVIL

Número de Mensagens : 11
Idade : 41
Data de inscrição : 14/05/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://gamerevil.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: matar um inimigo por vez

Mensagem por DanielSan em Dom 02 Maio 2010, 17:41

diassis fiz do seu jeito deu certo obrigado!

DanielSan

Número de Mensagens : 181
Data de inscrição : 28/04/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: matar um inimigo por vez

Mensagem por GAMEREVIL em Dom 02 Maio 2010, 18:11

DanielSan escreveu:diassis fiz do seu jeito deu certo obrigado!

como monta IF sem ser pelo script?

GAMEREVIL

Número de Mensagens : 11
Idade : 41
Data de inscrição : 14/05/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://gamerevil.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: matar um inimigo por vez

Mensagem por Cainã em Dom 02 Maio 2010, 18:18

GAMEREVIL escreveu:
DanielSan escreveu:diassis fiz do seu jeito deu certo obrigado!

como monta IF sem ser pelo script?

É bem simples, vai na aba Control, adiciona a ação Test Expres​sion(?), em seguida você adiciona Start Block. Agora você adiciona as suas ações e por fim você adiciona End Block.

Lembre-se, a verificação é neste modelo:

Código:
variavel=valor

Cainã

Número de Mensagens : 1335
Idade : 22
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://cai.na.tl/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: matar um inimigo por vez

Mensagem por GAMEREVIL em Dom 02 Maio 2010, 18:44

Cainã escreveu:
GAMEREVIL escreveu:
DanielSan escreveu:diassis fiz do seu jeito deu certo obrigado!

como monta IF sem ser pelo script?

É bem simples, vai na aba Control, adiciona a ação Test Expres​sion(?), em seguida você adiciona Start Block. Agora você adiciona as suas ações e por fim você adiciona End Block.

Lembre-se, a verificação é neste modelo:

Código:
variavel=valor

To apanhando...
Obj_vilão
crio uma " Step" ... Test Expression, Self (expression: ????).

GAMEREVIL

Número de Mensagens : 11
Idade : 41
Data de inscrição : 14/05/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://gamerevil.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: matar um inimigo por vez

Mensagem por Cainã em Dom 02 Maio 2010, 18:49

GAMEREVIL escreveu:
Cainã escreveu:
GAMEREVIL escreveu:
DanielSan escreveu:diassis fiz do seu jeito deu certo obrigado!

como monta IF sem ser pelo script?

É bem simples, vai na aba Control, adiciona a ação Test Expres​sion(?), em seguida você adiciona Start Block. Agora você adiciona as suas ações e por fim você adiciona End Block.

Lembre-se, a verificação é neste modelo:

Código:
variavel=valor

To apanhando...
Obj_vilão
crio uma " Step" ... Test Expression, Self (expression: ????).

Bom, você não precisa necessariamente colocar no Step, depende do que você quer fazer.

Em Expression você coloca a variável e o valor que você quer verificar como no exemplo:

Código:
vidas = 3

Cainã

Número de Mensagens : 1335
Idade : 22
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://cai.na.tl/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: matar um inimigo por vez

Mensagem por GAMEREVIL em Dom 02 Maio 2010, 19:03

depende do que você quer fazer.
...................
Quero que o cada obj_vilão morra um por vez...
Todos morrem quando atiro no primeiro!
Como os obj_vilões tem vidas, não estou conseguindo ainda.
.....

Não funciona.... Question

GAMEREVIL

Número de Mensagens : 11
Idade : 41
Data de inscrição : 14/05/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://gamerevil.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: matar um inimigo por vez

Mensagem por Cainã em Dom 02 Maio 2010, 19:45

GAMEREVIL escreveu:depende do que você quer fazer.
...................
Quero que o cada obj_vilão morra um por vez...
Todos morrem quando atiro no primeiro!
Como os obj_vilões tem vidas, não estou conseguindo ainda.
.....

Então é como eu disse, a verificação é bem simples.

Cainã

Número de Mensagens : 1335
Idade : 22
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://cai.na.tl/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: matar um inimigo por vez

Mensagem por GAMEREVIL em Dom 02 Maio 2010, 19:54

Cainã escreveu:
GAMEREVIL escreveu:depende do que você quer fazer.
...................
Quero que o cada obj_vilão morra um por vez...
Todos morrem quando atiro no primeiro!
Como os obj_vilões tem vidas, não estou conseguindo ainda.
.....

Então é como eu disse, a verificação é bem simples.

por isso que não esta dando certo! E´facil! rsrsrs

ainda continua morrendo todos.

GAMEREVIL

Número de Mensagens : 11
Idade : 41
Data de inscrição : 14/05/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://gamerevil.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: matar um inimigo por vez

Mensagem por GAMEREVIL em Seg 03 Maio 2010, 17:39

Obj_vilão
Create: Set Variable ,Self, variable life, value 100
Collision:
Set Variable: Self, variable life, value -10 relative
Test Variable: Self, variable life, value 0, operation smaller than
Start of a block:
Destroy Instance
End of block
................................
Deu certo assim
Obrigado


Que post duplo amigo??
Um era pergunta outro foi o resultado!


Última edição por GAMEREVIL em Seg 03 Maio 2010, 19:59, editado 1 vez(es)

GAMEREVIL

Número de Mensagens : 11
Idade : 41
Data de inscrição : 14/05/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://gamerevil.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: matar um inimigo por vez

Mensagem por Joao[MGT] em Seg 03 Maio 2010, 17:53

q bom q deu certo cara
mas eu tava passeando por aq e notei seu post duplo
mais atençao!
eu sei q nao tava respondendo ao topico, mas ajuda manter o forum organizado FLW

Joao[MGT]

Número de Mensagens : 75
Idade : 24
Data de inscrição : 01/03/2010
Reputação : -1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: matar um inimigo por vez

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 04:49


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum