RAMPAS NÃO SÓLIDAS

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

RAMPAS NÃO SÓLIDAS

Mensagem por SIGILOSO em Sab 27 Mar 2010, 16:00

E aew gente,tudo blzin?
Bem,não é sempre q apareço com uma dúvida,mas preciso msm de ajuda.
Usei o sistema de buscas pra ver se conseguia resolver meu problema,mas nenhum tópico adiantou.
To criando a minha engine de plataforma,para o projeto super velty,quando chegou a hora de criar as malditas rampas.Tudo daria certo,a n ser por um pequeno detalhe:nenhum objeto dentro do jogo deve ser sólido!
Desenvolvi um jeito pra consertar isso,mas esse método consome mta memória,pois mtos objetos são criados ( um pra cada "degrau" da rampa pra ser mais exato. )
Utilizo as variáveis hspeed e vspeed.
Será q alguem pode me ajudar?
Brigadão gente!!
afro

SIGILOSO

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 2264
Idade : 23
Data de inscrição : 06/06/2009
Notas recebidas : A+A+A+A+A+A+A
Reputação : 39
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 4
   : 2
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: RAMPAS NÃO SÓLIDAS

Mensagem por PedroX em Sab 27 Mar 2010, 16:06

while(place_meeting(x,y+12,objeto_rampa)){y-=1}

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: RAMPAS NÃO SÓLIDAS

Mensagem por SIGILOSO em Sab 27 Mar 2010, 16:42

Pedro Henrique says:
while(place_meeting(x,y+12,objeto_rampa)){y-=1}

N deu certo kara,o player fica vários pixels acima da rampa,e msm editando o código n consegui consertar =/
Vlws!
afro

SIGILOSO

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 2264
Idade : 23
Data de inscrição : 06/06/2009
Notas recebidas : A+A+A+A+A+A+A
Reputação : 39
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 4
   : 2
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: RAMPAS NÃO SÓLIDAS

Mensagem por PedroX em Sab 27 Mar 2010, 16:44

Tenta isso entao:
Código:

while(place_meeting(x,y+vspeed+1,objeto_rampa)){y-=1}

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: RAMPAS NÃO SÓLIDAS

Mensagem por SIGILOSO em Sab 27 Mar 2010, 18:37

Continua dando esse erro...
Pra fazer o player parar no chão reto,eu uso o seguinte:

Código:
y=other.y-other.sprite_height/2-sprite_height/2+2
vspeed=0

Axo melhor tentar criar a rampa encima desse código. Happy
Vlws!!

afro

SIGILOSO

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 2264
Idade : 23
Data de inscrição : 06/06/2009
Notas recebidas : A+A+A+A+A+A+A
Reputação : 39
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 4
   : 2
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: RAMPAS NÃO SÓLIDAS

Mensagem por fonetico em Sab 27 Mar 2010, 19:45

Hum... Como você disse, no seu jogo não pode ter objetos sólidos mas, se deixar o objeto sólido somente no momento do player subir? E o tempo restante não deixar ele sólido?

Se der certo, você pode usar a variável na colisão:
Código:
solid = true //true para sólido e false para não sólido

Mas acho difícil dar certo. Bom, é minha opinião.

fonetico

Número de Mensagens : 1830
Idade : 21
Data de inscrição : 05/10/2009
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: RAMPAS NÃO SÓLIDAS

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 11:35


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum