Conectar-se
Quem está conectado
32 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 30 Visitantes

rafaelviodres1, Vikintor

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 31/03/2010
Número de Mensagens : 52
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Buraco se cair morre...

em Dom 04 Abr 2010, 22:55
Pessoal estou desenvolvendo um jogo no estilo plataforma (Estilo Mario), dai queria saber como faz para que quando o personagem cai no buraco ele morre e volta para o começo da fase.

Obrigado.
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B-C-A-C
Data de inscrição : 18/09/2008
Número de Mensagens : 2490
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 1 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://xcreatorgames.weebly.com/

Re: Buraco se cair morre...

em Dom 04 Abr 2010, 23:01
O jeito mais facil de fazer isso é colocar um objeto invisivel dentro do buraco, assim que o player colidir com o objeto invisivel ele morre.
Como fazer um objeto invisivel?
*Crie um objeto normalmente, coloque um sprite associado a ele, para servir de colisor.
*Desmarque no objeto a opcao Visible.
(nao se esqueça de colocar um sprite, pois mesmo sendo invisivel ele necessita de um sprite para colisao acontecer.)
avatar
Data de inscrição : 05/10/2009
Número de Mensagens : 1830
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Buraco se cair morre...

em Dom 04 Abr 2010, 23:20
@vinians escreveu:O jeito mais facil de fazer isso é colocar um objeto invisivel dentro do buraco, assim que o player colidir com o objeto invisivel ele morre.
Como fazer um objeto invisivel?
*Crie um objeto normalmente, coloque um sprite associado a ele, para servir de colisor.
*Desmarque no objeto a opcao Visible.
(nao se esqueça de colocar um sprite, pois mesmo sendo invisivel ele necessita de um sprite para colisao acontecer.)

Tenho uma forma mais fácil e eficaz meu amigo vinians. Ao invés de criar um objeto invisível que no caso deveria ser colocado em todos os buracos, eu achei melhor colocar no evento step do player:

Código:
 if y > room_height {restart_game()}

Traduzindo o código: Se o y atual do player for maior que o tamanho vertical da room, o jogo é reiniciado.

Você concorda que com esse script, não é necessário nenhum objeto invisível e se caso o objeto sair da room, só morrerá se sair por baixo.

É só uma idéia mas o objeto invisível é uma boa pedida caso queira que isso ocorra com inimigos.
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B-C-A-C
Data de inscrição : 18/09/2008
Número de Mensagens : 2490
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 1 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://xcreatorgames.weebly.com/

Re: Buraco se cair morre...

em Dom 04 Abr 2010, 23:25
souzalucasjose escreveu:
@vinians escreveu:O jeito mais facil de fazer isso é colocar um objeto invisivel dentro do buraco, assim que o player colidir com o objeto invisivel ele morre.
Como fazer um objeto invisivel?
*Crie um objeto normalmente, coloque um sprite associado a ele, para servir de colisor.
*Desmarque no objeto a opcao Visible.
(nao se esqueça de colocar um sprite, pois mesmo sendo invisivel ele necessita de um sprite para colisao acontecer.)

Tenho uma forma mais fácil e eficaz meu amigo vinians. Ao invés de criar um objeto invisível que no caso deveria ser colocado em todos os buracos, eu achei melhor colocar no evento step do player:

Código:
 if y > room_height {restart_game()}

Traduzindo o código: Se o y atual do player for maior que o tamanho vertical da room, o jogo é reiniciado.

Você concorda que com esse script, não é necessário nenhum objeto invisível e se caso o objeto sair da room, só morrerá se sair por baixo.

É só uma idéia mas o objeto invisível é uma boa pedida caso queira que isso ocorra com inimigos.
Pois é, eu geralmente faço isso, porque posso colocar "buracos" em qualquer local, não somente na parte de baixo da tela. Ou seja como o nosso amigo não especificou o local que iria colocar o "buraco" (no bom sentido é claro) eu dei essa opção genérica pra ele. Mais o sei jeito é mais facil com certeza!!!!
avatar
Data de inscrição : 31/03/2010
Número de Mensagens : 52
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Buraco se cair morre...

em Seg 05 Abr 2010, 10:45
Pessoal esta acontecendo isso quando coloco o código no step do player...

___________________________________________
FATAL ERROR in
action number 1
of Step Event
for object obj_mamute:

COMPILATION ERROR in code action
Error in code at line 1:
if y > room_height {restart_game()}

at position 21: Unknown function or script: restart_game
avatar
Data de inscrição : 29/05/2008
Número de Mensagens : 416
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://felipejoys.webnode.com

Re: Buraco se cair morre...

em Seg 05 Abr 2010, 11:01
Você pode ver que na verdade a função é game_restart()...
avatar
Data de inscrição : 31/03/2010
Número de Mensagens : 52
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Buraco se cair morre...

em Dom 11 Abr 2010, 20:10
Agora deu certo...
Mas tipo gostaria de determiar uma certa Room para reiniciar...

Ex: O player "morre" na fase 1, e ele recomeça na fase 1... pois a função "if y > room_height {game_restart()}" faz com que o jogo recomece desde o menu.
Dai queria saber como expecificar qual room que é para reiniciar.

Obrigado.
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Buraco se cair morre...

em Dom 11 Abr 2010, 20:16
Troque o game_restart() por room_restart(). Assim ele irá reiniciar a room em que você estava,e não o jogo todo.
Edit:
Se quiser que ele recomece de uma fase específica(Tipo você tá na fase 2,mas não quer recomeçar da 2 e sim da 1),troque o game_restart() por room_goto(fase1)
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum